Kost_Alex
11.12.2007, 16:35
Объясните, пожалуйста, в чем разница между частотными преобразователи Алтиваром 21 и 31.
Игорь Борисов
11.12.2007, 21:44
Забудь о 21-ом... какой-то урод...
Вы это говорите исходя из опыта или из документации?
Игорь Борисов
12.12.2007, 10:50
Цитата(AlexG @ 12.12.2007, 7:46) [snapback]200721[/snapback]
Вы это говорите исходя из опыта или из документации?
Мне он не понравился в первую очередь отдельным у*бным софтом... тем более сразу возникли сомнения о авторстве SE - почему не PowerSuite, который работает со всем оборудованием SE? Потом были расплывчато-неопределенные консультации хелп-деска... в стиле "ну... там в мануале все написано..." хотя мануал махонький и какой-то неконкретный - к примеру - у 21-го, согласно описания, есть настройка защиты от недогрузки, а в мануале она не упоминается, информацию о ее настройке получил отдельно от хелпдеска... короче, одно к одному и я как-то обламался от его использования...
Kost_Alex
12.12.2007, 18:38
А функционально они чем отличаются?
Я программировал 31-е, вот теперь интересно, чем отличается 21-е.
Откройте документацию, Altivar21е и Altivar31 похожи только внешне.
Альтивар 21 вообще отличается от всех ПЧ. Основное отличие в том, что нет большой емкости в промежуточном звене. С точки зрения стоимости убито два зайца, емкостей нет, не надо и входной дроссель, гармонические искажения входного тока в норме. А минусов достаточно: напряжение в звене постоянного тока не сглаживается, даже при полностью симметричном напряжении пульсации 13%, ну а при обрыве входной фазы о продолжении работы и речи не идет, пульсации 100% . Так как напряжение не сглаженное, в 21-м альтиваре подняли несущую частоту ШИМ чтобы более эффективно компенсировать эти пульсации. Таким образом Альтивар 21 может обеспечивать выходное напряжение без искажений лишь до величины минимума пульсации напряжения в звене постоянного тока. Т.е. при идеальном 380В на входе без искажений он сможет лишь дать на выходе максимум 330В, 380 В тоже может дать, но уже будут искажения.
По поводу серии Альтивар 21 менеджер шнайдера сказал, что ее убрали из дистрибьюторской программы, т.к. ее запрещено использовать в промышленности, только для бытового исп-я.
:jgf полная, я его уже купил
Altivar21 -- специальный бюджетный вариант для вентиляторов и насосов. Использовали на ряде объектов -- работают. На одном, правда, через полгода сгорели сразу две платы управления (скорее всего из-за каких-то манипуляций электриков) -- Шнайдер выяснить причину не смог и поменял по гарантии.
Игорь Борисов
20.1.2008, 16:54
Шнейдер Россия старается 21-й не упоминать... а то не дай Бог кто купит... Год назад каталог был доступен, ща его нет... хотя - на сайте он присутствует... ИМХО проще 31-е втыкать от греха подальше... а если б в них ышо недогрузка б отслеживалась - ваще б было гуд...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.