jota , про то чтобы не указывать администрации что ей делать, я думаю тоже, надо как то подругому написать, не хорошо выглядит..
по поводу дешевле дом стоит, я бы не сказал, цена вполне обычная. Я не думаю что 400котлов ценой 20тыс рублей = 8млн мало чтобы кинуть кусок трубы от удаленной котельной и развести трубы по дому или даже за эти 8млн построить свою скромную котельную. Я бы сказал что по кап.затратам это дороже или на том же уровне. Вопрос что выгоднее поквартирка, рядом стоящая котельная или огромная котельная на большой район это отдельный и большой разговор.
По инстанциям ходить нет времени и не хочется, долго это. Тем более долго жить не хочу в этой квартире, всё равно надо что то побольше брать.
По поводу сквозняка не соглашусь с Вами. При условии разности темпертур свыше 2градуса начинается ощутимое движение воздуха. Как известно это движение будет от холодной стены по полу к радиатору и от радиатора по потолку к холодной стене. И что самое главное, я это не придумал, это всё реально присутствует у меня в квартире. Я сам инфракрасным датчиком мерял поверхности стен, обычным термоментром мерял воздух в разных точках. Я же не могу писать администрации вместо всем известного слова сквозняк - движение воздуха за счет гравитационных сил ? Кстати еще замечу что имеено эти 2 градуса фигурируют при проектировании больниц

именно поэтому изза этих гравитационных сил мы в палатах и коридорах делаем одинаковую температуру. ( пособие по проектированию учреждений здравоохранения (к СНиП 2.08.02-89)
таблица 7 примечание 1) разве я не прав ?
Ответ от админов по поводу этого письма будет, это я знаю 100%, возможно в администрации не будет человека сильного в отоплении и не будет желания на таком высоком уровне писать дополнение к существующим тарифам оплаты. Но звонок в ДРЭП будет полюбому и вопросы мои они тоже зададут. Не первый раз через админов решается. вот сайт
http://www.beladm.ru/question// ответы приходят из всех инстанций задействованных и по обеим почтам (обычная и электронная). Все сообщения читаются обязательно.
Спасибо за замечания! пишите еще, не ошибся ли я в нормах или забыл какие то нормы, указывающие на отопление лк.
Интересно а как в других городах решаются вопросы отопления лестничных клеток. Ведь есть элитные дома тоже с поквартирными системами, где стоит щетчик тепла на вводе в квартиру, там ведь тоже ктото платит за ЛК. И эта ЛК конечно отапливаемая, всетаки не кто попало живет