Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Организация дымоходов и воздухозабора в доме с термоблоками и поквартирной системой отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Сантехник
Переделываем ранее выпущенный проект отопления жилого трехэтажного дома на 24 квартиры. Для теплоснабжения и на ГВС используются термоблоки.
Опыт имею практический - монтировал. Но тут требуются проектные решения.
Варианты открытая и закрытая камера сгорания. Допустимы обе - 3 этажа.
Вопросы в основном касаются дымовых каналов и вентиляции.
Какая камера требует минимума сечения на дымоходы и вентканалы.
Нужен ли при открытой камере сгорания дополнительно вентиляционный канал , должен ли он быть отдельным для данного котла или допускается колективный на котлы по одному "стояку " ( в помещении друг над другом). Либо можно КИВ в стену кухни и не париться.
Может кто то даже пошлет мне на почту свой проек или его части , мейл mmashtakov@rambler.ru буду признателен за ответы и советы.
ALEXLIDER
Цитата
Какая камера требует минимума сечения на дымоходы и вентканалы.

У той что выше КПД. biggrin.gif
В реальности он примерно одинаков.
Так что любой котел бери и ставь.
malen
С открытой камерой допускается только на ГВС, если и на отопление то только с закрытой камерой.
Сантехник
Цитата(malen @ 5.11.2008, 12:59) [snapback]311055[/snapback]
С открытой камерой допускается только на ГВС, если и на отопление то только с закрытой камерой.

Не знал, где это написано?

КПД вообще не рассматриваю.
Думаю важнее как устроен канал дымохода для колективной установки котлов с закрытой камерой. Там же труба в трубе. Есть ли в программах производителей необходимый набор элементов. И как это согласуют и какие требования по расчету аэродинамики такого подключения. Сплошной Х.З. Что у нас есть кроме СНиПа ОВ совершенно пустого для данного случая и СП по инженерным системам одноквартирных домов. СНиП котельные установки вообще про такое не ведает. Остаются рекомендации производителей котлов но не наши там нормативы боюсь не прокатят если это попадет в экспертизу.
И входит ли расчеты дымоходов в раздел ОВ или это ТМ.
malen
СНиП 41-01-2003 п6.2.2 Есть еще СП 41-108-2004 "Поквартирное теплоснабжение жилых зданий с теплогенераторами на газовом топливе". Это для многоквартирных домов.
ALEXLIDER
Цитата
КПД вообще не рассматриваю.

Если он равен, то и объем газов будет одинаков. Соотвественно и каналы одинаковы.
Сантехник
Цитата(ALEXLIDER @ 5.11.2008, 14:58) [snapback]311120[/snapback]
Если он равен, то и объем газов будет одинаков. Соотвественно и каналы одинаковы.

Скорости разные при закрытой камере стоит вентилятор.
ALEXLIDER
Цитата
Скорости разные при закрытой камере стоит вентилятор.

Объем газов не меняется. biggrin.gif
Сантехник
Это как насосная и гравитационная системы отопления. На одну и ту же нагрузку следует пустить 50 мм сечение или 20. Разные напоры имеем. Смейтесь на здоровье - это полезно и я не в обиде. rolleyes.gif
Malen спасибо за подсказку про 6.2.2 мог бы и напортачить не глядя. Теперь запомню.
oleg121075
Как для меня то лудше забор воздуха с улицы, выброс продуктов сгорания в канал, соответственно закрытая камера сгорания, поди разбери какие кухонные зонты потом люди установят, а так надежней
jula
При поквартирном отоплении обычно используем дымоходы SHIEDEL-закрытую камеру сгорания. Они имеют все необходимые конструктивные элементы, "архитектурно" оформлены и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.