Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ModBus Plus
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ScrewDriver
Собственно хотел для седя уточнить различия между ModBus и ModBus Plus. У кого-нибудь есть вменяемое описание протокола? Ну и на словах, если можно...
AlexG
Не очень-то информативно. Вот еще из википедии:
Цитата
An extended version, Modbus Plus (Modbus+ or MB+), also exists, but remains proprietary to Modicon. It requires a dedicated co-processor to handle fast HDLC-like token rotation. It uses twisted pair at 1 Mbit/s and includes transformer isolation at each node, which makes it transition/edge triggered instead of voltage/level triggered. Special interfaces are required to connect Modbus Plus to a computer, typically a card made for the ISA (SA85), PCI or PCMCIA bus.
ScrewDriver
Цитата(Igor Filkov @ 19.5.2008, 10:42) [snapback]254329[/snapback]

Благодарю за ссылку, но файл битый.

File is corrupted.
LordN
Цитата
Благодарю за ссылку, но файл битый.
нормальный файл. скачался и открылся.
ScrewDriver
Странно, попробую еще раз перекачать, видимо что-то у меня не так с ПО.

P.S. после третьей перезагрузки файла - все ок, открылось..... вчитываемси

P.P.S. А оказывается я с годик назад этот файлик читал - картинки больно знакомые. Выходит, что ModBus и ModBus + абсолютно несовместимы и последний является более "быстрым" в системах с большой древовидностью, т.к. позволяет отсекать пути прохода сообщений по ненужным веткам. Я правильно понял или есть еще какие-либо изюминки "плюсанутого"? Он вообще подерживается каким-либо видом оборудования (смущает упоминание в док-те ModBus + лишь вскользь)?
ScrewDriver
РУКОВОДСТВО ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И МОНТАЖУ СЕТИ MODICON MODBUS PLUS
http://www.idom.ru/files/Schneider/Info/Ne..._100_00_Rus.pdf

237 страниц удовольствия.
Сергей Бондаренко
Цитата(ScrewDriver @ 19.5.2008, 19:49) [snapback]254435[/snapback]
P.P.S. А оказывается я с годик назад этот файлик читал - картинки больно знакомые. Выходит, что ModBus и ModBus + абсолютно несовместимы и последний является более "быстрым" в системах с большой древовидностью, т.к. позволяет отсекать пути прохода сообщений по ненужным веткам. Я правильно понял или есть еще какие-либо изюминки "плюсанутого"? Он вообще подерживается каким-либо видом оборудования (смущает упоминание в док-те ModBus + лишь вскользь)?

Да ты правильно понял: В Modbus + подразумевается формирование одноранговой сети, при этом каждое устройство может инициализировать обмен данными, а следовательное любое устройство может являться как ведущим так и ведомым. Иная структура (не мастер-слейв -все равны между собой), скорость побольше, устройства связи иныне ну и т.п. Modbus напрямую с Modbus + связать нельзя - только через преобразователи (мосты). Изначально использовался в контроллерах Modicicon от Schneider на базе своего коммуникационного процессора. Позволяет подключать до 32 устройств в сегменте. Поддерживается в большей части "брендового" оборудования (опционально).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.