Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противопожарные окна
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Andryxa
Народ, помогите Please!!!
Имеется жилой дом с подземным паркингом. Необходимо запроектировать противопожарные окна с электроприводами, сигнал на открытие от пожарной сигнализации.
Если кто сталкивался, будьте добры (готовый проект), а то понятие не имею с чего он состоит!!!!
ex_promt
Полагаю, здесь ошибка. Тему (и мольбу) следовало назвать "Расчёт естественного дымоудаления через настенные фрамуги с приводом в подземной автостоянке на 5 (6,...,10) м/мест".
А то вводите народ в заблуждение... smile.gif
yur4eg
Цитата(Andryxa @ 12.2.2008, 17:27) [snapback]221116[/snapback]
Если кто сталкивался, будьте добры (готовый проект), а то понятие не имею с чего он состоит!!!!

вкратце:
вам необходимо расчитать площадь отверстий для естественного удаления дыма. потом, исходя из результата, разбить на количество окон (такого размера, чтобы привод смог выдержать его вес).
и дело в шляпе smile.gif
да. еще нужно будет электрикам увязать схему подключения приводов к пож. сигнализации.
и еще. у нас, пожарные требуют чтобы окна открывались автоматически (при срабатывании сигнализации) и дистанционно (при помощи кнопки).
ex_promt
... только упустили самый первый и главный раздел: Определение количества дыма.
А уж зная это количество можно приступать к расчёту требуемого количества фрамуг (клапанов) ДУ.

Впрочем, и к этому этапу я сразу бы не приступал.
Важнее понять, чего, собственно будешь применять в качестве фрамуг (клапанов) ДУ, и их параметры. И потом уже вести расчёт в соответствие с этими параметрами.
А то может случится так, что Вы не найдёте на рынке предложений нужного изделия. Не забывайте, что оно должно иметь сертификат пожарной безопасности (от МЧС ВНИИПО России) и сертификат соответствия. smile.gif
Andryxa
Спасибо!!!
ex_promt
Не за что...
Всё это цветочки, а ягодки Вас ижидают, когда Вы приступите к расчёту.
Советую обратиться к Вашему земляку ФВС, а то таких дров наломаете... biggrin.gif
denis777
Для пользователей с Украины-пособие по расчету естественного ДУ (только по моему больше подходит для складов). Для пользователей с других стран-документ на украинском.
yur4eg
Данис777, спасибо за пособие. Буду изучать)
denis777
У меня вопрос к специалистам по фрамугам:
Фрамуга-это:
1. Проем для удаления дыма
2.Приточное отверстие для компенсации удаляемго воздуха
В 4.91 приводиться расчет удаления дыма через фрамуги ( фрамуга служит средством удаления дыма)
На Украине вышло совсем недавно пособие (2006г), где фрамуга-приточное отверстие для компенсации удаляемого воздуха.
Принципиальная схема:
Кто что может посоветовать в даной ситуации?
jota
Советую посмотреть специальные окна и световые фонари с приводами фирмы Colt Германия
denis777
За производителя-спасибо конечно ( у меня есть каталог их оборудования, но говорят что оно дороговатое) rolleyes.gif , но у меня вопрос по самой схеме организации естественного ДУ.
yur4eg
недавно взял у пожарных "пособие по приемке систем дымоудаления и подпора воздуха" при проверке проекта они пользуются им.
может и не сюда надо было выложить, но всеже...
З.Ы. документ на укаинском языке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.