Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: компенсаторы в углах поворота
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Татьяна
Добрый день. проверка сказала что так нельзя делать. как вы думаете?
Бабай
Правильно сказала. Во-первых этого компенсатора мало. Во-вторых угол в 139 градусов плохо работает. Даже без расчёта видно, что теплотрасса скорее всего порвёт канал как Тузик грелку.
Бабай
10.31 Для тепловых сетей должны приниматься, как правило, детали и элементы трубопроводов заводского изготовления.
Для гибких компенсаторов, углов поворотов и других гнутых элементов трубопроводов должны приниматься крутоизогнутые отводы заводского изготовления с радиусом гиба не менее одного диаметра трубы.
Это из СНиПа. Не Бог весть что, но тоже основание.
Pavlik
Какой то у вас CAD слишком свежий, мой 2006 не открывает... sad.gif
Машинист
А если Вам его поднять в вертикальное положение, компенсатор этот ?
И отводы стандартные подойдут на 90 градусов, и смотрится креативно rolleyes.gif
Татьяна
подземная трасса!
Машинист
а удлинения считали ?
особенно того участка интересует, который 112 метров. а также два других, по 50 и 65 м.
Вообще, трассировка уже принята, или ее можно пересмотреть ?
Я бы сделал все более "параллельно и пенпендикулярно".
borm
В правилах ПТЭТЭ прописано, что углы на самокомпенсация до 130, сам недавно вычитал, хотя пром безопасность по этим правилам сдавал.
Про угол поворота в котором стоит К2, у вас же там острые углы... Разве так возможно??? У К 1 спинка легла на кабель, я конечно не уверен, но как потом копать, ведт там может быть пучек кабелей? У нас бы не согласовали. А потом трассу обслуживать? А зачем вы делаете угол №2, ведь можно укоротить трассу и до камеры пустить прямую. Я так понял вы от кабеля уходите?! Схему бы наверно пересмотреть, углы можно зажать, п-образников наставить в конце концов или сильфонов... Диаметр если не секрет какой?
Татьяна
диаметр 159. идем по существующей трассе. с п-образниками конечно согласна. но углы никак не убрать. типа реконтрукция. но компенсаторов никаких не было. придется рисовать между углами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.