Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление удалённой сважиной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Ubijca
Привет всем я здесь новый.Но праблема моя наверна уже не новая и конешно кто небуть с ней сталкивалса(Иизвиняюсь за граматику.Руский у меня с трудом,не мой родной язык) . Ближе к сути.Далеко в поле стоит скважина з которой качаю воду в город 12км. в резервуар города .Вечером около 20:00 приходит человак влючаеть преобразователь частоты (ПЧТ) и в09:00 виключает (ночной тариф).Сколько накачал и сколько надо никто не знает .Думал поставить заслонку автоматическую на резервуар по уровню поетапно закривать.А на другом конце датчик давления привязать к ПЧТ.Регулировать давлениу либо отключать ПЧТ.Но есть риск порвать труби 12КМ всьотаки и когда давление на участке ПЧТ виростет то другом конце оно будет крытическим(думаю так может быть ошыбаюсь) длиная траса и напор вирастет очень медлено. Думаю решыть задачу сделать на SCADA и GSM-модемах .А может .Может есть другое ришение.
Игорь Борисов
Привет львовянам! Эх, брусчатка на улицах... старенькие трамваи... Лет 30 назад...
К сути... Вода - жидкость несжимаемая... в начале и конце трассы давление будет одинаковое, с погрешностью в перепад высоты... но давление в трассе вряд-ли интересует, интересует уровень в резервуаре... его и надо мерять... и сигналом от датчика управлять частотником... можно 2 степени управления - аналоговый датчик в начале трассы во избежание превышения давления в ней + сигнал от реле уровня резервуара на вкл\выкл, ну и таймер времени что б человек не ходил...
Ubijca

К сути... Вода - жидкость несжимаемая...
Привет всем из туманаво Львова где постаяно идьот дождь.
К теме:
На такой долгой трасе я думаю давления выростет если я прикрою заслонку по датчику уровня и частотник не успеет отреагировать по датчику давления правда.Порву труби нутром чуствую порву bang.gif
виталя27
Цитата(Ubijca @ 16.6.2008, 0:55) [snapback]262930[/snapback]
К сути... Вода - жидкость несжимаемая...
Привет всем из туманаво Львова где постаяно идьот дождь.
К теме:
На такой долгой трасе я думаю давления выростет если я прикрою заслонку по датчику уровня и частотник не успеет отреагировать по датчику давления правда.Порву труби нутром чуствую порву bang.gif

Смотрите, чтобы электричество успело дойти быстрее, чем давление, а то порвете точно...smile.gif
zem
Цитата(Ubijca @ 14.6.2008, 2:10) [snapback]262633[/snapback]
Далеко в поле стоит скважина з которой качаю воду в город 12км. в резервуар города .Вечером около 20:00 приходит человак влючаеть преобразователь частоты (ПЧТ) и в09:00 виключает (ночной тариф).Сколько накачал и сколько надо никто не знает .Думал поставить заслонку автоматическую на резервуар по уровню поетапно закривать.А на другом конце датчик давления привязать к ПЧТ.Регулировать давлениу либо отключать ПЧТ.Но есть риск порвать труби 12КМ всьотаки и когда давление на участке ПЧТ виростет то другом конце оно будет крытическим(думаю так может быть ошыбаюсь) длиная траса и напор вирастет очень медлено. Думаю решыть задачу сделать на SCADA и GSM-модемах .А может .Может есть другое ришение.

Если человак ходит все это хозяйство включает-выключает, то на кой там ПЧТ стоит? По давлению и по трубам это лучше обратиться к местным спецам кто проектировал водопровод, а то разные бывают случаи, может и без датчиков уровня и заслонок можно обойтись. Хотя если очень хочется и средства позволяют, то можно SCADA и GSM-модемы.
Игорь Борисов
Цитата(Ubijca @ 15.6.2008, 17:55) [snapback]262930[/snapback]

Дык, не задвижку перекрывай, а снимай сигнал "пуск" с частотника...
Kass
Вроде как в соседней ветке тоже самое. Во второй уже лень писать.
Ubijca
Цитата(Kass @ 15.6.2008, 23:29) [snapback]262987[/snapback]
Вроде как в соседней ветке тоже самое. Во второй уже лень писать.

Тоже самое и не тоже.Я открыл тему потому что она актуальна сколько таких обэктов в разних городах ви би только знали,и видил я их ех не мало.
Даю по сути дела.Думаю когда вода подныметса до заданого уровня заслонка прикроится и подыметса давление что и будет как ето сказать сигналом для ПЧТ на отключение не только од таймера ка говорит наш дорогой Игорь а од самой величини (конвертую уровень в давление).На участке 1КМ я би ето делал но тут дело другое страшно до срачки biggrin.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.