Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожарные кнопки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
eng~auto
Если стоит сдвоенный кран или рядом два пожарных крана ноходятся,то поставить одну пожарную кнопку?
или все же на каждый кран по кнопке?
Кто знает?Может где в нормативных документах про это сказано?!
Михаил I
одной хватит.Кнопка служит для запуска системы насосов. Поэтому нет необходимости дублирвоать кнопки.
_Роман_
Ставили в каждом. Потому что по букве закона надо "в", а не "рядом". В экстренной ситуации кнопку будут нашаривать в шкафу, из которого вынули рукав, а не в соседнем или где-то рядом. Такие соображения.
eng~auto
Спасибо большое,Роман!
Вы совершенно правы!Лучше -чтобы в экстренной ситуации человеку было сразу все видно и понятно.
А я то-всю нормативку уже изучил. bestbook.gif А ответ то-лежал на поверхности! clap.gif
Михаил I
дак шкаф то для двух струй один. И дверца одна. Или делаете два шкафа отдельных?
eng~auto
везде по разному.я понял-сколько шкафов-столько и кнопок rolleyes.gif
Михаил I
именно шкафов, а не струй.
_Роман_
Если один шкаф с одной дверью на два рукава, тогда конечно, думаю две кнопки рядышком не стоит ставить smile.gif
Vyacheslav
Добрый день

два года назад, ставаили - устройство обрыва связи УОС-2 на пожарный кран, точне на сам вентиль, у пожарников вопросов не было, нет необходимости нажимать на кнопку, а если света нет где эту кнопку искать, руками по всему шкафу шарить?

С уважением Вячеслав
_Роман_
Ну... буква закона же ж, маму ее так. Сказано - "от кнопок в шкафах...", значит от них. И опять же в экстренной ситуации - пожарный будет там шарить, пока не найдёт , потому что знает, что она там должна быть. А вообще - ваш вариант конечно имеет право на существование. Лишь бы сами пожарные так думали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.