Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Естественное дымоудаление из изолированной рампы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
karri
Приветствую Вас, господа специалисты! Прошу помощи.
Просмотрела все сообщения по противодымной защите, упоминание о моей проблеме нашла только в одном, а решения не нашла вовсе.
Ситуация следующая! Есть двухэтажная подземная стоянка. Этажи соединяются изолированной рампой с тамбур-шлюзами. Из рампы необходимо сделать дымоудаление. Архитекторы настаивают на естественном побуждении. В МГСНе 5.01-01 "стоянки..." нашла подобное допущение при условии обеспечения подачи наружного воздуха в нижнюю часть объема рампы от приточной противодымной вентиляции.
Так вот, вопрос у меня возникает про количество подаваемого в рампу воздуха. Нигде это не оговаривается. Смею предположить, что объем подаваемого воздуха должен быть равен объему вытесняемого дыма, но это же около 50000 кубов!!! newconfus.gif
Неужели столько и подавать?!!
Посоветуйте пожалуйста, если кто сталкивался с подобной ситуацией или имеет соображения по этому поводу!

Заранее благодарю!
EJIEHA
Именно такого варианта не было. Могу поделиться размышлениями.
По расходу воздуха - таки да, 50000 м3/ч. В противодымной вентиляции всегда объёмы шокируют.
По поводу обеспечения притока. Чем можно гарантировать? Механическим притоком? А в чём тогда выгода? Вентилятор только нежаростойкий можно применить. А объём не меняется.
old patriot
Думаю, что речь должна идти о расходе раз 6 или на порядок больше.
karri
Приток обеспечить много проще. как минимум требования к забору воздуха гораздо лояльнее, чем к выбросу дыма. rolleyes.gif
...не поняла насчет "раз в 6 или на порядок больше"... больше, чем 50000??!!
old patriot
Цитата
Приток обеспечить много проще. как минимум требования к забору воздуха гораздо лояльнее, чем к выбросу дыма

Не факт.
kol360
Расчет здесь где то , как мне помнится, выкладывал ss.23 , поищите " тамбур шлюз". А вообще , уличные ворота при пожаре открыты , открыт один из тамбуров на этаже стоянки, вот и прикиньте расход подпора . Это, по моему, никак не 50000 кубов, значительно больше.
karri
Благодарю всех за участие! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.