Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это за зверь?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
valtlin
Помогите найти теплотехнические данные по этому виду отопительного прибора, они редко встречаются. Мне нужно знать в конечном счетет Эквивалентные квадратные метры. Либо нагрузку в кВт, но тогда нужен стандарт испытаний на теплоотдачу (т1/т2/температура помещения) при котором испытывались конвекторы...если их можно к ним отнести. В любом случае буду рад вашему указующему персту)

это она
Сантехник
Замерь габариты количество проходов и погляди каталоги Яга или Пурмо уж если никто его такого не признает. Ну и кпд введи 70% от зарубежного аналога.
Ernestas
Цитата(Сантехник @ 24.10.2008, 12:49) [snapback]306995[/snapback]
Замерь габариты количество проходов и погляди каталоги Яга или Пурмо уж если никто его такого не признает. Ну и кпд введи 70% от зарубежного аналога.

"керми" не забудьте посмотреть rolleyes.gif
valtlin
Посмотрел все каталоги, нет там таких...может не те каталоги))?я много батарей повидал за свою недолгую практику наладки, однако вот такие встречаются редко, поэтому и вопрос возник.
Майкл
Он без кожуха, потому и не опознать по каталогам.
valtlin
а вы конкретно знаете марку и тип?
Вот мне не понятно, тут даже что то среднее между конвектором и радиатором, ну не о том суть.
Может и без кожуха, я еще видел ,в совершенно не связанном с данным объектом месте, точно такой же конвектор. Вот пока только общие названия производителей, Керми, Пурма...и т.д. Я конечно последовал подсказке, и за совет спасибо, но пока вот не опознал...
Майкл
Нет, рад бы помочь, увы..
EvgenyiCG
Очень похож на турецкого производителя, та же кривизна и не аккуратность сборки, если найду марку то скину на сайт.
Сантехник
Из турецких знаю только "Демир докум" .
valtlin
а есть ссылки?
promgaz
во времена дифицита я делал похожие из радиаторов для промышленных сушилок. может быть что это тоже самоделка попытайтесь узнать как она туда попала и откуда так проще найти что это за чудо
valtlin
я писал выше то, из чего следует что это не самоделка, в добавок, есть еще один фактор в пользу оригинальности, это место расположения этого конвектора, он находится в Большом Гостинном Дворе в Санкт-Петербурге, короче это в центре и известное место.
promgaz
тогда поищи в справочниках ссср ,очень похоже на калорифер той эпохи

valtlin
я искал в Манюке, Апарцеве, В красной книжке котельщика, В Санитарной технике...
EvgenyiCG
Это точно турецкий экземпляр, вчера на объекте такой же видел, посмотрю ссылки и выложу.
EvgenyiCG
Все нашел!!!
вот ссылка:
http://www.voda-teplo.ru/index-ea=1&ro...od&num=6968
valtlin
мм...я не понимаю, может тогда действительно без кожуха радиатор, но тогда почему я видел такой же без кожуха в другом месте, поскольку это редкие радиаторы, вероятность того, что они без кожуха еще меньше, так что наверно все же такие и есть.
Вопрос собственно в том, что вот не нашел на указанной ссылке похожего конвектора-радиатора, думаю что это конвектор какой-то...

к тому же на фото ясно видно, что прибор отопительный не панельный.
EvgenyiCG
Цитата(valtlin @ 9.11.2008, 15:26) [snapback]312785[/snapback]
мм...я не понимаю, может тогда действительно без кожуха радиатор, но тогда почему я видел такой же без кожуха в другом месте, поскольку это редкие радиаторы, вероятность того, что они без кожуха еще меньше, так что наверно все же такие и есть.
Вопрос собственно в том, что вот не нашел на указанной ссылке похожего конвектора-радиатора, думаю что это конвектор какой-то...

к тому же на фото ясно видно, что прибор отопительный не панельный.

Ок, я тогда на объекте сфотографирую и пришлю вам в личку.
valtlin
rolleyes.gif
valtlin
ну вот, так он и остался неопознанным
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.