Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фанкойлы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Abysmo
Кто-нибудь встречал в природе односкоростные фанкойлы? Хочу у себя попробовать сделать регулировку температуры помещения не изменением расхода жидкости, а плавным изменением скорости вращения вентилятора.
ivan-ll-ing
Не встречал, в основном трёхскоростные для универсальности надо полагать. Не очень нравится ваша идея, поясню чем: живой пример, стоите вы значится у писуара и значится... по мере падения гидравлического напора подходить к писуару приходится всё ближе, а доводчик то неподвижный. В общем вы можете создать не комфортные условия в какой либо зоне.
nizercat
Используйте охладители из холодильной техники (шутка).

Полагаю с вашим опытом, сумеете и 3 скоростной "обуздать".

И вопрос больно размывчатый...

smile.gif
Abysmo
Цитата
Не очень нравится ваша идея, поясню чем: живой пример, стоите вы значится у писуара и значится... по мере падения гидравлического напора подходить к писуару приходится всё ближе, а доводчик то неподвижный. В общем вы можете создать не комфортные условия в какой либо зоне.

Почему такая идея пошла - не хочу ставить терморегулирующие вентили, дорогая, зараза гидравлика получается.
Lufttechniker
Цитата(Abysmo @ 16.10.2008, 7:51) [snapback]303557[/snapback]
Почему такая идея пошла - не хочу ставить терморегулирующие вентили, дорогая, зараза гидравлика получается.

А вы не спутали ТРВ холодильного контура и 3-ходовой (2-ходовой) регулирующий клапан для фанкойла? cool.gif

Evgen77
Цитата(Abysmo @ 16.10.2008, 7:51) [snapback]303557[/snapback]

Это т. н. "ручная автоматика", что-ли? biggrin.gif
Николай Николаевич
Не пробывали читать инструкции к фанкойлам. Например, Carrier фанкойлы серии 42 N снабжаются термостатом с плавным регулированием скорости в зависимости от температуры воздуха.
Kat
Цитата(Abysmo @ 14.10.2008, 16:35) [snapback]302648[/snapback]
Кто-нибудь встречал в природе односкоростные фанкойлы? Хочу у себя попробовать сделать регулировку температуры помещения не изменением расхода жидкости, а плавным изменением скорости вращения вентилятора.

Можно регулировать и на родном трехскоростном моторе. Зафиксируйте мотор на максимальных оборотах и ставьте симистор в разрыв. Правда лишние концы обмоток на моторчике придется откинуть... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.