inick-21
15.10.2008, 10:17
Добрый день специалисты.
Столкнулся с такой проблемой. Нужно было подсчитать укрупленные теплопоступления для многофункционально комплекса. Ограждающие конструкции выполнены полностью из витражей+ фонарь из витража.
У меня получилось через огражд конструкции 1,2 МВт (учитывал орентацию по сторонам света и географ. широту)
От вентиляции, освещения и людей порядка 0,8 Мвт
В сумме 2,2 Мвт для здания Объемом 65 078 М3, место расположения Подмосковье
В итоге у меня получается на 1м3 помещения 36,8 Вт теплопоступлений.
У кого были здания полностью из витражей, какие у вас теплопоступления на 1 м3 получились?
Кстати Витражи - двухкамерные энергосберегающие витражи из И-стекла, на сайте описано что они энергосберегающие с коэф сопротивления 0,7 м2 0С/Вт., а насчет того как они отражают солнечную радиацию не описано, поэтому при расчете теплопоступления я не учитывал понижающие коэфициенты? считал как обычное стекло.
На форуме в программах расчета в exel есть прога СКВ, попробуйте в ней посчитать. И кроме того нельзя считать как обычное стекло, у вас витражи наверняка затонированы.
inick-21
15.10.2008, 11:56
Дело в том что в ТЗ не описано какое это стекло ( тонированное, светоотражающее...).
Поэтому я считал как обычное, как наихудший вариант.
Решил сравнить у кого какие теплопоступления выходили на 1 м3 такого здания со своими.
normativ
15.10.2008, 12:10
Цитата(inick-21 @ 14.10.2008, 23:56) [snapback]303075[/snapback]
Поэтому я считал как обычное, как наихудший вариант.
Такого худшего варианта здесь не может быть.
Наихудший вариант это если зимой стекл не будет.
Лучше уточните какое стекло и пересчитайте.
ivan-ll-ing
15.10.2008, 12:23
У меня сейчас идёт объект с подобными фасадами. По предварительным прикидкам я гипу сказал, что себестоимость оборудования кондиционирования обойдётся на порядки дороже вентиляции, архи затонировали сразу всё что смогли.
inick-21
23.10.2008, 14:37
Позвонил в представительство фирмы, кто производит стеклопакеты. Они сказали что у них для этих стеклопакетов "коэфициент относительного проникновения солнечной радиации" равен 0,25. Но я с запасом взял 0,3. И величина теплопритоков стала нормальная.
Но все равно хотелось узнать у кого какие нагрузки выходят на 1м3 при расчетах.
Любознательный
24.10.2008, 5:29
Цитата(inick-21 @ 15.10.2008, 13:17) [snapback]303012[/snapback]
... У меня получилось через огражд конструкции 1,2 МВт (учитывал орентацию по сторонам света и географ. широту)
От вентиляции, освещения и людей порядка 0,8 Мвт
В сумме 2,2 Мвт для здания Объемом 65 078 М3, место расположения Подмосковье
...
'inick-21' , для общего развития поясните, какие еще теплопоступления в 200 кВт были учтены в Вашем расчете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.