Масло не разу не менялось и не добавлялось за три года, чиллер работает примерно с мая по октябрь. Спасибо за внимание.
agenda
24.3.2008, 15:25
а наф менять если чилер работает. у нс вытекло как то,мы делали дозаправку. а менять то зачем?
narkom
24.3.2008, 17:12
Если Вам неприменно нужно изобразить подготовку ХМ к летнему сезону, проверьте масло тестом на кислотность. Посмотрите цвет, понюхайте При нормальном уровне масла в картере ничего доливать не нужно. Это не автомобиль.
skit
24.3.2008, 19:05
Производитель требует менять масло каждые 1000 часов работы, понятно что для русских сервисников это не аргумент Но в одном компрессоре масло ниже нормы. Да и масло так же как и в двигателе автомобиля подвержено резким перепадам температур, высокому нагреву и т.п. Охото взять ключ, киянку и... и поменять масло, ан нет.
Вам СНиПы и ГОСТы по фигу, а нам Ваш компрессор. Мы ж не практики, головой думать не могём, тока по нормам, а СНиПе нет ничего про замену масла. ))
LordN
1.4.2008, 19:40
если все в порядке - часы наработки компрессоров меж сменой масла прописанной в регламенте производителя, кислотность, цвет, запах - нефик лезть к технике. но если дело плохо - могу дать вредный совет
если все в порядке - часы наработки компрессоров меж сменой масла прописанной в регламенте производителя, кислотность, цвет, запах - нефик лезть к технике. но если дело плохо - могу дать вредный совет
Буду очень признателен, но если что вышлю вам счет на компрессор
Здравствуйте, тема с заменой масла остается открытой, не охота лезьть в воду не зная броду. Еще возникла следующая делема. Есть два чиллера WESPER RLS, выносной пульт управления один. Схемы по подключению пульта нет, может кто подскажет как на один пульт подключить два чиллера. На пульте есть такое понятее как Юнит 1, значит есть возможность подключить юнит 2.