Полная версия этой страницы:
поливочный кран
Гость_новичок
19.12.2005, 16:40
Уважаемые, коллеги.
Кто-нибудь учитывает расход воды на поливку территории проектируемого здания и суммирует его к общему суточному расходу?
Данный расход не учитывается в балансе водопотребления,т.к не совподает с режимом водопотребления (поливают как правило днем), он необходим только для гидравлического расчета
Новичок
19.12.2005, 20:13
Но экспертиза сделала замечание...
Анатолий Лившиц
20.12.2005, 8:24
Экспертиза права. В СНиПе 2.04.01-85* яснее ясного сказано, что суточный расход воды должен быть больше суточного расхода стоков на величину поливки (п. 3.12). Но в часовых и секундных расходах учитывать не надо.
Цитата(Гость_новичок @ Dec 19 2005, 16:41 )
Уважаемые, коллеги.
Кто-нибудь учитывает расход воды на поливку территории проектируемого здания и суммирует его к общему суточному расходу?
Я бы сказал обязательно, а то Водоканал не согласиться с твоими расходами может поливаешь футбольное поле.
В продолжение темы вопрос. А как быть в следующей ситуации. У меня есть полив прилегающей территории и, в качестве задания от вентиляционщиков, пароувлажнение в зимний период. Полив будет в теплое время года, а пароувлажнение исключительно зимой. Расход воды на пароувлажнение превышает расход на полив. Могу ли я в балансе водопотребления для получения технических условий указать только расход на пароувлажнение и не указывать полив?
Цитата(Svetlana @ Mar 1 2006, 12:01 )
В продолжение темы вопрос. А как быть в следующей ситуации. У меня есть полив прилегающей территории и, в качестве задания от вентиляционщиков, пароувлажнение в зимний период. Полив будет в теплое время года, а пароувлажнение исключительно зимой. Расход воды на пароувлажнение превышает расход на полив. Могу ли я в балансе водопотребления для получения технических условий указать только расход на пароувлажнение и не указывать полив?
Я считаю что следует принять для баланса оба расхода.
Цитата(Дамир @ Dec 19 2005, 19:03 )
Данный расход не учитывается в балансе водопотребления,т.к не совподает с режимом водопотребления (поливают как правило днем), он необходим только для гидравлического расчета
А как именно расход на поливку территории учитывается в гидравлическом расчете? Т.е. когда я считаю магистральный тр/пр, то на участках, к которым подсоединяются краны я должна к расчетному расходу прибавить расход на поливку? Или расход на поливку прибавляется к секундному расходу на участке и считается через вероятность?
Расход на поливку в гидравлическом расчете не принимается во внимание, только если вдруг он у вас не окажется больше чем максимальный расход здания - тогда надо учитывать.
Поливка территории осуществляется в часы малого водоразбора - рано утром.
Поливочный кран имеет диаметр 25 мм - следите что-бы в точке присоединения диаметр был не меньше чем сам поливочный кран.
Целесообразней всего поливочный кран присоединять к магистральным линиям.
В продолжении темы вопросик:
Думаю, что все в курсе и делают наружные ПЛК Ду=25мм. А где это в СНиПе написано?
Это по вопросу эксперта-он хочет чтобы я поменяла Ду на 15мм и ссылку дает на СНиП внутрянка прилож. 2 ,п.21
в п 21 не указан поливочный кран наружный или внутренний, скорее всего речь о внутреннем
и в этом приложении речь идет о МИНИМАЛЬНОМ диаметре ПОДВОДКИ.
а трубопровод и подводка разные вещи
К смесителям подводки вообще ду 10, а труба 15 как правило.
Тогда почему эксперт Вам не сказал от унитаза отвод 100 поменять на 85, как в этом же приложении?
Цитата(volka @ 21.9.2007, 1:56) [snapback]167846[/snapback]
Думаю, что все в курсе и делают наружные ПЛК Ду=25мм. А где это в СНиПе написано?
Это по вопросу эксперта-он хочет чтобы я поменяла Ду на 15мм и ссылку дает на СНиП внутрянка прилож. 2 ,п.21
В СНиПе нет конкретного требования по диаметру поливочных кранов. Диаметр 25 для наружного ПЛК ставится на основании Строительного каталога "Сантехпроекта" часть 10 подраздел 12. Еще можете посмотреть в справочнике Староверова гл. 4.2. А вот поливочные краны внутренние не всегда бывают диаметром 15 мм, тоже иногда и до 25 мм доходят.
Да, в Староверове нашла, и еще в серии 4.900-10 в.4 "Внутреннее сан-тех оборудование. Установка сан-тех оборуд." - а я могу разве ссылаться на эти документы? это ж вроде не нормативные документы...
Михаил I
21.9.2007, 12:03
вот именно не можете
и что тогда делать?
Что предъявить эксперту?
Цитата(volka @ 21.9.2007, 12:41) [snapback]168023[/snapback]
Да, в Староверове нашла, и еще в серии 4.900-10 в.4 "Внутреннее сан-тех оборудование. Установка сан-тех оборуд." - а я могу разве ссылаться на эти документы? это ж вроде не нормативные документы...

Справочники проектировщика и серии пишут для проектировщиков, чтобы им легче было. Строительные каталоги выпускаются для проектных организаций для пользования на всех стадиях проектирования. Если Ваш эксперт признает только расход в СНиПе, тогда медицина здесь бессильна!

Вы попробуйте сослаться, а дальше куда кривая выведет
Цитата(volka @ 21.9.2007, 0:56) [snapback]167846[/snapback]
Я думаю что ваш "дядечка" прав, т.к. что бы не было сомнения касаемо
Цитата(Михаил I @ 21.9.2007, 7:56) [snapback]167874[/snapback]
в п 21 не указан поливочный кран наружный или внутренний, скорее всего речь о внутреннем
посмотрите п. 10,7 снипа.
этот п,10.7 сама смотрела, да , на внутреннем водопроводе , но установка-то наружная!!! или нет?
Цитата(volka @ 21.9.2007, 13:08) [snapback]168106[/snapback]
этот п,10.7 сама смотрела, да , на внутреннем водопроводе , но установка-то наружная!!! или нет?
10.7. На
внутреннем водопроводе необходимо предусматривать на каждые 60—70 м периметра здания по одному поливочному крану,
размещаемому в коверах
около зданий или в нишах
наружных стен зданий.
Соглашусь с вами, но и с тем что 15мм-это действительно мин. подводка, так что может быть и 25мм-как и показывает серия и Староверов
Цитата(volka @ 21.9.2007, 13:19) [snapback]168120[/snapback]
но и с тем что 15мм-это действительно мин. подводка, так что может быть и 25мм
если исходить из такой логики то и 50 можно

да, кстати!
Сейчас созванивалась с экспертом, и после продолжительных дисскусий он согласился: " Да, пожалуй, 25мм-это вполне нормально и совсем даже, не много. Оставляйте. ... И даже если бы сделали 50мм, то из него можно и пожар какой-либо во дворе потушить!".
Цитата(volka @ 21.9.2007, 13:43) [snapback]168136[/snapback]

да, кстати!
Сейчас созванивалась с экспертом, и после продолжительных дисскусий он согласился: " Да, пожалуй, 25мм-это вполне нормально и совсем даже, не много. Оставляйте. ... И даже если бы сделали 50мм, то из него можно и пожар какой-либо во дворе потушить!".

Угу, кстати поливочные краны таки используют для первичного тушения пожара(не дай Бог!). Надеюсь Вам знакома конструкция ПЛК. Теперь представтье как сложно будет дворнику подсоединится к ПЛК Ду 25...поливочные шланги используютяся обычно Ду 16-20. Учитывая дм. штуцера и накидной шайбы на ПЛК 25, дворник будет Вас вспоминать его любимыми словами
Цитата(Vict @ 21.9.2007, 15:08) [snapback]168158[/snapback]
представтье как сложно будет дворнику подсоединится к ПЛК Ду 25...поливочные шланги используютяся обычно Ду 16-20.
Почему шланги обычно Ду 16-20? Проектировщик закладывает в проект такой шланг, какой нужно, т.е. для ПЛК 25 - рукав Двн.=32. Дальше, проектировщик не следит за тем, что купили дворнику. Купили меньше, значит - трубу поменяли хотя бы частично на выходе.
Не-е, ну не бывает так, чтобы проектировщика не ругали
Цитата(OlgaO @ 21.9.2007, 14:15) [snapback]168167[/snapback]
Проектировщик закладывает в проект такой шланг, какой нужно, т.е. для ПЛК 25 - рукав
Двн.=32. Не-е, ну не бывает так, чтобы проектировщика не ругали

Ольга, попробуйте как нибудь полить таким шлангом...и Вы тоже вспомните проектировщика "земными" словами
Цитата(Vict @ 21.9.2007, 15:20) [snapback]168175[/snapback]
Ольга, попробуйте как нибудь полить таким шлангом...и Вы тоже вспомните проектировщика "земными" словами

Да! Может быть, никогда не пробовала - это точно! Из 15 то легко, а что из 32 совсем никак что ли? Что ж тогда серии выпускаю, слова умные в книгах пишут?
Цитата(OlgaO @ 21.9.2007, 14:33) [snapback]168193[/snapback]
а что из 32 совсем никак что ли?
Наружный дм. 38 мм(неудобно в руке) + по снипу макс. расход 1м/ч. Попробуйте полить клумбу! Через 10 минут руки отвалятся.
Цитата
Что ж тогда серии выпускаю, слова умные в книгах пишут?
Двн 32 обычно используют в составе поливальных машин для создания луж под кустами, цветами, итд..
Конечно в проекте можно заложить ПЛК и 65 Ду, речь то идет(с моей точки зрения) об удобстве пользования тем что создал проектировщик...
Вон, в теме приколы монтажников сколько можно посмеятся, но кто даст гарантию что, то что натворили монтажники, это не по проекту?

Пример...тема узел ввода ГВС
Цитата(Vict @ 21.9.2007, 15:50) [snapback]168210[/snapback]
Наружный дм. 38 мм(неудобно в руке) + по снипу макс. расход 1м/ч. Попробуйте полить клумбу! Через 10 минут руки отвалятся.
Двн 32 обычно используют в составе поливальных машин для создания луж под кустами, цветами, итд..
Что-то живу я в неподходящем климате. Сейчас только поняла, что не видела никогда, как пользуются наружными ПЛК дворники и какие у них там шланги

Не поняла, где Вы взяли максимальный расход 1 м/ч?
Цитата(OlgaO @ 21.9.2007, 15:09) [snapback]168222[/snapback]
Не поняла, где Вы взяли максимальный расход 1 м/ч?
Пятница, усталость...
СНиП внутрянка прилож. 2 ,п.21
Цитата(Vict @ 21.9.2007, 16:51) [snapback]168263[/snapback]
Пятница, усталость...

Не то слово!
Доброго времени суток. Поможите чем можите

У меня сложности с определение квадратов территории, прилегающей к "зданию вспомогательного назначения" при электроподстанции. Генпланисты не могут точно разграничить территорию по принадлежности к каждому зданию, да и собственно не обязаны это делать. Просто дан общий генплан всей территории электроподстанции данного нас.пункта. А исходя из каких соображений мне вычислить квадраты газона и асфальтовых дорог, прилегающих к требуемому зданию, чтобы посчитать расходы на поливку? Исходя из мест расположения поливочных кранов и длины шланга? Или еще как? Подскажите из собственного опыта, если нет где это подсмотреть в нормах
Самый разумный выход посчитать исходя из наличия мест расположения поливочных кранов. Их по СНиП расставляют по периметру здания через 60-70 м. Значит территория охвата одного крана примерно 30-35 метров. Вот так и считайте, что сможете полить.
Skorpion
29.4.2009, 22:45
Цитата(Lyal @ 29.4.2009, 11:48) [snapback]383388[/snapback]
Доброго времени суток. Поможите чем можите

У меня сложности ....
Зачем дублируете вопрос из Вашей темы "Поливочные расходы"?
Отрываете у участников время и трафик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.