Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите как теплее!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
arm100
Здравствуйте!
Вот начался отопительный сезон и опять проблема...холодно...
У нас в многоэтажке квартирная разводка отопления, я живу на последнем 10 этаже и до нас не доходит отопление, подача еле теплая, а обратка почти холодная... Нижние этажи задыхаются от жары, а мы мерзнем. Я уже разобрался и выяснил что у нас в доме не стоят балансировочные клапана которые должны обеспечивать одинаковую температура на этажах, и их ставить не кто не собирается..."устал с ними спорить". Давления в системе 5,5 - 5,7.
Народ подскажите, у меня наверно два варианта: 1. поставить у себя в квартире дополнительный насос (чтобы он продавливал систему), кстати, в прошлом году, чтобы прогреть квартиру приходилось вставлять шланг в последнюю батарею и сливать воду в канализацию по часу и тогда батареи горячели. 2. отрезаться от центрального отопления т.к. у меня квартирная разводка и поставит нагревательный элемент и насос и у себя гонять отопления. Будит ли толк.

Прошу подскажите, как быть, может у кого-нибудь есть какое-нибудь предложение или совет.
Заранее благодарю!!!
jota
2х-трубная разводка, не сбалансированная. Насос на подачу Вас спасёт. Пока поставьте......
Для того, чтобы спорить "с ними" - непонятно с кем, надо посмотреть проект. Если по проекту балансовые вентиля есть, а в натуре нету - тогда у вас наверно есть процедуры как законодательно заставить строителей исправить брак. Вы же платили СВОИ ДЕНЬГИ за товар, который оказался некачественным.
Если нет в проекте, тоже можно найти виновных - но это уже более длительный путь. Но при наличии упорства можно, я думаю, пройти и этот путь.
Сантехник
Оно жне на Марсе происходит. Есть служба эксплуатации нужно начать с того что вызвать специалиста из эксплуатирующей организации. Писать заявления. А то сразу насос.
jota
Цитата(Сантехник @ 14.10.2008, 22:07) [snapback]302840[/snapback]
Оно жне на Марсе происходит. Есть служба эксплуатации нужно начать с того что вызвать специалиста из эксплуатирующей организации. Писать заявления. А то сразу насос.

Человек мёрзнет. Заявления в службу эксплоатации греют только Сантехников biggrin.gif
Говорит, что писал. А что служба сделает, если с нарушениями смонтировано и сдано через бытыльброд....
Slav4ik
Цитата(jota @ 15.10.2008, 1:40) [snapback]302859[/snapback]
Человек мёрзнет. Заявления в службу эксплоатации греют только Сантехников biggrin.gif
Говорит, что писал. А что служба сделает, если с нарушениями смонтировано и сдано через бытыльброд....

Второй вариант, но опять же только после соглосования с ЖКХ.
tgv
судиться с ними по температуре, она должна быть не меньше норм
ну или насосик поставить, должно помочь)))
а нагревательный элемент, то есть электричество
вам в копеечку влетит
это тоже самое что масляные радиаторы по всем комнатам расставить и ими топить
SNip
Прежде чем судиться проконсультируйся у профильного адвоката - есть ли шансы выиграть - и что для этого потребуется, а то насос то может и дешевле окажется.
Крезот
Мерзну на первом этаже. Вызвать службу... но надо чтобы в комнатах было ниже 18 градусов.
А это даже при открытых окнах перед вызовом не дает нужной температуры.
И получается что в комнате 19 и холод собачий.
Переварили трубы... стало жарко.
Но потом ЖЭК заставил все обратно переделать. Это лирическое из детства.

В другом доме , новостройке.. жители переделывали себе отопление за бутылку.
Врезали теплые полы, перекручивали радиаторы.
Один стояк оказался вообще не рабочим, как раз из за теплых полов у кого-то наверху.

Как вариант настенный котел газовый, был бы хорош, но разрешат ли..
seva1965
правильно сказали,если есть нормативная температура, то никто ничего делать не будет.если вызвать представителей ЖЭКа и замерять температуру и если она будет ниже 18, то на законном основании вы можете добиваться разбора полетов :почему и отчего итогда организация обслуживающая ваш дом обязана будет посмотреть проект и устранить недостатки в системе.а ваши соседи по этажу тоже мерзнут? тогда пишите от всех соседей сразу.это больше подействует.и еще.вам должны сделать перерасчет за недостающую температуру за отопление в %.я это знаю,т.к.именно этим занималась и принимала меры по таким вот проблемам.
ALEXLIDER
arm100
1. Для начала прочисти сеточку в фильтре, и посмотри работают ли автоматические воздухоотводчик, они как раз на последнем этаже ставятся.
2. Проверь настройки клапаном на радиаторах.
3. Не поможет, вызывай СЭС пусть замеряют темпу и в суд.
Но судя по тому что воду надо сливать по 2 часа, хотя как ты сливал? Обратку закрывал при этом? То похоже действительно нету балансировочных клапанов на стояках снизу. Разводка я думаю нижняя.
Ernestas
Цитата(ALEXLIDER @ 15.10.2008, 9:29) [snapback]302982[/snapback]
arm100
Но судя по тому что воду надо сливать по 2 часа, хотя как ты сливал? Обратку закрывал при этом?

судя по всему не закрывал.
Slav4ik
Цитата(tgv @ 15.10.2008, 10:46) [snapback]302906[/snapback]
судиться с ними по температуре, она должна быть не меньше норм
ну или насосик поставить, должно помочь)))
а нагревательный элемент, то есть электричество
вам в копеечку влетит
это тоже самое что масляные радиаторы по всем комнатам расставить и ими топить

Если дом газифицированный, то в кваритрах на самых верхних этажах, есть возможность установки газового котла на кухне.
Платишь за газ, но не платишь за отопление и если котёл двухконтурный, то от ГВС тоже можно отказаться, по крайней мере такие варианты проходят, но комунальщики очень этого не любят, так как теряют деньги. Но в данном случае обоснование, на первый взгляд, довольно веское.
Илья Р
Как шинс: попробовать в нижних этажах прикрыть шаровые краны на входе в квартиру (использовать их как ручной балансировочник)
тогда увеличится сопротивление на их этаже и вода дойдет до вас.
только крутить надо понемногу, и скорей свего не на раз. cool.gif
и перед этим сделать что советует "ALEXLIDER"
zeman
Цитата(Илья Р @ 15.10.2008, 13:20) [snapback]303096[/snapback]
только крутить надо понемногу, и скорей свего не на раз. cool.gif

Будете до посинения крутить - ничего не получится.
ALEXLIDER
Цитата
прикрыть шаровые краны на входе в квартиру

Этого делать категорически нельзя. Хотя делают, но в данном случае от этого толку 0.
Я вот не врублюсь, а на радиаторах клапаны стоят с предварительной настройкой? Если и этого нет, то тогда в суд сразу, пусть экспертов назначают и экспертизу проводят, суд сам их назначит и ваши эксперты идут лесом за ваши деньги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.