Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дом культуры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Буркот
Добрый день, проектирую дом культуры(кинотеатр) на 300мест...нигде не могу найти необходимое количество сантех приборов. В голове крутится 1унитаз на 100чел и 1 писуар на 40чел у мужчин, 1 унитаз на 50 чел. у Женщин( с прошедшим 8 марта!). Но не могу найти где я это прочитал sad.gif. Архитектор запроектировал просто по 3 унитаза для М и Ж.
Сантехник
ОльгаО любит такие вопросы снип посмотрите административные здания и общественные здания. Это некультурный архитектор, он руки после уборной наверное не моет не здоровайтесь с ним за руку.
OlgaO
Цитата(Сантехник @ 10.3.2008, 14:26) [snapback]229783[/snapback]
ОльгаО любит такие вопросы

smile.gif Сантехник, я не понимаю почему Вы по мне соскучились smile.gif. Я каждый божий день здесь - на форуме smile.gif.

Буркот, Сантехник прав - это не Ваш вопрос, это вопрос архитектора. Что архитектор поставит, то Вы подключаете.
Буркот
Цитата(Сантехник @ 10.3.2008, 14:26) [snapback]229783[/snapback]
Это некультурный архитектор, он руки после уборной наверное не моет не здоровайтесь с ним за руку.

к счастью Он это Она, поэтому за руку здароваться не придется.

в СНиПе 31-05-2003 ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ этого нет(

Цитата(OlgaO @ 10.3.2008, 16:16) [snapback]229805[/snapback]
Буркот, Сантехник прав - это не Ваш вопрос, это вопрос архитектора. Что архитектор поставит, то Вы подключаете.

ОльгаО, это понятно, но хочется по уму всё сделать, ведь это для детишек...
OlgaO
Цитата(Буркот @ 10.3.2008, 16:20) [snapback]229807[/snapback]
в СНиПе 31-05-2003 ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ этого нет(

А при чем здесь СНиП для зданий административного назначения? Кинотеатр относится к общественным зданиям и проектируется по СНиП 2.08.02-89*.
А по поводу - по уму, так каждый должен заниматься своим smile.gif. Архитектор с потолка что ли расставила приборы? Думала ведь все ж таки чего-нибудь, надеюсь.
Сантехник
Расчет количества приборов в уборных и душевых приведен в ВСН по проектированию различных общественных зданий. Из пособия к СНиП 2.08.02-89 п 2.8
Буркот
в СНиП 2.08.02-89* и ВСН 45—86*КУЛЬТУРНО-ЗРЕЛИЩНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ.
НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ. ответа не нашел, ну да ладно...скрипя зубами, буду подключать что поставили.

и еще вопрос по расчету, если можно, определение суточных, часовых и секундных расходов воды делать согласно приложению 3 СНиПа 2.04.01-85, на число мест(300чел), и количество приборов(что навояла Архитектор)?
BUFF
Цитата(Буркот @ 10.3.2008, 16:20) [snapback]229807[/snapback]
к счастью Он это Она

к несчастью, бо женщинам иногда принято руки целовать clap.gif
Сантехник
некультурный архитектор - круче, чем рука мастера Дудкаса clap.gif
ржал минут пять biggrin.gif
извините за флуд, не мог удержаться rolleyes.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 10.3.2008, 16:15) [snapback]229815[/snapback]
к несчастью, бо женщинам иногда принято руки целовать clap.gif
Сантехник
некультурный архитектор - круче, чем рука мастера Дудкаса clap.gif
biggrin.gif biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Буркот @ 10.3.2008, 17:03) [snapback]229812[/snapback]
и еще вопрос по расчету, если можно, определение суточных, часовых и секундных расходов воды делать согласно приложению 3 СНиПа 2.04.01-85, на число мест(300чел), и количество приборов(что навояла Архитектор)?

А по другому то как?
После того как получите цифры, сможете понять насколько все же ошибалась или нет архитектор.
Бабай
Приветствую всех. У всех прошу прощения в свете прошедшего Прощёного воскресения и милых дам с прошедшим, и чтоб у вас склалось так, чтоб всё замечательно стало.
Нормы можно посмотреть, если интересно МГСН 4.17-98
Пункт 4.67 табл.15
Пункт 4.153 табл. 36
Кажется это то, о чём Вы спрашивали, уважаемый Буркот.
Vict
Цитата(Бабай @ 10.3.2008, 19:46) [snapback]229846[/snapback]
Нормы можно посмотреть, если интересно МГСН 4.17-98
Бабай, посмотреть то можно..но вряд ли Буркот сможет их использовать wink.gif
Бабай
Значит посмотрит в своих нормах. Это Региональные. Пункты - скорее всего будут рядом. Как мне кажется.
Буркот
Цитата(BUFF @ 10.3.2008, 17:15) [snapback]229815[/snapback]
извините за флуд, не мог удержаться rolleyes.gif

не стоит извеняться уважаемый BUFF, присоеденяйтесь, мне нужно будет еще кнску запроектировать, а Вы если я не ошибаюсь дока в этом. smile.gif

to OlgaO: просто у меня сомнения к чему отнести этот Дом культуры...в нем зал на 300 мест, который как канотеатр и как театр(там есть помещения для актеров-гримерка-склад бутофории), + помещение для кружков + танцпол для дискотеки, зимний сад, и естественно буфет. Не уверен если возьму как для кинотеатра по числу мест, не будет ли это мало?
И еще в СНиП II-Л. 15-68 "Кинотеатры, норм проектирования" написано:

"Норму расхода на хозяйственно – питьевые нужды 3-5л на 1 место при коэффициенте часовой неравномерности потребления 2. Расчетный секундный расход воды санитарными приборами надлежит принимать по проценту одновременного действия приборов
А) умывальников 80%
Б) клозетных бочков 70%
В) писсуаров 100%
Г)моек в буфетах 100%"
Это как к делу пришить?

2 Бабай: Спасибо, посоветую архитектору туда ненароком заглянуть.

p/s/ позабавило - Для солистов оперы и дирижеров ведущих оперно-балетных театров предусматривают установку в уборных рояля или пианино smile.gif
Сантехник
Что за здание выясните обязательно , смотрел намедни проект Мариинки 2 или 3 , так там за сценой 2 санузла посреди декораций - а то зал аплодировать уже устал, а артист далеко и не слышит. Различаются требования и не только по разделу ВК.
Vict
Цитата(Буркот @ 11.3.2008, 1:24) [snapback]229898[/snapback]
BUFF, присоеденяйтесь, мне нужно будет еще кнску запроектировать,
clap.gif

Цитата
И еще в СНиП II-Л. 15-68 "Кинотеатры, норм проектирования" написано:
не забывайте, что в этом снипе еще написано, что он отменен. smile.gif

Цитата
Норму расхода на хозяйственно – питьевые нужды 3-5л на 1 место
Это как к делу пришить?
никак...в данном рассчетах используйте снип внутрянки....и не забудте что у вас два ввода должно быть.

Буркот
Цитата(Сантехник @ 11.3.2008, 8:42) [snapback]229915[/snapback]
смотрел намедни проект Мариинки 2 или 3 , так там за сценой 2 санузла посреди декораций - а то зал аплодировать уже устал, а артист далеко и не слышит.

smile.gif а рояля или пианино Вы там в уборной не видели?
Цитата(Vict @ 11.3.2008, 9:42) [snapback]229932[/snapback]
не забывайте, что в этом снипе еще написано, что он отменен. smile.gif

что написано пером... smile.gif что отменен он знаю, а взамен...?

никак...в данном рассчетах используйте снип внутрянки....и не забудте что у вас два ввода должно быть.

про них то я не забыл...вот щас как раз разбираюсь: в ВСН 45-86 п.4.6 разрешается один, с учетом что будет эстрада а не сцена. И по 2.04.01-85 (п.9.1)с учетом что это эстрада, разрешается 1...но склонен сделать 2, но тогда вопрос по 9.2. "При устройстве двух и более вводов следует предусматривать присоединение их, как правило, к различным участкам наружной кольцевой сети водопровода. Между вводами в здание на наружной сети следует устанавливать задвижки или вентили для обеспечения подачи воды в здание при аварии на одном из участков сети"
Допустим, я подключусь к разным колодцам наружной сети, куда задвижку то эту ставить? или вести 2 ввода от разных колодцев но в здания "входить" в одном месте и там уже объеденять?

и еще по расходам: сегодня узнал что на буфет ничего нет, ни количество блюд, ни посадочных мест...а босс сказал что будет одноразовые тарелки, так что получается мойка не нужна, можно просто раковинну поставить? и тогда ни разрыва струи ни жироуловителя???
Буркот
clap.gif

Vict, Вы бесцеремонно обрезали в цитате весь смысл-всю лесть, товарищу BUFFу: "а Вы если я не ошибаюсь дока в этом."
smile.gif smile.gif
Vict
Цитата(Буркот @ 11.3.2008, 10:41) [snapback]229971[/snapback]
что отменен он знаю, а взамен...?
а посмотреть чуть выше в теме?

Цитата(Буркот @ 11.3.2008, 1:24) [snapback]229898[/snapback]
который как канотеатр и как театр
Цитата
с учетом что будет эстрада а не сцена. И по 2.04.01-85 (п.9.1)с учетом что это эстрада, разрешается 1
определение что такое эстрада и сцена сами найдете? или поискать? smile.gif

Цитата
а босс сказал что будет одноразовые тарелки, так что получается мойка не нужна,
а босс будет согласовывать, или Вы? smile.gif

Цитата(Буркот @ 11.3.2008, 10:54) [snapback]229974[/snapback]
Vict, Вы бесцеремонно обрезали в цитате весь смысл-всю лесть, товарищу BUFFу: "а Вы если я не ошибаюсь дока в этом."
smile.gif smile.gif
Вот если сюда БАФФ заглянет, он обьяснит кто, кому и насколько обрезал biggrin.gif
Буркот
Цитата(Vict @ 11.3.2008, 12:12) [snapback]229982[/snapback]
определение что такое эстрада и сцена сами найдете? или поискать? smile.gif

а босс будет согласовывать, или Вы? smile.gif

Вот если сюда БАФФ заглянет, он обьяснит кто, кому и насколько обрезал biggrin.gif

спасибо, я сам smile.gif ну не люблю я театр, чтож поделать, вот поэтому понятие о сцене/эстраде плавоющее smile.gif

согласовывать будет босс.

а насчте BUFFa не понял, пока не понял... smile.gif
OlgaO
Цитата(Буркот @ 11.3.2008, 12:52) [snapback]229990[/snapback]
а насчте BUFFa не понял, пока не понял... smile.gif

Скоро поймете clap.gif biggrin.gif biggrin.gif
Буркот
Цитата(OlgaO @ 10.3.2008, 19:10) [snapback]229831[/snapback]
После того как получите цифры, сможете понять насколько все же ошибалась или нет архитектор.

N=14, U=300.
Расчетные расходы
qtot=0,368л/c
qс=0,242 л/c
Максимальные часовые расходы воды
qtothr =0,516м3/ч
qchr =0,312м3/ч
Максимальный среднесуточный расход
qtot(сут) =1,2м3/сут
qc(сут) =0,45м3/сут

Помогите понять, пожалуйста unsure.gif

BUFF
Цитата(Буркот @ 10.3.2008, 14:21) [snapback]229779[/snapback]
В голове крутится 1унитаз на 100чел и 1 писуар на 40чел у мужчин, 1 унитаз на 50 чел. у Женщин( с прошедшим 8 марта!). Но не могу найти где я это прочитал sad.gif.

в п. 8.15 приложения 2 к МГСН 3.14.2-2005.
Считается, что женщины ходят в кинотеатры есть попкорн с кока-колой, а мужчины - пить пиво, поэтому количество унитазов разное
Vict
Цитата(BUFF @ 11.3.2008, 18:33) [snapback]230105[/snapback]
Считается, что женщины ходят в кинотеатры есть попкорн с кока-колой, а мужчины - пить пиво, поэтому количество унитазов разное

Эх-х, я думал БАФФ про обрезание збацает, а он про пиво.. sad.gif
В клубе, и женщины и мужчины пьют пиво одинаково biggrin.gif Поэтому в нормах соотношение(коэф) 1:1, и никакой дисскриминации biggrin.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 11.3.2008, 20:05) [snapback]230110[/snapback]
Эх-х, я думал БАФФ про обрезание збацает, а он про пиво.. sad.gif
В клубе, и женщины и мужчины пьют пиво одинаково biggrin.gif

так то в клубе, а то в кинотеатре biggrin.gif wink.gif
некультурная архитектор знает толк в кино и равенстве полов clap.gif
кстати, я понял, в чем коваристый замысел не ставить умывальников... это чтобы кинозрители времени не теряли... кино идет, пиво греется, задний ряд пустует...
Vict
Цитата(BUFF @ 11.3.2008, 19:15) [snapback]230112[/snapback]
кстати, я понял, в чем коваристый замысел не ставить умывальников... это чтобы кинозрители времени не теряли... кино идет, пиво греется, задний ряд пустует...
...не, ну Вы ж совсем несерьезны!
СаНГиГ гласит - при отсутствии умывальников или поливочных кранов - применять гигиенические средства согласно ГОСТ № (его оменили уже, а замена по ТУ, но я не помню номер)...
Сантехник
Чего то не то с qc(сут) 0,45 я бы сказал что это qh(сут) - горячий
Исходные данные: Количество потребителей – 300/300 в час/сутки
Количество санитарных приборов 14 шт.
Время работы -9 часов.
Согласно СНиП 2.04.01-85* приложения 3, п.23 , норма расхода воды
на 1 потребителя –2,5 л/сут.
Q c 1 =2,5 * 300 / 1000 = 0,75 м3/сут.
Р c 1 = 0,3 * 300 / 0,1 / 14 / 3600 = 0,0179
N c 1 = 14
NР c 1 = 14 * 0,0179 = 0,25
a c 1 = 0,493
q c 1 = 5 * 0,1 * 0,493 = 0,25 л./с.
P c hr 1 = 0,1 * 3600 * 0,0179 / 50 = 0,1286
NР c hr 1 = 1,8
a c hr 1 = 1,2843
Q c hr 1 = 0,005 * 50 * 1,2843 = 0,321 м3/ч
Q c t 1 = 0,75 / 9 = 0,083 м3/ч
а так все почти пристойно максимальный час не больше суток и больше чем средний час все тики так.
BUFF
Цитата(Vict @ 11.3.2008, 20:26) [snapback]230115[/snapback]
я не помню номер...

номер 2....
но лучше - как в пожарном водоснабжении в выходные Насосник советовал - поставить пожарный кран с кнопкой включения пожарного насоса - и насос жокей...
Vict
Цитата(BUFF @ 11.3.2008, 19:54) [snapback]230122[/snapback]
номер 2....
...да не, номер изделия я помню
а вот номер ТУ на изделие - не помню biggrin.gif

зато я знаю хто архитеторша клуба
Цитата(Буркот @ 11.3.2008, 15:13) [snapback]230055[/snapback]
N=14,

и хто эксперт...
Цитата(Сантехник @ 11.3.2008, 19:40) [snapback]230117[/snapback]
biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Буркот @ 11.3.2008, 2:24) [snapback]229898[/snapback]
не стоит извеняться уважаемый BUFF, присоеденяйтесь, мне нужно будет еще кнску запроектировать, а Вы если я не ошибаюсь дока в этом. smile.gif

Судя по всему КНСка будет тоже веселой smile.gif.

Цитата
просто у меня сомнения к чему отнести этот Дом культуры...в нем зал на 300 мест, который как канотеатр и как театр(там есть помещения для актеров-гримерка-склад бутофории), + помещение для кружков + танцпол для дискотеки, зимний сад, и естественно буфет. Не уверен если возьму как для кинотеатра по числу мест, не будет ли это мало?

Как-то просится при таком исходнике посчитать все же по большему нормативу.

Цитата(Буркот @ 11.3.2008, 16:13) [snapback]229898[/snapback]
Помогите понять, пожалуйста

Вы сейчас посчитали по нормативу для кинотеатра, но все же норматив для театра больше. Я так понимаю - это один и тот же зал? Иногда там кино, иногда театр? Так? Если так, то пересчитайте как для театров, не забыв количество артистов к 300ам мест. И еще разберитесь с буфетом. Думаю, что примечание 1 абзац 2 приложения 3 СНиПа 2.04.01-85* все же Ваше.
Ну а дальше по полученной цифири понимайте сколько одномоментно получается приборов в действии. На сейчас у Вас пока всего лишь два унитаза одномоментно будет использоваться. Значит, при желании, руку архитекторше целовать все же можно smile.gif.
jota
А если в буфете пиво, то количество туалетов удвоить! bleh.gif
BUFF
Цитата(OlgaO @ 11.3.2008, 22:34) [snapback]230142[/snapback]
Значит, при желании, руку архитекторше целовать все же можно smile.gif.

хмм... Оля, Вы предполагаете, что она тоже в этот ДК пойдет? biggrin.gif
неее... перефразируя Вано, я бы с ней в одно кино не пошел biggrin.gif
воопще, можно сделать, как в аэропорту славного города Надыма. Там туалет - типа "сортир" через площадь от здания аэропорта... Начиная с ноября, когда там уже минус 27 - очень вдохновляет clap.gif заодно и КНС веселую впихнем...
OlgaO
Цитата(BUFF @ 11.3.2008, 23:30) [snapback]230151[/snapback]
хмм... Оля, Вы предполагаете, что она тоже в этот ДК пойдет? biggrin.gif

Как то подумалось что да smile.gif.
Цитата
неее... перефразируя Вано...

biggrin.gif clap.gif

Цитата(jota @ 11.3.2008, 23:19) [snapback]230150[/snapback]
А если в буфете пиво, то количество туалетов удвоить! bleh.gif

Пиво и искусство? Не-е, пусть мучаются и домой несут. Хотя... лучше может и удвоить... от греха smile.gif
BUFF
Цитата(OlgaO @ 11.3.2008, 23:50) [snapback]230155[/snapback]
Как то подумалось что да smile.gif.

сомневаюсь я что-то... архи - это такие неземные существа...
у меня одна милая девушка промздание запроектировала - но со всеми пересогласованиями фасадов совершенно упустила КМ... а я по неопытности недосмотрел. Часть окон после творческого вмешательства архитектора района пришлась на связи. Путем долгих переименований помещений и беспринципных подлогов трабл удалось утрясти - фасады согласовывались, уже когда фундаменты стояли, и нормальный вариант райарха не устроил... Связь пришлась на кабинет начальника КОС. Почему-то он мне теперь очень странно улыбается, а девушка-арх на построенный объект ехать не хочет категорически, даже за деньги... только фотографии просит...

Цитата(OlgaO @ 11.3.2008, 23:53) [snapback]230155[/snapback]
Хотя... лучше может и удвоить... от греха smile.gif

количество пива в буфетах biggrin.gif
Буркот
Как-то просится при таком исходнике посчитать все же по большему нормативу.
Вы сейчас посчитали по нормативу для кинотеатра, но все же норматив для театра больше. Я так понимаю - это один и тот же зал? Иногда там кино, иногда театр? Так?

так, поэтому склонен к тому чтобы всё пересчитать по максимуму. Вот сегодня узнал штат, а там аж 20 актеров( ну не верится мне что в этом храме культуры будут когда нибудь выступать 20 актеров...в силу его географического положения и так сказать особеностей местного населения) разве что на открытии.

Спасибо Вам всем за мнения, а болшее спасибо за что что повеселили biggrin.gif , правда мне смеяться было больно - спину застудил sad.gif

Кстати, архитектор завтра еще узнает что из их красивой крыши будут торчать 2 вент.стояка.

А на фото старый ДК, и причем в нем всё как "в аэропорту славного города Надыма" biggrin.gif
Буркот
И еще разберитесь с буфетом. Думаю, что примечание 1 абзац 2 приложения 3 СНиПа 2.04.01-85* все же Ваше.

"Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых зданиях и помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно."
а буфет у нас относится к предприятию общественного питания?
OlgaO
Цитата(Буркот @ 12.3.2008, 13:06) [snapback]230248[/snapback]
а буфет у нас относится к предприятию общественного питания?

Йес.
Разницу норм берите из п.20
Буркот
Цитата(OlgaO @ 12.3.2008, 13:09) [snapback]230250[/snapback]
Йес.
Разницу норм берите из п.20

я тут прикинул, пойти другим путём smile.gif взял сегодня программу для расчета. получилось:
(но опять же, нужны ту на буфет, сколько блюд) =\

p/s/могу скинуть программу, кстати, в ней можно считать даже общественные туалеты smile.gif
OlgaO
Цитата(Буркот @ 12.3.2008, 13:23) [snapback]230256[/snapback]
p/s/могу скинуть программу, кстати, в ней можно считать даже общественные туалеты smile.gif

Сантехник, я все же увидела Ваше сообщение smile.gif. Что - не нравится как вокзалы считать? smile.gif Ну, наверное, в программулине все более правильно smile.gif.
Буркот, ну конечно же, программа лицензионная и Вы ей полностью доверяете? Тогда, конечно, считайте smile.gif.
Буркот
Цитата(OlgaO @ 12.3.2008, 13:41) [snapback]230263[/snapback]
Буркот, ну конечно же, программа лицензионная и Вы ей полностью доверяете? Тогда, конечно, считайте smile.gif.

=) ОльгаО, естестно не лецензионная, но ей доверяют в проектном институте. И еще в ней можно отследить все значения. Конечно, вручную точнее и полезнее...но ведь программа не только сокрощает время расчетов но и исключает ошибки аля опечатки.
OlgaO
Цитата(Буркот @ 12.3.2008, 13:48) [snapback]230265[/snapback]
=) ОльгаО, естестно не лецензионная, но ей доверяют в проектном институте. И еще в ней можно отследить все значения. Конечно, вручную точнее и полезнее...но ведь программа не только сокрощает время расчетов но и исключает ошибки аля опечатки.

Буркот, наверное, я рада за проектный институт, но Вам стоит посчитать хотя бы какое-то время все же вручную.
Ошибки исключает говорите - ну это при условии, что инженер понимает происходящее.
Vict
Цитата(Буркот @ 12.3.2008, 12:48) [snapback]230265[/snapback]
естестно не лецензионная, но ей доверяют в проектном институте.
clap.gif biggrin.gif
Буркот
Цитата(OlgaO @ 12.3.2008, 13:54) [snapback]230267[/snapback]
Буркот, наверное, я рада за проектный институт, но Вам стоит посчитать хотя бы какое-то время все же вручную.
Ошибки исключает говорите - ну это при условии, что инженер понимает происходящее.

Я поступлю согласно Вашему совету, каким бы не был соблазн "волшебной кнопки", знаний от неё не прибавится smile.gif Спасибо ОльгаО. rolleyes.gif
Vict
Цитата(Буркот @ 12.3.2008, 11:56) [snapback]230244[/snapback]
Спасибо Вам всем за мнения, а болшее спасибо за что что повеселили biggrin.gif ,

а как мы повеселились... biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ 12.3.2008, 14:34) [snapback]230274[/snapback]
а как мы повеселились... biggrin.gif

biggrin.gif
Буркот, Вы очень милы smile.gif. Удачи! smile.gif
Буркот
Цитата(Сантехник @ 11.3.2008, 20:40) [snapback]230117[/snapback]
Чего то не то с qc(сут) 0,45 я бы сказал что это qh(сут) - горячий

Спасибо, я действительно перепутал qu взял для hot smile.gif получилось qc(сут) 0,75м3/сут.

Цитата(Сантехник @ 11.3.2008, 20:40) [snapback]230117[/snapback]
Исходные данные: Количество потребителей – 300/300 в час/сутки
Время работы -9 часов.
Согласно СНиП 2.04.01-85* приложения 3, п.23 , норма расхода воды
на 1 потребителя –2,5 л/сут.
Q c 1 =2,5 * 300 / 1000 = 0,75 м3/сут.
Р c 1 = 0,3 * 300 / 0,1 / 14 / 3600 = 0,0179
N c 1 = 14
NР c 1 = 14 * 0,0179 = 0,25
a c 1 = 0,493
q c 1 = 5 * 0,1 * 0,493 = 0,25 л./с.
P c hr 1 = 0,1 * 3600 * 0,0179 / 50 = 0,1286
NР c hr 1 = 1,8
a c hr 1 = 1,2843
Q c hr 1 = 0,005 * 50 * 1,2843 = 0,321 м3/ч
Q c t 1 = 0,75 / 9 = 0,083 м3/ч
а так все почти пристойно максимальный час не больше суток и больше чем средний час все тики так.

и спасибо за то что посчитали, теперь я полностью уверен в правильности алгоритма своих расчетов, и нафиг не нужна никакая мне программка smile.gif

Цитата(OlgaO @ 12.3.2008, 14:39) [snapback]230276[/snapback]
biggrin.gif
Буркот, Вы очень милы smile.gif. Удачи! smile.gif

Спасибо большое, ОльгаО.

Но уверен, что будет еще масса вопросов по этому объекту, так что я Вас еще повеселю laugh.gif
Сантехник
Эта прога Waterexp кстати привирает почем зря.
А я считаю по другой - представленный расчет получен тоже прогой только самопальной
Буркот
Цитата(Сантехник @ 12.3.2008, 15:31) [snapback]230291[/snapback]
Эта прога Waterexp кстати привирает почем зря.
А я считаю по другой - представленный расчет получен тоже прогой только самопальной

Действительно, зря это Waterexp привирает! мы ей пользоваться не будем! thumbdown.gif

а Вашей прогой не поделитесь? biggrin.gif rolleyes.gif
Сантехник
И опять угадали biggrin.gif

Потренируетесь и она вам не понадобится
Буркот
Цитата(Сантехник @ 12.3.2008, 15:47) [snapback]230297[/snapback]
И опять угадали biggrin.gif
Потренируетесь и она вам не понадобится

В какой раз убеждаюсь - хорошие здесь Люди на сайте, не дадут молодому специалисту сойти с пути истенного biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.