Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обогрев венткамер на холодном чердаке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Сантехник
Закзчик просит отопить приточные венткамеры находящиеся на холодном чердаке. Знакомый ОВшник говориит что утепляет и топит до 12 градусов, так как там автоматика. Кто как делает ? Как это отражается в записке, расчитывается ли слой теплоизоляции и по какому критерию? Спасибо.
А.В.
Мы всегда отапливали помещение венткамер до +12, независимо от того где расположенно
Сантехник
Точно такую же цифру дала и моя знакомая. Значит вопросов в экспертизе не возникнет. Спасибо.
SNip
А у меня почему то обогрев венткамер на +5? Если можете - скажите откуда взята температура + 12?
Сантехник
Как мне объяснили цифра с потолка , из соображений нормальной работы автоматики регулирования теплоснабжения притоков. Без ссылок, но проходит.
Skif
Цитата(Сантехник @ 14.10.2008, 19:04) [snapback]302774[/snapback]
Как мне объяснили цифра с потолка , из соображений нормальной работы автоматики регулирования теплоснабжения притоков. Без ссылок, но проходит.

У нас по той же причине отапливают приточную венткамеру выдерживая +16град(приток двухкратный). Эта белорусская норма прописаннная в нашем СНБ. Если в российских снипах вы так и не нашли нормы, то рекомендую принимать +16.
Alex_
Цитата(Сантехник @ 14.10.2008, 20:04) [snapback]302774[/snapback]
Как мне объяснили цифра с потолка , из соображений нормальной работы автоматики регулирования теплоснабжения притоков.

Из соображений нормальной работы автоматчиков и пр. людей, обслуживающих приточку. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.