Нашел - вопрос был по старым фреонам - поэтому подойдет. Фосген образуется только при нагревании фреона до определенной температуры.
Фреон R22
дифторхлорметан ПДК 3000мг/м3, класс опасности 4 самый низший - малоопасные в-ва,
По фреону R22
2.1. Основные свойства.
Газ. Тяжелее воздуха. Нерастворим в воде. Перевозится в сжиженном состоянии под давлением. При выходе в атмосферу превращается в газ. Скапливается в низких участках поверхности, подвалах тоннелях.
2.2. Взрыво- и пожароопасность.
Негорюч. Емкости могут взрываться при нагревании.
2.3. Опасность для человека.
Не представляет опасность на открытом воздухе. В больших концентрациях опасен при вдыхании. Пары вызывают раздражение слизистых оболочек и кожи. Соприкосновение с жидкостью вызывает обморожение. При соприкосновении с огнем выделяет ядовитые газы.
2.4. Симптомы поpажения.
Головокружение, удушье, через 6-8 час одышка.
3. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ
Изолирующий противогаз. Респиратор РПГ-67Г. Защитный костюм типа ТнЯа.
4. НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
4.1. Общего характера.
Удалить посторонних. Держаться с наветренной стороны. Ибегать низких мест. Изолировать опасную зону и не допускать посторонних. В зону аварии входить только в защитном костюме и изолирущем противогазе. Не курить.
4.2. При утечке и разливе.
Надеть защитный костюм и изолирующий противогаз. Не прикасаться к пролитому веществу. Устранить источники огня. При интенсивной утечке дать газу полностью выйти. Изолировать район пока газ не рассеется.
4.3. При возгорании.
Не горит.
5. МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ.
5.1. Доврачебная:
Вынести на свежий воздух. Снять загрязненную одежду и обувь. При затруднен- ном дыхании дать кислород с парами спирта. Немедленно госпитализировать.
5.2. Первая врачебная:
эфедрин 5% - 1,0 п/к;
димедрол 1% - 1,0 в/м;
При падении АД - полиглюкин в/в стpуйно-капельно
http://www.chillers.ru/bibl/allowances/refrigerants/r22.php