Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена масла в компрессоре WESPER RLS
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
skit
Масло не разу не менялось и не добавлялось за три года, чиллер работает примерно с мая по октябрь.
Спасибо за внимание.
agenda
а наф менять если чилер работает. у нс вытекло как то,мы делали дозаправку. а менять то зачем?
narkom
Если Вам неприменно нужно изобразить подготовку ХМ к летнему сезону, проверьте масло тестом на кислотность. Посмотрите цвет, понюхайте smile.gif При нормальном уровне масла в картере ничего доливать не нужно. Это не автомобиль.
skit
Производитель требует менять масло каждые 1000 часов работы, понятно что для русских сервисников это не аргумент smile.gif Но в одном компрессоре масло ниже нормы. Да и масло так же как и в двигателе автомобиля подвержено резким перепадам температур, высокому нагреву и т.п. Охото взять ключ, киянку и... и поменять масло, ан нет.
skit
Не ужели никто масло не менял???
Vano
Цитата(skit @ 1.4.2008, 20:22) [snapback]237467[/snapback]
Не ужели никто масло не менял???

Вам СНиПы и ГОСТы по фигу, а нам Ваш компрессор. Мы ж не практики, головой думать не могём, тока по нормам, а СНиПе нет ничего про замену масла. ))
LordN
если все в порядке - часы наработки компрессоров меж сменой масла прописанной в регламенте производителя, кислотность, цвет, запах - нефик лезть к технике.
но если дело плохо - могу дать вредный совет smile.gif
skit
Цитата(LordN @ 1.4.2008, 23:40) [snapback]237472[/snapback]
если все в порядке - часы наработки компрессоров меж сменой масла прописанной в регламенте производителя, кислотность, цвет, запах - нефик лезть к технике.
но если дело плохо - могу дать вредный совет smile.gif

Буду очень признателен, но если что вышлю вам счет на компрессор rolleyes.gif
skit
Цитата(Vano @ 1.4.2008, 23:29) [snapback]237468[/snapback]
Вам СНиПы и ГОСТы по фигу, а нам Ваш компрессор. Мы ж не практики, головой думать не могём, тока по нормам, а СНиПе нет ничего про замену масла. ))

Я и говорю плохие СНиПы ))
Vano
Цитата(skit @ 2.4.2008, 18:20) [snapback]237916[/snapback]
Я и говорю плохие СНиПы ))

Я хороших не видел, не счем сравнивать, однако.
skit
А по существу?
winch
Вот статейка по теме:
http://www.topclimats.ru/2007/09/29/print:...ompressore.html
skit
Немного не то.
skit
Здравствуйте,
тема с заменой масла остается открытой, не охота лезьть в воду не зная броду.
Еще возникла следующая делема. Есть два чиллера WESPER RLS, выносной пульт управления один. Схемы по подключению пульта нет, может кто подскажет как на один пульт подключить два чиллера. На пульте есть такое понятее как Юнит 1, значит есть возможность подключить юнит 2.
narkom
Вот сканы из "Острова"
Sorry за качество.
skit
Цитата(narkom @ 25.4.2008, 17:25) [snapback]247259[/snapback]
Вот сканы из "Острова"
Sorry за качество.

Что там качество, вы оказали неоценимую помощь, большое вам спасибо! Да и качество хорошее, все видно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.