Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка при монтаже
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
AAANTOXA
Вытяжка из санузлов В18. Шахта 13 этажей. На снимке 13 этаж выход в венткамеру. Схема такая : идёт стояк Д450 и на каждом этаже попутчик Д200 к нему присоединяется . Расположение попутчика показано зелёным. Схемы небыло были только планировки. Монтажники нас не поняли и смонтировали отдельно "пустой" стояк Д450 и отдельно стояк Д200 и на него посадили все санузлы. Что интересно попутчики проектировались по пожарным нормам. А в стояк Д200 они были врезаны просто на каждом этаже без огнезадерж клапана и пожарник это просмотрел. Теперь конечно на 13м этаже у них возник вопрос - а нафига пустой стояк 450 ??? Они пришли к нам... Короче виноваты все . Не об этом сейчас.
Вопрос как это теперь исправить?
Те стены что закрашены серым - кирпич (заложены на 4,5,6. этажах . На остальных - открыты ) Те стены что в 2 линии просто - Ж/б - долбить никто не даст. На этажах уже отделка идёт .
Шахты полностью смонтированы - межетажные перекрытия залиты бетоном по требованию пожаробезопасности.
Я вижу пока только один вариант - человек опускается в К13/1 с 13го этажа на веревке. Вырезает люк на каждом этаже к В18 и делает как-то врезку стояка Д200 в стояк Д450 и заделывает как-то люк обратно.

Помогите решить проблему - ваши варианты
AAANTOXA
ЗДЕСЬлежит чертёж 13го этажа . правда там не видно попутчиков но зато понятно что за вентшахта и размеры её и что в ней проходит . всё в 3D.
веселый
я честно говоря не понял ничего(я имею ввиду по чертежу).где система В18 d200(которая стала магисталью) и где пустной стояк d450/
а так ломать кирпич и соеднить.я думаю человека спкускать в систему К13 как-то крутовато
JJJJ
Иное вряд ли придумать: альпинист-жестянщик нужен. Вот только врезку наверное надо делать сразу в 450. А стояк 200 резать и отглушать в перекрытиях. Заготовку делать в условиях мастерской(наверное это будет патрубок с широкой профилированной отбортовкой с одной стороны, соединение саморезами).
Странная Белка
Нарисуй чтоль в одну линию схемку, а то каша какая-то. Из того, что я поняла-вывод один: накрыться простыней и ползти в сторону кладбища. Какая будет скорость в этом 200-м воздуховоде? И еще вот кстати, вентиляторы, обслуживающие санузлы, нельзя располагать в общей венткамере (ну это я так, к слову smile.gif )
AAANTOXA
Должно было быть то что слева, а сейчас есть то что справа.
Сейчас будет все понятно я думаю
зеленый кружок на плане (1й файл) это тот участок что обведён зелёным же сплайном
ЛОМАТЬ КИРПИЧ , ЛОМАТЬ Ж/Б - не дадут. Уже гипсокартон кое где и тд и тп...
AAANTOXA
Чтото я не понял - дело в том что я по этому обьекту делаю планировки а шахтами и подбором оборудования другой человек занимается. На бланке подбора вентилятора к В 18 стоит 5500 кум м /час. smile.gif - можно действительно накрываться простынкой и ползти ползти куда подальше . sad.gif blink.gif ph34r.gif
5500 - Д200 - 48 м/с
5500 - Д315 - 20 м/с
5500 - Д450 - 9,6 м/с
alem
Для начала можно соединить шахты только сверху и снизу, сверху через регулируемое сопротивление, вентилятор на большую, потом замерить расходы и проанализировать...
JJJJ
Ну 9,6 м/с в шахте не криминал.
AAANTOXA
Да не криминал
но это было бы еслибы все было сделано по проекту а сейчас то 48
Странная Белка
Вообще-то для общественного (или это жилье?!) скорость 9,6 в шахте многовато. Я б этому дяде, который оборудование подбирал и сечения считал, уши-то пообрывала б. А 48 ваще улет. Сколько кубов от горшка брали? Может воздухообмены снизить? Еще и на 315 в конце перешли? А напор вентилятора можно узнать? с такими скоростями, надо электросварные воздуховоды ставить и вентилятор на 1500 Па. Увольняйте этого проектировщика-это ж полный ... даже тубзики спроектировать не может.
AAANTOXA
Цитата(Странная Белка @ 26.11.2007, 12:16) [snapback]194503[/snapback]
Вообще-то для общественного (или это жилье?!) скорость 9,6 в шахте многовато. Я б этому дяде, который оборудование подбирал и сечения считал, уши-то пообрывала б. А 48 ваще улет. Сколько кубов от горшка брали? Может воздухообмены снизить?

Ну нет это всё не поможет
тем более там баллансы по этажам . Не помню я сколько с унитаза . Тем более что кол-во унитазов менялось каждую неделю ))))))) . 300 кубов с санузла примерно
здания многофункциональные 1-2 этажи рестораны спортзалы и тп 3-13 - офисы.
Меня больше интересует - возможно ли в принципе человека в трубу как я говорю и чтоб он там все сделал или это только в голливудских фильмах бывает
Олег
Цитата(AAANTOXA @ 26.11.2007, 8:50) [snapback]194481[/snapback]
ЛОМАТЬ КИРПИЧ , ЛОМАТЬ Ж/Б - не дадут. Уже гипсокартон кое где и тд и тп...

У Вас чистовые стены идут до перекрытий или до подвесного потолка (при наличии оного)?
Обычно экономят и за потолочным пространством стены нет, тогда там можно будет переврезаться...
Олег
Цитата(AAANTOXA @ 26.11.2007, 9:20) [snapback]194505[/snapback]
Меня больше интересует - возможно ли в принципе человека в трубу как я говорю и чтоб он там все сделал или это только в голливудских фильмах бывает

В 450 мм работать не получится, к счастью .... так как по грустной практике пусть лучше санузлы останутся без вытяжки, чем угробить человека...

Служба эксплуатации.
AAANTOXA
Подвесного потолка 450 мм
ЗДЕСЬ НЕ ЭКОНОМЯТ . а нафига тогда огнезадерж клапан ставить если стену не до перекрытия поднимать?
яж говорю - 4,5,6 этажы шахта (та её стена что серая) заложена кирпичем. остальные этажи - серой стены нет . Но добраться до В 18 мешает К 13/1.

Цитата(Олег @ 26.11.2007, 12:39) [snapback]194521[/snapback]
В 450 мм работать не получится, к счастью .... так как по грустной практике пусть лучше санузлы останутся без вытяжки, чем угробить человека...

Служба эксплуатации.

Оптимистично biggrin.gif Я немного видел работу пром альпинистов , сам даже хотел повисеть но как на крышу залез и вниз посмотрел - сразу перехотел biggrin.gif ИМХО - для профи разве проблема влезть в Д1000 и чтото там сделать? Сверху на него кирпичи нкто кидать не будет .......

Ладно - просто кусок К 13/1 вырезать на каждом этаже и потом както вставить назад реально?
zavhoz777
Цитата(AAANTOXA @ 26.11.2007, 12:19) [snapback]194456[/snapback]
Те стены что закрашены серым - кирпич (заложены на 4,5,6. этажах . На остальных - открыты ) Те стены что в 2 линии просто - Ж/б - долбить никто не даст. На этажах уже отделка идёт .
Шахты полностью смонтированы - межетажные перекрытия залиты бетоном по требованию пожаробезопасности.
Я вижу пока только один вариант - человек опускается в К13/1 с 13го этажа на веревке. Вырезает люк на каждом этаже к В18 и делает как-то врезку стояка Д200 в стояк Д450 и заделывает как-то люк обратно.

Опустить человека по трубе не проблема. Проблема получить на это допуск или смельчака, который сделает это без допуска. У нас есть монтажник для подобных целей, в нем 160 см роста и худенький такой, он за подвесным потолком 400 мм ползал и решетки к магистрали подключал. Но в трубу...
Еще не могу себе представить КАК будет заделываться люк изнутри трубы.
Надо сравнивать, что будет дешевле:
- твой вариант с "трубоходом";
- или на 3-х этажах в кирпичной стене сделать отверстие по габариту монтажника (~500х500), а потом его заложить. Тут еще ложится отдельной позицией стоимость отделки.
Олег
Тогда на вскидку три варианта:
1. оставить на 200-м воздуховоде вытяжку 4,5,6-х этажей, а на этажах где есть доступ переврезаться
2. на всех этажах вскрывать стену в объёме монтажного люка
3. уменьшить воздухообмен до приемлемой скорости (эксперементально по дискомфотному шуму)
веселый
аторский надзор был?(ну просто интересно).а так,я чстно говоря не вижу ни одно решения кроме
-ломать кирпичную стену,потом ее заделывать за свой счет
- с/у без вытяжки
Человека в в/Д какбы я думаю сложно будет найти альпиниста-монтажника.Поясните почему нельзя ломать кипрпич?никтоне даст?почему???выбор то особо не велик, или с/у без вентиляции(кроме первых этажей) или с вентиляцией
а так, супер неудачный "исход" монтажа(для всех сторон).

P/S/ работал в одной фирме.офис находился в центре(в пределах садового кольца).здание имеет истоическую ценность.так вот .там сан.узлы без вытяжки.
AAANTOXA
Цитата(Олег @ 26.11.2007, 12:50) [snapback]194535[/snapback]
Тогда на вскидку три варианта:
1. оставить на 200-м воздуховоде вытяжку 4,5,6-х этажей, а на этажах где есть доступ переврезаться
2. на всех этажах вскрывать стену в объёме монтажного люка
3. уменьшить воздухообмен до приемлемой скорости (эксперементально по дискомфотному шуму)

Пока считаю первый вариант самым доступным
Авторск надзор был - ну можете поплевать в меня если вам станет легче от этого tomato.gif
Правда шахты не моё - повторюсь но какая разница - я тоже это профукал хотя и знал как оно должно быть .
Вот так это на этажах выглядит
JJJJ
Цитата(AAANTOXA @ 26.11.2007, 10:06) [snapback]194543[/snapback]
Пока считаю первый вариант самым доступным
Авторск надзор был - ну можете поплевать в меня если вам станет легче от этого tomato.gif
Правда шахты не моё - повторюсь но какая разница - я тоже это профукал хотя и знал как оно должно быть .
Вот так это на этажах выглядит

"Пока считаю первый вариант самым доступным"
Наверное лучше не придумать.
Alexplumb
Проверьте расход по К13/1. Возможно ее можно уменьшить до 900 мм.
Тогда демонтируйте ее, подключите все как у вас по проекту. Даже до 4-6 этажей по такой шахте доберетесь. Потом монтируйте в оставшиеся от К13/1 гильзы Д100 900-ку и заделывайте щели надежно.
Муторно, да и денег жалко: 40 м Д1000 - а куды бечь? sport_boxing.gif
trubo4ist
Цитата(AAANTOXA @ 26.11.2007, 11:19) [snapback]194456[/snapback]
Вопрос как это теперь исправить?

На каждом этаже делать вскрытие стены там, где у вас на первом рисунке жирная черная восьмерка (разрез). Необходимое отверстие примерно 300х300мм. - 400х400мм. Все переделывается без проблем, хоть и с геморроем. Есть контроль работ.
Цитата(AAANTOXA @ 26.11.2007, 11:19) [snapback]194456[/snapback]

Приходилось делать похожую работу, но высота шахты была всего 10м. Теоретически, в Вашем случае, это сделать возможно, но не советую. Даже если найдете смельчака, на весу такую работу качественно не сделаешь. Но самое главное, что доступ (и удобство работы) будет намного хуже варианта с пробивкой стены, а проверить качество не сможет никто.
Альпинист на такие работы обойдется раз в ...надцать дороже, чем разнорабочие на пробивку отверстий в бетоне и монтажник на исправление.
AAANTOXA
Долбить ничего не дадут - говорил уже
решили сделать так : см рис. Путём частичного демонтажа К 13/1 на нескольких этажах
Alexplumb
А почему проектную схему восстанавливать не стали?
Ну кроме 4-6 этажей...
AAANTOXA
Чтобы не "пилить" к 13/1 на каждом этаже (9 "пропилов") а "распилить" её только в 3х местах
Alexplumb
Схема у вас была - аналог вентблока (с воздушным затвором). А сейчас? Пожар не перекинется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.