Overheat
18.6.2008, 10:50
На объекте будет 50 приточно-вытяжных установок.
Не обходимо сделать диспетчеризацию, которая включает в себя
-визуализацию
-тренды
-аварии и архив событий
Такие большие объекты никогда не делали.
Какую скаду посоветуете?
Приоритетно время разработки такой системы диспетчеризации.
Т.е. интересует какая скада позволит быстрее всего создать эту систему.
любую из известных которую знаете
Overheat
18.6.2008, 11:07
т.е Вы считаете, что ни одна скада не даст выигрыша по времени разработки?
тогда еще вопрос
для обслуживания этих установок нужна куча переменных (пока не знаю сколько точно).
Ворочая такой горой информации скада будет тормозить.
Но в определенный момент мне нужна подробная информация только по одной из них, той которую сейчас смотрит оператор, ну а тренды должны идти постоянно.
Т.е. нужно гибкое управление сервером. Какие запросы сейчас обрабытывать, а какие нет.
Какая скада позволит мне это сделать?
Я знаком с MasterSCADA. Там такого нет. И она сильно тормозит. Поэтому могу перелесть на другую.
Мастер скада медленная.Опять же надо знать какое количество переменных вы собираетесь визуализировать.надо знать будет ли это просто отображение или вы собираетесь считать в скаде.короче ньюансов куча.была ветка по скадам .рейтинг известен, а остальное зависит от вас как быстро сможете понять как с ней работать.почти на все известные скады есть русскоязычные мануалы.
Сергей Долганов
19.6.2008, 6:19
Немаловажно наверное на каком оборудование выполнена автоматизация и по каким сетям собираются данные.
По времени разработки: любая нормальная скада умеет работать с так называемыми структурными тегами, они могут сильно облегчить Вам процесс программирования.
З.Ы. Тормозить, к слову, будет не SCADA, а сеть.
по поводу зы.мастер скада медленная.а по поводу сети уже говорили.понты это все с интернетом.реально работающих проектов мало.если не прав поправте.
Сергей Долганов
19.6.2008, 9:29
Цитата
по поводу зы.мастер скада медленная.а по поводу сети уже говорили.понты это все с интернетом.реально работающих проектов мало.если не прав поправте.
Какой-то у Вас ответ сумбурный.
Не стану ничего говорить про мастер скаду, потому как не использовал.
Не вижу в этой ветке ни слова о сетях.
Реально работающих проектов "с интернетом" навалом у МЗТА. Я сейчас занимаюсь парой таких проектов, закончу опубликую ссылки.
Может следует "плясать" от оборудования, какие контроллеры у Вас стоят?
видимо МЗТА лидер в области автоматизации.крутое железо софт и все такое.
Судя по тому, что Вас интересует только диспетчеризация, то я делаю вывод, что системы уже оснащены автоматикой.
В этом случае надо определиться с тем, какие там стоят контроллеры и какой интерфес они поддерживают.
Имея эти данные уже можно начинать выбор SCADA. Объективно сравнить разные SCADA возможности у меня нет, но рекомендовал бы Вам обратиться в том числе и в Honeywell. Я думаю, что в любой серьезной компании, куда Вы обратитесь, Вам смогут рассказать о том, что может их SCADA и организовать экскурсию на действующий объект.
Цитата(Old @ 19.6.2008, 11:27) [snapback]264298[/snapback]
видимо МЗТА лидер в области автоматизации.крутое железо софт и все такое.
C какого перепуга они стали лидерами?
На этом объекте уж точно не М**А, будет стоять...
Цитата(Overheat @ 18.6.2008, 11:50) [snapback]263873[/snapback]
На объекте будет 50 приточно-вытяжных установок.
Не обходимо сделать диспетчеризацию...
Приоритетно время разработки такой системы диспетчеризации.
Предполагаю, что месяца два-три у Вас есть...
Мой план в приложении. (
Всем кто внесет констуктивную критику, готов предоставить окончательный вариант). Более подробный готов предоставить через нормальную почту( моя eiba@inbox.ru).
О выборе SCADA
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6805&st=0О стоимости
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7211Удачи!
З.Ы. Буду благодарен за любую Вашу информацию, которую смогу использовать в дальнейшем...
Посмотрите Genesis32. За счет использования "алиасов" удастся значительно сэкономить время разработки диспетчерского интерфейса для типовых систем автоматизации. Фактически если установки типовые создается один экран для всех, а правило подстановки тэгов прописывается в настройках алиаса.
Overheat
24.6.2008, 12:18
контроллеры Pixel от Сегнетикс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.