Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2ТРМ1
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
OlegShv
Обращаюсь к тем профи, которые разобрались с внутренностями 2ТРМ1.
У нас на обувной фабрике детской обуви, Беларусь, Могилев установлены
13шт. 2ТРМ1 (куплено 15шт.), используются с ТСП. Поначалу менялись
входные ключи, хотя плиты (где датчики) надежно заземлены. В последних
(поступивших в ремонт) двух 2ТРМ1 похоже ключи исправны, а не работают
преобразователи (напряжение-частота). В обоих 2ТРМ1 на входе
преобразователей (pin5)сигнал меняется при изменении сопротивления, а
на выходе один выдает меандр частоты кварца(500kHz), другой какие-то просечки.

Сменить преобразователи не могу т.к. не могу их идентифицировать,
нанесенная краткая маркировка (0Y и V сверху) сделать это не позволяет.

Ч Т О Э Т О ??? Профи, ПОООМОООГИИИТЕЕЕ!!! пожалуйста.
Marsel_M
http://www.owen.ru/device/27880905
OlegShv
Marsel_M, где там про начинку 2ТРМ1, про ключи, операционник, конвертер, PIC?
Pzotov
Стоит ли вообще чинить эти "Овены баранские".
Я как то пытался и плюнул на это дело. Вообще фирма по моему в последнее время остановилась в своем развитии. Новых терморегуляторов уже не видно лет этак 5. Зато теперь на контроллеры замахнулись.
Стоят уменя 4 ТРМ1 на панели уже лет 6, заменили пару. Причем у всех яркость свечения разная. Противно блин..
Лучше Омрон купить и китаезу какую. Одна проблема - дырки в шкафу уже сделаны, и поэтому пришлось ставить ТРМ на замену.

Да кстати - стирать с микросхем маркировку - это как раз мелкая подлянка до которой солидные фирмы не опускаються (тот же Сименс)
Михайло
Новые Овны есть... Надо сказать они получше старых в разы bestbook.gif
AlexG
Цитата(Михайло @ 18.9.2008, 19:21) [snapback]294051[/snapback]
Новые Овны есть...

Использовал недавно новые 2РТМ0А в одном мелком проекте, много и грязно ругался thumbdown.gif Впредь очень хорошо подумаю прежде чем заложить куда-нибудь овеновский прибор с универсальным входом.
Marsel_M
ИМХО контроллеры не надо ремонтировать. Если они выходят из строя то надо убедиться, что они эксплуатируются в соответствии с их техническими характеристиками. И если это так, то надо перейти к другим, более надежным контроллерам.
Pzotov
Наверное единственный прибор которы я всегда использую в последнее время из Овенов - это ТРМ501. Видимо из-за питания 12в. он работает достаточно надежно. Имеет универсальный вход. Используем его в качестве индикатора температуры (никакого управления), тут он прокатывает и стоит 1500 всего.
И еще - то что написано про выходные реле (допустимый ток) - не верьте никогда, да и клеммы очень неудобные - провод выше 0,75 замучаешься вставлять. Например у Элливела при тех же габаритах все гораздо просторнее.

По поводу ремонта - присоединяюсь к мнению - только на выброс и замена. Для ответственных решений лучше взять ЮМО или ОМРОН - дорого, но спать спокойно можно
OlegShv
Разобрался, это AD7740 в корпусе RM-8, всем спасибо, тему закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.