Полная версия этой страницы:
компенсаторы в углах поворота
Добрый день. проверка сказала что так нельзя делать. как вы думаете?
Правильно сказала. Во-первых этого компенсатора мало. Во-вторых угол в 139 градусов плохо работает. Даже без расчёта видно, что теплотрасса скорее всего порвёт канал как Тузик грелку.
10.31 Для тепловых сетей должны приниматься, как правило, детали и элементы трубопроводов заводского изготовления.
Для гибких компенсаторов, углов поворотов и других гнутых элементов трубопроводов должны приниматься крутоизогнутые отводы заводского изготовления с радиусом гиба не менее одного диаметра трубы.
Это из СНиПа. Не Бог весть что, но тоже основание.
Какой то у вас CAD слишком свежий, мой 2006 не открывает...
Машинист
22.5.2008, 20:29
А если Вам его поднять в вертикальное положение, компенсатор этот ?
И отводы стандартные подойдут на 90 градусов, и смотрится креативно
Машинист
22.5.2008, 20:44
а удлинения считали ?
особенно того участка интересует, который 112 метров. а также два других, по 50 и 65 м.
Вообще, трассировка уже принята, или ее можно пересмотреть ?
Я бы сделал все более "параллельно и пенпендикулярно".
В правилах ПТЭТЭ прописано, что углы на самокомпенсация до 130, сам недавно вычитал, хотя пром безопасность по этим правилам сдавал.
Про угол поворота в котором стоит К2, у вас же там острые углы... Разве так возможно??? У К 1 спинка легла на кабель, я конечно не уверен, но как потом копать, ведт там может быть пучек кабелей? У нас бы не согласовали. А потом трассу обслуживать? А зачем вы делаете угол №2, ведь можно укоротить трассу и до камеры пустить прямую. Я так понял вы от кабеля уходите?! Схему бы наверно пересмотреть, углы можно зажать, п-образников наставить в конце концов или сильфонов... Диаметр если не секрет какой?
диаметр 159. идем по существующей трассе. с п-образниками конечно согласна. но углы никак не убрать. типа реконтрукция. но компенсаторов никаких не было. придется рисовать между углами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.