Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LOGO!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
JR16
Прошу помочь в выборе датчика для сыпучих материалов....мне пришлось разработаь на оснве LOGO! атоматику для кормораздачи ....но возникают трудности в выборе датчика.....есть ли тот кто сталкивался с подобным ??.Датчик всталяется в бункер..бункер имеет коническую форму в нижнам основании ,необходимо контролировать два уровня бункера.Датчик необходим с релейными контактами,питание датчика желательно 180-240 вольт .Буду благодарен за любую полученную информацию
HasBolla
Цитата(JR16 @ 1.11.2008, 11:43) [snapback]310065[/snapback]
Прошу помочь в выборе датчика для сыпучих материалов....мне пришлось разработаь на оснве LOGO! атоматику для кормораздачи ....но возникают трудности в выборе датчика.....есть ли тот кто сталкивался с подобным ??.Датчик всталяется в бункер..бункер имеет коническую форму в нижнам основании ,необходимо контролировать два уровня бункера.Датчик необходим с релейными контактами,питание датчика желательно 180-240 вольт .Буду благодарен за любую полученную информацию

PIL Sensoren
НЕ РЕКЛАМА
Основные преимущества ультразвуковых датчиков PIL Sensoren:

универсальность – датчики PIL работают с твердыми, жидкими и сыпучими материалами;
цветовая неизбирательность – на работу датчика не оказывают влияния оптические свойства предмета;
большой диапазон измеряемых расстояний – от 25 мм до 8 м;
высокая разрешающая способность – до 0,1 мм;
встроенный контроллер способен учитывать температуру окружающей среды и вносить необходимые поправки (температурная компенсация);
датчики PIL легко программируются, отдельные серии "интеллектуальных" датчиков способны к "самообучению";
частота переключения до 500 Гц;
тип логики PNP, NPN, PNP/NPN;
исполнения NO, NC, NO/NC;
варианты исполнения – в компактном цилиндрическом (с внешней резьбой) или прямоугольном корпусе;
корпус из пластмассы или из нержавеющей стали;
класс защиты до IP 67.

А вообще есть тема по этому оборудованию
LOGO и ZEN подобные
JR16
Большое спасибо за инфу ))))
DiJo
При измерении уровня сыпучих материалов в подобных бункерах встречались с вариантом (простейшим, дискретный сигнал): в стенке бункера отверстие закрытое элластичной мембраной с металлическим пятаком в середине, при достижении уровня мембрана выгибается и пятак приближается/касается бесконтактного датчика ВБИ-М12-34У-1235-Л. Это если нужна не особо большая точность. Для достаточно точных измерений применялись тензодатчики (под опоры бункера - для измерения веса).
JR16
Мембранный датчик это неподходящая для меня альтернатива....пришлось помучиться с ним,мембрана через определённое время "дервенеет" т.е. теряет эластичность и о чётком переключении не может идти и речи...неоднократно бункер пересыпался ....узел автоматики просто "не видел" уровня.
SAM
У меня аналогичная задачка, только в бункере щебень а над ним дробилка. Условия ужасные. Склоняюсь к варианту тензодатчика но боюсь вибрации всё погубят.
AND26
Вот эти делают дискретные датчики уровня- www.promradar.ru
А для щебня vegason подходят, но цена кусается.
libra
ИМХО, датчики камертонного (вибрационного) типа Вас устроят. Посмотрите напимер Е+Н(http://www.ru.endress.com/). У нас типа FTM стоят более 12 лет на агресивных сыпучих средах. Об установке таких датчиков на щебень, не уверен, что долго простоят (абразивность и мех.повреждения)
SAM
Боюсь с образивностью проблемка.
Вот наткнулся на такой вариант, думаю работать будет. http://www.electronshik.ru/card/20692
libra
Вернемся к вопросу - измерение уровня щебня. Думаю предложенный вариант использования тензодатчиков приемлем, но необходимо использовать виброгасящие прокладки для узлов встройки датчиков clap.gif
DiJo
Попробую сегодня узнать - как это реализовано на действующем объекте (условия схожие, только вместо щебня - руда).
DiJo
Ну вот, говорят - все программно сделано - усреднение, правда контроллер не LOGO!
SAM
Собственно и у меня не совсем щебень, а базальт.
Значит стоит рискнуть с тензодатчиками. А контроллер у меня будет Омрон.
vladun
Е-мое, что сделали с форумом по HVAC newconfus.gif
libra
Цитата(SAM @ 5.11.2008, 21:32) [snapback]311333[/snapback]
Собственно и у меня не совсем щебень, а базальт.
Значит стоит рискнуть с тензодатчиками. А контроллер у меня будет Омрон.

А у Omrona есть модуль для подключения тензодатчиков? Siemens 300 через Siwarex точно можно. Еще по слухам и к 200 контроллерам через входы по мВ подключают. Но я бы не стал так делать. Во первых чем запитать тензодатчик? Во вторых как быть с подключением компенсации длины проводов (6 проводная схема подключения)?

SAM
Цитата(vladun @ 5.11.2008, 23:40) [snapback]311353[/snapback]
Е-мое, что сделали с форумом по HVAC newconfus.gif

Место тут класное, и люди приятные. rolleyes.gif
igor_l
вопрос конечно ближе к песочнице, но чтоб не плодить темы спрошу прямо здесь:
есть ЛОГО! 24RCo. пытаюсь задействовать вход I8 в качестве аналогового, но контроллер на сигнал просто не реагирует, думал что в программе неправильно задал номер входа-перепробовал все, подцепил БП 2-12В постоянки, пробовал давать сигнал на вход-ноль эмоций, на I7 тоже пробовал.
знаю что дело в какой-нибудь ерунде, но фантазия уже иссякла, все варианты перебрал, наведите на мысль, в чем может быть тут дело?
SAM
Цитата(libra @ 5.11.2008, 23:57) [snapback]311357[/snapback]
А у Omrona есть модуль для подключения тензодатчиков? Siemens 300 через Siwarex точно можно. Еще по слухам и к 200 контроллерам через входы по мВ подключают. Но я бы не стал так делать. Во первых чем запитать тензодатчик? Во вторых как быть с подключением компенсации длины проводов (6 проводная схема подключения)?

Модулей кажется нет, но есть приборы заточенные под вес. http://www.omron-pro.ru/Content/Industrial...ions/k3hb-v.htm
Вариант конечно не из дешевых, но в таких делах дешевизна к хорошему не приводит.
libra
Цитата(SAM @ 3.11.2008, 12:22) [snapback]310560[/snapback]
Боюсь с образивностью проблемка.
Вот наткнулся на такой вариант, думаю работать будет. http://www.electronshik.ru/card/20692

Ультразвуковые датчики приемлемо стоят на жидких средах. Там четкое разграничение сред, минимальное рассеивание при отражении, практически нет пыли. Пар тоже влияет, но меньше. На пылящих продуктах все хуже. Нет заполнения резервуара- работает, Пошло заполнение полная ахинея в показаниях. Предвидя комментарии отвечаю: запас по дальности у уровнемера был в два раза.
На продуктах типа щебня не пробовали.
Может вам удастся взять образец прибора на пробу с последующей оплатой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.