Друзья, моя профессия никак не связана с СКиВ. прошу совета, какие кондиционеры установить в квартиру. 3 комнаты будут кондиционироваться. На какие бренды обращать внимание. Интересует надежность работы, низкий уровень шума, простота и удобство монтажа и эксплуатации, комфорт!! Цена не инетерсует. Плиз, дайте совет, или сплиты или мультисистема-не принципиально.
Чичас будут советовать Дайкин.
Александр Васильев
9.7.2008, 16:51
Цитата(drw @ 9.7.2008, 17:41) [snapback]270238[/snapback]
Друзья, моя профессия никак не связана с СКиВ. прошу совета, какие кондиционеры установить в квартиру. 3 комнаты будут кондиционироваться. На какие бренды обращать внимание. Интересует надежность работы, низкий уровень шума, простота и удобство монтажа и эксплуатации, комфорт!! Цена не инетерсует. Плиз, дайте совет, или сплиты или мультисистема-не принципиально.
Ставьте тогда Дайкин.
Не смотря на шутки и иронию, расклад таков. Про Дайкин никто ничего плохого сказать не может, а шутят в основном те, кто ставит Самсунги, LG, и прочий хлам )))
Если вы хотите максимум наворотов от внутреннего блока, ставьте сплит-системы, 3 в разные комнаты. Если внешних блоков не понавесить , то мультик. В мультиках функции внутренних блоков (ионизация, очистка, дератизация

, и т.д.) ограничены. Все остальное - от бренда, читайте на сайтах.
Странная Белка
9.7.2008, 19:25
Daikin и Mitsubishi Electric - лучшие на рынке, как ни крути.
У Дайкина есть очень хорошая модель наст. кондиционеров с подмесом свежего воздуха, Ururu Sarara, если я не ошибаюсь, то это единственный настенный кондей с подмесом св. воздуха. правда у них расстояние между наружным и внутренним блоком должно быть не боле 10 м.
ага за 1 уруру-сарара можно купить 15штук мидей )))) ктото может реально обосновать, почему дайкин лучше carrier или york или того же gree с медеями???да эт окитай-но это качественный китай. среднестатическому гражданину ставить уруру сара-просто изврат )) бабло на ветер. хотя видела ftxg дайкиновский-в работе-красавчег ))
Цитата
почему дайкин лучше carrier или york или того же gree с медеями???
Carrier и York я считаю за анохронизм. Да, в них много автоматики безопасности, в стандарте много фич типа зимнего запуска и т.д. Очень высок уровень запаса по надёжности и износоустойчивости. Но они не сбалансированы, сыроваты как-то. Требуют постоянного технического обслуживания и опеки. Тот же пресостат отключив систему по пиковому давлению, требует принудительной активации мастерами технических служб. В общем проффесиональная техника требует проффесионального обслуживания. Блоки тяжёлые и шумные. А выйти из строя могут из-за совсем детских болезней типа высканивания оси тангенциального вентилятора из подшибника и т.д. Эту парочку сравниваю с мотоциклами Харлей Девидсон. Мощный и надёжный, со 100 летний историей и харизмой. Но пришедший 20 лет назад Хонда играючи заткнул ветерана за пояс...
Китай дёшев и эта дешевизна прёт из всех сщелей. Шумный, убогий, ненадёжный и т.д. Но иногда попадаются с установленными внутри компрессорами известных японских марок. Но это не особо спасает. Очень не надёжны сварные соединения, электроника. Единственное они просты по конструкции и это исключает большую часть неслучившихся проблемм.
Я за разумный компромис. Есть много апаратов премиум класса с отличной надёжностью и не запредельной ценой: Саньё, Фуджицу, Митцубиси, Нитачи, Тошиба. Думаю можно доверять маркам чьи блоки выдают ниже 22-23 дб по шуму.
Оригинален LG ART COOL, да и по качеству он вполне приемлим.
Прошу прощения за лёгкий сумбур, весь в работе.
Могу посоветовать General Climate. По классу как Daikin, но немного дешевле.
Странная Белка
10.7.2008, 10:34
Я работала в монтажной организации. По началу монтировали только кондиционеры. Так вот с Мицу и Дайкин никогда не было проблем. Что называется "поставил и забыл". Хуже всех были Маквеи, от них мы вообще вскоре отказались, каждую неделю ремонта требовали. Фуджитсу работают год, потом начинаются проблемы. LG - просто отвратительное качество сборки, хоть и снаружи красивенькие. York в бытовой серии не заморачивался с начинкой - простой как валенок, just дует. Все эти мидеи, ранасоники и прочая китайская ерунда через сезон перестает выдавать паспортные характеристики, дешевый пластик желтеет и начинаются различные проблемы, они, например любят вырубаться в самую жару, вплоть до полной замены кондера, потому что качество сборки и комплектующих оставляет желать лучшего. Agenda, теперь вам понятно?
Если у человека нет проблем с деньгами, то зачем же ему покупать китайскую фигню, на себе экономить? Себе я только Мицу домой поставлю.
Александр Васильев
10.7.2008, 10:47
"Могу посоветовать General Climate. По классу как Daikin"
автор жжот!!!)))
Прошу прощения. Это я напутал. я имел ввиду General.Japan. Это который фуджитсу.
Александр Васильев
10.7.2008, 12:27
Фуджики тоже тупят иной раз, чего да дайкиным замечается крайне редко.
"У Дайкина есть очень хорошая модель наст. кондиционеров с подмесом свежего воздуха, Ururu Sarara, если я не ошибаюсь, то это единственный настенный кондей с подмесом св. воздуха. правда у них расстояние между наружным и внутренним блоком должно быть не боле 10 м."
свежий воздух - 27м3/час по паспорту с любой модели URURU SARARA. Перевоится с яп. "осушение увлажнение"
Ленточка
10.7.2008, 13:38
А как насчет Kentatsu? мне тут сказали, что они тот же Дайкин, только неразрекламированный и по-другому названный. Это правда? По цене так очень даже привлекательные )))
Странная Белка
10.7.2008, 13:40
Кентатсу продает компания Дак. Это не Дайкин. Это китай. Просто Дак решил продавать что-нибудь по-дешевле. качество так себе.
Цитата(Ленточка @ 10.7.2008, 10:38) [snapback]270629[/snapback]
А как насчет Kentatsu? мне тут сказали, что они тот же Дайкин,
ууууухахааа, кенты-это уровень мидеи )собирается на том же заводе конвеером с мидеями.
Цитата(Странная Белка @ 10.7.2008, 7:34) [snapback]270518[/snapback]
Agenda, теперь вам понятно?
дык мне уже давно все понятно. хочу знать мнение общественности!! я сама на дайкин работаю ))) но ни в коем случае его не рекламирую, все уже разрекламированно до меня вижу -)
Странная Белка
10.7.2008, 20:40
Странная позиция: Дайкин я не рекламирую, они дорогие, лучше поставьте 10 хреновых мидей. Тут не в рекламе дело, тут уже опыт эксплуатации.
Valentin_K
10.7.2008, 22:16
Чего-то спецы-холодильщики не спешат давать свои рекомендации.
Дайкин ведет себя по принципу - мы лучшие и все тут. И все им верят и повторяют эту рекламу. А насколько они лучше того же Панасоника - никто толком не знает. одни эмоции типа китай-не-китай.
Александр Васильев
10.7.2008, 23:39
Панасоник - г*вно, извините. За последние полгода 3 компрессора гаркнулось. А Дайкин - ни одного за 3 года. вот и весь сказ. Дело не в рекламе. Все по делу)
дайкин дорого
митцу доступно в описании и сервисе
генерал климата бюджетно
самсунх мелодично пикает
А про Haier (Китай) что-нибудь можете сказать? Как надежно они работают?
Valentin_K
11.7.2008, 12:31
Цитата
Панасоник - г*вно, извините. За последние полгода 3 компрессора гаркнулось. А Дайкин - ни одного за 3 года. вот и весь сказ. Дело не в рекламе. Все по делу)
А у нас в офисе маквеи три года стоят и ни один не ломался еще. Уверен, многие могут сказать то же о самсунгах или панасониках, например. Для корректной оценки нужна статистика по браку и поломкам.
Йорк в офисе с 98 пашет. Шумный скотина, но этот минотавр у нас почти сотрудник:)
Митсубиши нормальные. Веспер(аирвел) тоже. Тока веспер дорогие совсем. Да и шумноваты(уже года 3-4 как их не возим. можд изменились они к лучшему.)
Дайкин. Ну впереди планеты всей. С ними не работаю по причине их разрекламированости. Как Билан(если понимаете о чем я). С Митсубиши одного уровня примерно.
Чо еще? Не дай вам бог поставить Тойя. Ломаются раз в месяц(может с партией не повезло, не знаю, но мы больше не рискуем).
Мидея... Ну один сезон отработали без вопросов(там +33 расчетная летняя, бывает и больше 40). С позиции цены очень привлекательно, но сервисники на них косятся. Все же бренд китайский.
Ну и... один чорт все собирают в китае включая француский бренд Веспер(имею ввиду бытовые сплиты. Вроде чиллера им еще не доверяют).
ingtermo
11.7.2008, 14:58
А как насчет Лессар, товарищи форумчане?
Александр Васильев
11.7.2008, 17:42
Цитата(Амиго @ 11.7.2008, 13:51) [snapback]270953[/snapback]
Дайкин. Ну впереди планеты всей. С ними не работаю по причине их разрекламированости.
Это называется мракобесие.
Как Билан(если понимаете о чем я).
А это дискриминация по половому признаку.
Александр Васильев
11.7.2008, 17:47
Цитата(olg2004 @ 11.7.2008, 6:02) [snapback]270803[/snapback]
дайкин дорого
Дешево хорошо не бывает.
Скупой платит дважды.
Как заплачено, так и на***ячено.
Народная мудрость.
Дорогую технику поставил и забыл. А с дешевой заработал копейки зато поимел головняк.
Это взгляд коммерческий, конечно, не спорю.
Вопрос, что делать, если хочется более менее нормально, но денег не так много.
Тогда, думаю, Митса, потом Панас, потом Лессар.
Но автор темы сказал, что цена не важна, отсюда и рекомендации.
С ними не работаю по причине их разрекламированости.
И правильно!! Я вот потому Майбах не хочу брать за грибами ездить- пепельница маленькая,а на ухабах качает.Весь в пепле- не хорошо.И еще вот эти блин S-ки у Мерина,тоже блин не приятная штука,такая кнопка на круиз-контроле маленькая,промажешь ,ехав по городу,по дистанции выставив,влезет какой,а он сам тормозит.И опять пепел на штаны падает.Крайне неудобные автомобили.Дрянь одним словом.
А вот ЗАЗ-968- его ж и оближешь, и пивка бочку выпьешь,вобщем кореш.Жаль только выпускать прекратили,а ведь отличная машина,даже колесы крутятся,если с горки толкнуть.
Цитата(Александр Васильев @ 11.7.2008, 18:47) [snapback]271141[/snapback]
Дешево хорошо не бывает.
Скупой платит дважды.
Как заплачено, так и на***ячено.
Народная мудрость.
Дорогую технику поставил и забыл. А с дешевой заработал копейки зато поимел головняк.
Это взгляд коммерческий, конечно, не спорю.
Вопрос, что делать, если хочется более менее нормально, но денег не так много.
Тогда, думаю, Митса, потом Панас, потом Лессар.
Но автор темы сказал, что цена не важна, отсюда и рекомендации.
никаких решений за такие деньги в дайкине нетБ просто доведенный до ума кондюк, по монтажу все одинаково что китай что ипония что российский элемаш
народная мудрость:
если ставил криворукий и убогий, даже дайкин откажет через неделю
Александр Васильев
12.7.2008, 20:28
2olg24
"никаких решений за такие деньги в дайкине нет"
простите, что Вы имели в виду, каких решений нет?
olg2004, сорри))
Цитата(Александр Васильев @ 12.7.2008, 21:28) [snapback]271399[/snapback]
2olg24
"никаких решений за такие деньги в дайкине нет"
простите, что Вы имели в виду, каких решений нет?
olg2004, сорри))
а что можно замутить в квартиру за 70 т. руб? от дайкина только один сплит
Александр Васильев
13.7.2008, 14:21
разве ставилась задача уложиться в 70т? откуда эта цифра?
Цитата(Александр Васильев @ 13.7.2008, 15:21) [snapback]271476[/snapback]
разве ставилась задача уложиться в 70т? откуда эта цифра?
розничная цена 35 блока дайкин - модель 2008 года
Странная Белка
13.7.2008, 15:03
Там про Haier спрашивали. Так вот ставили их кассеты в одном торговом центре. Не проработав и одного лета половина отрубилась.
Цитата(Странная Белка @ 13.7.2008, 16:03) [snapback]271484[/snapback]
Там про Haier спрашивали. Так вот ставили их кассеты в одном торговом центре. Не проработав и одного лета половина отрубилась.
в 2003 м в одном магазе ставили касеты футжицу генерал, из 23 -х работали 2, причем впервые встретился с неисправностью как непропайка на заводе колоча теплообменника
Александр Васильев
13.7.2008, 23:16
Цитата(olg2004 @ 13.7.2008, 15:26) [snapback]271478[/snapback]
розничная цена 35 блока дайкин - модель 2008 года

35й дайкин стоит не 70т, а 53900р.
Если речь о Урурусараа, то в той линейке вообще нет 35го, только 28, 42 и 50т.
а суперплоский FTXG, ТО В НЕМ КАК РАЗ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕТ КРОМЕ КОРПУСА.
Да ладно .. просто мне стало непонятно, причем тут деньги. вроде про суммы разговора не было, а вы написали, что у дайкина нет "некоего" решения.
Какого решения? То, что он стоит 35 т - не ответ на мой вопрос.
инж323 Митсубиши с дайкином так же различаются по качеству как заз968 с мерседесом серии s?
Красочно конечно, но это в "анлаг" к регине дубовицкой. Там бы оценили.
Амиго.
Есть и другие серии авто даже у того же мерина- "Е" класс и т.д. Это про Митсу,он кста у меня и стоит.Фильтры мою и батарейки в пультах меняю, и так 5-й год.
А) Не, я просто слышал на выставках даже золотые сплиты ставят. И ведь покупают. С брилиантовыми вкраплениями... Наверное дело вкуса все же.

пс. у меня кондиционер бк2500. Вещь! Окна звенят когда компресор включается.
Странная Белка
14.7.2008, 13:30
Да причем тут золотые с бриллиантами? Говорим о качестве сборки, о качестве комплектующих, об опыте эксплуатации. А тут развели детский сад какой-то : "я не ставлю их из-за разрекламированности", "а у меня у самого гроб с музыкой стоит, аж стекла дрожат, но все равно Даикин с Мерсом не сравнивайте".
Мицу с Даикином сейчас практически сравнялись в классе. Вот они мерсы на рынке, или бэхи, кому что больше нравится. (Только не надо сюда приплетать Мицубиси Хейви - это Китай.)
Мицубиси Хэви-это не Китай, вернее есть Китай серия HJ, а есть Тайланд - Модели HG. У нас очень спросом пользуются и зимой, и летом. И внешний вид, и качество на уровне, и цена более менее доступна.
У меня один из стоЯщих как раз Хеви.Попроще чем Мица,но неплохая штучка.Тож ни одного замечания.По цене вроде не сильно дешевле(мне правда по оптовым с нескажу с какой скидкой ставили.)Доброго здоровья и менагеру и монтажникам тем.
Странная Белка
14.7.2008, 14:42
Цитата(Niagara @ 14.7.2008, 15:31) [snapback]271853[/snapback]
Мицубиси Хэви-это не Китай, вернее есть Китай серия HJ, а есть Тайланд - Модели HG. У нас очень спросом пользуются и зимой, и летом. И внешний вид, и качество на уровне, и цена более менее доступна.
По поводу качества вопросы были. Я слышала, что Хейви на промкондиционерах специализируется, а бытовая серия у них хромает.
Цитата(Странная Белка @ 14.7.2008, 15:42) [snapback]271856[/snapback]
По поводу качества вопросы были. Я слышала, что Хейви на промкондиционерах специализируется, а бытовая серия у них хромает.
С пром. как-то не довелось дело иметь. Но бытовуха очень даже хороша. Кстати, Мидея для рядового пользователя не самый плохой вариант, впрочем как и Вентерра. Баллу прошлогодние- в этом году накрылись медным тазом...И General, который фуджитсу в этом году проблемный.
А что-нибудь попроще для дома бывает, чтобы не за 70 тыс, а за 7 например?

Нужно охлаждение в одной комнате квартиры солнечной, время работы только вечером и ночью, пару месяцев в году. И без него нормально вполне, но если есть недорогое решение то можно рассмотреть
Странная Белка
15.7.2008, 19:00
За 7 тысяч только если вентилятор на ноге, перед ним мокрую тряпку повесить и рядом ведро с водой поставить, чтобы тряпку мочить, когда она высохнет. Косвенно-испарительное охлаждение получится. Даже меньше 7 тыщ. Только вентилятор и ведро купить надо.
Valentin_K
15.7.2008, 22:10
Семь ваших тыщ на наши тугрики получится около 1200грн, если не ошибаюсь. У нас сейчас все эектрички в метро увешаны предложениями - кондиционер за 999грн. При чем то ли самсунх то ли даевуу нарисован. Плюс установка 700 наших т.е. около 3500 ваших. В общем в 7000 с установкой врятли уберетесь - надо 10000 ваших денег по нашим расценкам минимум. Ну есть конечно вероятность. что такой кондиционер накроется через год, но она небольшая. Кроме того на самсунхи по-моему 3 года гарантии дают. А то что там не будет суперпуперплазмабиофильтринвертора - так это на его потребительских качествах отражается очень мало. В общем мое мнение - ставить надо то. что карман позволяет.
Цитата
Странная Белка Дата Сегодня, 19:00
Косвенно-испарительное охлаждение получится. Даже меньше 7 тыщ. Только вентилятор и ведро купить надо.
Пару лет назад показывали фильм про первобытные племена, сохранившиеся в настоящее время. Между прочего показали климатическую установку одного племени, живущего в пещере: Поперёк пещеры проходит прямая труба (полуцилиндр) из глины, армированной тростником, оба конца трубы выходят наружу, причём труба расположена с учётом розы ветров - через неё постоянный сквозняк. На ночь дежурный по пещере у подветренного входа в трубу разжигает костёр, днём на трубу в пещере кидают мокрые тряпки. "Зима-лето", однако.
Цитата(Странная Белка @ 15.7.2008, 20:00) [snapback]272301[/snapback]
За 7 тысяч только если вентилятор на ноге, перед ним мокрую тряпку повесить и рядом ведро с водой поставить, чтобы тряпку мочить, когда она высохнет. Косвенно-испарительное охлаждение получится. Даже меньше 7 тыщ. Только вентилятор и ведро купить надо.
Тряпка то остынет, а воздух будет кроме того что влажный и душный такой же холодный? Его потом что осушать? Так осушитель стоит не меньше кондиционера. Предпочту сухой воздух чем мокрый, воду лучше буду сам пить и увлажнятся изнутри

Есть вариант пустить трубки с холодной водой из под крана по комнате и сливать ее в канализацию. Если нет счетчика то решение почти бесплатное, вода может быть до 12 градусов температурой. Если счетчик есть то выкинуть его и платить фиксированную абонплату по холодной воде. Даже электричество тратить не надо. Можно даже генератор поставить и вырабатывать самому. Побочный эффект только один, но только если есть совесть, богатая фантазия и чувство вины перед потомками

Цитата(Valentin_K @ 15.7.2008, 23:10) [snapback]272353[/snapback]
Семь ваших тыщ на наши тугрики получится около 1200грн, если не ошибаюсь. У нас сейчас все эектрички в метро увешаны предложениями - кондиционер за 999грн. При чем то ли самсунх то ли даевуу нарисован. Плюс установка 700 наших т.е. около 3500 ваших. В общем в 7000 с установкой врятли уберетесь - надо 10000 ваших денег по нашим расценкам минимум. Ну есть конечно вероятность. что такой кондиционер накроется через год, но она небольшая. Кроме того на самсунхи по-моему 3 года гарантии дают. А то что там не будет суперпуперплазмабиофильтринвертора - так это на его потребительских качествах отражается очень мало. В общем мое мнение - ставить надо то. что карман позволяет.
Я сам видел оконный кондиционер за 5 000 рублей. Даже если сломается через месяц не жалко, можно пойти и новый купить, за 2 месяца жары не раззорится

Цитата(Гена @ 15.7.2008, 23:33) [snapback]272359[/snapback]
Пару лет назад показывали фильм про первобытные племена, сохранившиеся в настоящее время. Между прочего показали климатическую установку одного племени, живущего в пещере: Поперёк пещеры проходит прямая труба (полуцилиндр) из глины, армированной тростником, оба конца трубы выходят наружу, причём труба расположена с учётом розы ветров - через неё постоянный сквозняк. На ночь дежурный по пещере у подветренного входа в трубу разжигает костёр, днём на трубу в пещере кидают мокрые тряпки. "Зима-лето", однако.
Влажный воздух с тряпок похоже высасывался, а холод оставался в пещере. Вполне себе вариант. Сделать теплообменник с мокрым испарителем, пар на улицу, охлажденный воздух в квартиру. Размеры вот только будут больше чем у обычного кондиционера.
Странная Белка
16.7.2008, 12:58
Так тряпку в холодной воде мочить надо. Куда ей стынуть? И влажность вовсе не повышается, мы опыты в институте ставили, правда там пластины какие-то были вместо тряпки... А оконный кондиционер за 5 тыщ тарахтит как трактор Беларусь. Особенно ночью спать с таким шумом хорошо.
Я и говорю что мицубиши примерно = дайкин, тока подешевше.
Цитата
Тряпка то остынет, а воздух будет кроме того что влажный и душный такой же холодный?
Тряпка остынет. Получится нечто вроде теплообменника в приточке. Конечно воздух остынет. Тут вапще говоря лучше обернутся мокрой тряпкой и встать под вентилятор... рядом с открытым окном... чтоб душно не было.

))
Цитата
И влажность вовсе не повышается,
А куда ж вода девается? :/ Может на пластинах конденсатом выпадала?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.