Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
lesya
Help !!!!!!!!!!!!
У меня сложилась следующая ситуация:
Имеется группа насосов, состоящая из 1 раб насоса, 1резерв. насоса, насоса жоккей :1) на 1 КСК ней сидит спринклерная система+ водопровод ; 2) на 2 КСК сидит спринклерная система ; 3) и без КСК внутренний противопожарный водопровод. Так вот заказчик в 3) случае не хочет ставить ни кнопки, ни датчики положения кранов на краны, типа дорого. Предлагает поставить СПЖ. И если на то пошло ему нужна ссылка на НПБ и т.д. где прописанно, что ставить надо. Вообще пуск должен быть местный, автоматический и дистанционный. В НПБ-88-01* написано - автоматический, местный , при необходимости - дистанционный. Может у кого-нибудь была похожая ситуация подскажите как убедить заказчика, что он не прав, и надо ставить кнопки. Или может он прав???
Михаил I
Что такое КСК? Конно-Спортивный Комплекс? Что такое СПЖ? Почему не хочет? Как без кнопок обеспечить напор в ПК?
И вообще что проектируете? Системы сухотрубные?
micconen
см. п.п. 11.7*, 12.21, 12.22 СНиП 2.04.01-85
мое мнение:
на сети ПК сидящих на контрольно-сигнльном клапане (КСК, он же узел управления - УУ) никаких кнопок, датчиков ставить не надо.
на сети ПК без КСК надо. Сигнализатор потока жидкости (СПЖ) не подойдет (УУ лучше)
Михаил I
Цитата(micconen @ 3.4.2008, 16:32) [snapback]238238[/snapback]
мое мнение:
на сети ПК сидящих на контрольно-сигнльном клапане (КСК, он же узел управления - УУ) никаких кнопок, датчиков ставить не надо.
на сети ПК без КСК надо. Сигнализатор потока жидкости (СПЖ) не подойдет (УУ лучше)

мое мнение такое же.
lesya
Мы автоматизируем жилой дом с подземной автостоянкой, офисами и всё такое на цок. этаже, и жилая часть остальное
Вопрос весит в воздухе нужно четко ссылаясь на СНиП или НПБ им доказать, что так делать нельзя.
Андрей233
Уважаемые специалисты!

Скажите пожалуйста, как организовать систему пожаротушения для 4-х жилых 17 этажных домов в МО, если ВНС с повысительными и пожарными насосами отдельно стоящее здание, а в 4-х домах смонтирован сухотруб. Как от пожарного пульта пуска насосов довести сигнал до ВНС или, можно ли вывести сигнал на открытие задвижки (отсекающей пожарный от хоз.питьевого водопровода) и тогда, за счет резкого скачка потребности, в ВНС сработают пожарные насосы (Установка Wilo с 3-мя х.п. насосами (2 раб 1 резерв) + 2 пож (1 раб 1 резерв) с частотным приобразователем, который последовательно пускает все насосы).

Заранее благодарен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.