Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Этиленгликоль через кухню ресторана
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
ФВС
Просветите, пожалуйста , какой документ разрешает (запрещает ) проведение хладоносителя с этиленгликолем через помещения производственных цехов кухни.
ФВС
Неужели никто не сталкивался с проблемой?
Василич
По логике ежу понятно что нельзя. Этиленгликоль ядовит. Мало-ли авария все потравятся, потому что наибольшую опасность этиленгликоль представляет именно при попаданиии в организм через желудочно-кишечный тракт.

ГОСТ
vadim999
Если нельзя, а очень хочется, то.... очехлите трубы в этом месте (выходом за граници помещения),а по краям чехлов поставте "тазики" для контроля протечек.
M.Mar
Пол рюмки (30мг) этилен-гликоля - смертельная доза.
На предприятиях пищевой промышленности пользуются только пропилен-гликолем.
Все те несколько месяцев что я в форуме этот вопрос обсуждается, но, видимо, норм нет ни в России ни в других странах.
ФВС
Всем спасибо за советы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.