Просветите, пожалуйста , какой документ разрешает (запрещает ) проведение хладоносителя с этиленгликолем через помещения производственных цехов кухни.
Неужели никто не сталкивался с проблемой?
По логике ежу понятно что нельзя. Этиленгликоль ядовит. Мало-ли авария все потравятся, потому что наибольшую опасность этиленгликоль представляет именно при попаданиии в организм через желудочно-кишечный тракт.
ГОСТ
vadim999
13.3.2008, 16:20
Если нельзя, а очень хочется, то.... очехлите трубы в этом месте (выходом за граници помещения),а по краям чехлов поставте "тазики" для контроля протечек.
Пол рюмки (30мг) этилен-гликоля - смертельная доза.
На предприятиях пищевой промышленности пользуются только пропилен-гликолем.
Все те несколько месяцев что я в форуме этот вопрос обсуждается, но, видимо, норм нет ни в России ни в других странах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.