Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Относительная влажность наружного воздуха.Какой задаться?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Захарыч
Здравствуйте,коллеги.Проектирую вентиляцию и холодоснабжение административного здания.Техзадания нет - надо придумывать самому.И тут возникла небольшая проблема:какую величину относительной влажности наружного воздуха взять за расчетную?Посмотрел несколько аналогичных проектов,там эта величина варьируется от 40% до 56%,хотя по СНиП эта величина 70%
Wiz
Для летнего периода для Москвы расчетная точка наружного воздуха по параметрам Б имеет значения температуры +28,5 и энтальпии 54 кДж/кг. Собственно по ним можно определить относительную влажность нанеся их на I-d диаграмму.
Захарыч
В принципе верно,хотя наружную температуру беру 32 градуса
mik29
Цитата(Захарыч @ 26.8.2008, 21:52) [snapback]285695[/snapback]
В принципе верно,хотя наружную температуру беру 32 градуса

Это, я полагаю, Ваш запас
Mr. S
Хм... А разве в СНиП 23-01-99 ответа на вопрос нет? thumbdown.gif
mik29
Цитата(Mr. S @ 2.9.2008, 22:29) [snapback]287972[/snapback]
Хм... А разве в СНиП 23-01-99 ответа на вопрос нет? thumbdown.gif

Wiz уже ответил на вопрос.
Mr. S
Я знаю.
Предыдущее мое письмо было адресовано для Захарыча, т.к. Wiz не указал источник.
SAP
Добрый день! Попытаюсь поднять старую тему. Данные приведенные Wiz из СНиП 2.04.05-91, который давно уже как отменен. Я по старой доброй памяти то же пользуюсь этим СНиП, когда в новых правилах появляется муть. Вот например новый СП по климатологии в области удельной энтальпии повторяет СНиП 23-01-99, а в нем данные по уд. энтальпии то же расплывчатые например от 43 до 48. Интересно как работают молодые проектировщики?
daddym
Уже СП 131.13330.2012 smile.gif
Кстати в нем приведены данные именно по относительной влажности.
SAP
Я его и имел в виду. Что там изменилось? Только климатические параметры теплого и холодного периода года. Энтальпия выбирается так же как и в СНиП 23-01-99, т.е. кто на что горазд. А в СНиП 2.04.05-91 конкретные цифры для определенного населенного пункта. Может я чего-то пропустил или не увидел. Честно скажу целиком новый СП не смотрел, пока некогда. Поделитесь инфой если есть что-то новое там.
shadow
Как правильно определить удельную энтальпию в теплый период для населенного пункта, по Рисункам А5, А6 интерполировать, что-ли?
SAP
shadow, во первых в СП 131.13330.2012 опечатка по нумерации этих рисунков (правда может у вас уже исправленная версия), во вторых в предыдущем сообщении я как раз на эту тему и писал. Я лично пользуюсь приложением 8 СНиП 2.04.05-91.
Иванов В.А.
Цитата(shadow @ 14.4.2015, 22:11) *
Как правильно определить удельную энтальпию в теплый период для населенного пункта, по Рисункам А5, А6 интерполировать, что-ли?
Да, интерпретировать.
shadow
Цитата(SAP @ 21.4.2015, 11:29) *
shadow, во первых в СП 131.13330.2012 опечатка по нумерации этих рисунков (правда может у вас уже исправленная версия), во вторых в предыдущем сообщении я как раз на эту тему и писал. Я лично пользуюсь приложением 8 СНиП 2.04.05-91.

Где взять это приложение, в "Техэксперте" его нет, в гугле тоже не удается найти!

Иванов В.А., по этой нелепой картинке даже примерно сложно определить где находится нужный населенный пункт biggrin.gif
ИОВ
Цитата(shadow @ 21.4.2015, 14:31) *
Где взять это приложение, в "Техэксперте" его нет, в гугле тоже не удается найти!

Приложение внутри СНиПа. Запрашиваете СНиП 2.04.05-91 и просто листаете его
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.