Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТУ на подключение к тепловым сетям
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Juven
Совсем все вокруг запуталось!
Помогайте!!!! helpsmilie.gif
ОВ-шники для получения ТУ на подключение к ТС заполняют табличку "Теплоснабжение", куда вносят свои цифры по тепловым нагрузкам. От меня они требуют значение тепловой нагрузки на ГВС. Посчитать мне не проблема. Вопрос в другом, в той табличке есть графы - Среднечасовая за сутки тепловая нагрузка, Расчетная тепловая нагрузка, коэффициент потребления "К".
1. Какую цифру мне выдавать ОВ-шникам, если я обычно считаю на максимально часовой расход?
2. Что означает коэффициент потребления?
3. Нужно ли мне выдавать значение среднечасового расхода за сутки (смену), посчитанного согласно п.3.9 СНиП 2.04.01-85?

В, общем, с этой табличкой полная непонятка. Помогите разобраться, пожалуйста! bang.gif
Juven
Что, НИКТО НИКОГДА не выдавал нагрузок на ГВС ОВ-шникам? cool.gif
OlgaO
Цитата(Juven @ 26.11.2008, 17:48) [snapback]320071[/snapback]
Совсем все вокруг запуталось!
Помогайте!!!! helpsmilie.gif
ОВ-шники для получения ТУ на подключение к ТС заполняют табличку "Теплоснабжение", куда вносят свои цифры по тепловым нагрузкам. От меня они требуют значение тепловой нагрузки на ГВС. Посчитать мне не проблема. Вопрос в другом, в той табличке есть графы - Среднечасовая за сутки тепловая нагрузка, Расчетная тепловая нагрузка, коэффициент потребления "К".
1. Какую цифру мне выдавать ОВ-шникам, если я обычно считаю на максимально часовой расход?
2. Что означает коэффициент потребления?
3. Нужно ли мне выдавать значение среднечасового расхода за сутки (смену), посчитанного согласно п.3.9 СНиП 2.04.01-85?

В, общем, с этой табличкой полная непонятка. Помогите разобраться, пожалуйста! bang.gif

Не заполняла никогда московских таблиц "Теплоснабжение". Скажу, что скажется, а может москвичи добавят чего-нибудь или поправят.
Требуется три параметра - ну и ...:
- Среднечасовая за сутки тепловая нагрузка - где как не из п.3.9 СНиПа внутрянки взять этот параметр...Посчитайте по этой формуле и впишите в эту таблицу;
- Расчетная тепловая нагрузка - это и есть максимальный расход, тот что считаете обычно;
- Коэффициент потребления "К" - вот не пойму, что это такое. Не приходилось пока сталкиваться с этим запросом от ОВшников почему то.
Juven
Цитата(OlgaO @ 27.11.2008, 13:52) [snapback]320425[/snapback]
- Среднечасовая за сутки тепловая нагрузка - где как не из п.3.9 СНиПа внутрянки взять этот параметр...Посчитайте по этой формуле и впишите в эту таблицу;
- Расчетная тепловая нагрузка - это и есть максимальный расход, тот что считаете обычно;
- Коэффициент потребления "К" - вот не пойму, что это такое. Не приходилось пока сталкиваться с этим запросом от ОВшников почему то.

Ольга, спасибо, что хоть Вы откликнулись! rolleyes.gif
Но поясню, почему у меня возникли вопросы.
Я всегда выдавала ОВ-шникам значение максимальной тепловой нагрузки в Гкал/час. Он умножали это значение на коэффициент потребления и вписывали полученное значение в конечную графу.
А тут я вижу эту табличку.... Там нигде не написано, что требуется максимальное значение. Даже больше - написано "Среднечасовая за сутки"!
Вот я и курю.... newconfus.gif
OlgaO
Цитата(Juven @ 27.11.2008, 14:13) [snapback]320437[/snapback]
Ольга, спасибо, что хоть Вы откликнулись! rolleyes.gif
Но поясню, почему у меня возникли вопросы.
Я всегда выдавала ОВ-шникам ....

"в качестве бонуса пятничный вброс. Спэшиэлити фо ю!" был отличный biggrin.gif

Цитата
значение максимальной тепловой нагрузки в Гкал/час. Он умножали это значение на коэффициент потребления и вписывали полученное значение в конечную графу.
А тут я вижу эту табличку.... Там нигде не написано, что требуется максимальное значение. Даже больше - написано "Среднечасовая за сутки"!
Вот я и курю.... newconfus.gif

Я так поняла, что есть три графы отдельные. Среднечасовая - это среднечасовая - для чего то видно нужна им она. А "Расчетная тепловая нагрузка" - не может же она быть среднечасовой умноженной на какой-то там коэффициент. Явно это максимальный расчетный расход на ГВС.
Сходите к своим ОВ-шникам, раз они умножали на коэффициент потребления, значит расскажут что он из себя представляет.
Juven
Цитата(OlgaO @ 27.11.2008, 14:36) [snapback]320453[/snapback]
Сходите к своим ОВ-шникам, раз они умножали на коэффициент потребления, значит расскажут что он из себя представляет.

Ха-ха-ха!!!! Самое интересное, что они сами не вкуривают и спрашивают у меня!!!!
Пытаемся разобраться. Кажется, все таки, Расчетная и есть Среднечасовая за сутки.
То есть, им нужно выдавать среднечасовую, а в своих расчетах (ВК) применять максимально часовую нагрузку.
Где то так.
А мужики то и не знают.... bleh.gif
OlgaO
Цитата(Juven @ 27.11.2008, 15:08) [snapback]320478[/snapback]
То есть, им нужно выдавать среднечасовую, а в своих расчетах (ВК) применять максимально часовую нагрузку.
Где то так.

Категорически несогласна пока. Если у них будет в системах только средний параметр, то чем они обеспечат Ваш максимальный?

Цитата
А мужики то и не знают.... bleh.gif
Если Вы про здешних, то... было сложно всем тогда.... но очень весело )))))))
Juven
Цитата(инж323 @ 27.11.2008, 15:20) [snapback]320484[/snapback]
выдавать нужно им и Ку гв. макс. и Ку гв. ср.час. и коэф пересчета тоже ибо через дробь им надо будет указывать обе эти цифры.Как при подготовке данных для ТУ,так и при оформлении договора на тепло(это уже Заку).
Но для них расчетной тоже является Ку гв. макс., а среднечасовая нужна для договора лишь.Это как и суточное водопотребление(отведение).Вы ж никуда при расчете внутрянки суточный расход не используете ведь.

Во-во-во! Нужно для договора! Значит, для договора им нужен наш среднечасовой расход.
И ещё тогда маленький глупенький вопросик: если у меня административное здание, то я среднечасовой нахожу за смену, т.е. за 8 часов?
wub.gif

Цитата(OlgaO @ 27.11.2008, 15:16) [snapback]320481[/snapback]
Категорически несогласна пока. Если у них будет в системах только средний параметр, то чем они обеспечат Ваш максимальный?

Если Вы про здешних, то... было сложно всем тогда.... но очень весело )))))))

Ольга, разобрались ( не без Вашей поддержки) clap.gif
Для договра нужен среднечасовой, а для расчетов максимальный.

А про мужиков.... Ну, думала, если помогут, так покажусь им в вечернем платье sport_boxing.gif
Так вот, мужики то и не знают....))))
*упущенные возможности* cool.gif
инж323
Иде фоты? wub.gif
OlgaO
Цитата(Juven @ 27.11.2008, 15:39) [snapback]320495[/snapback]
И ещё тогда маленький глупенький вопросик: если у меня административное здание, то я среднечасовой нахожу за смену, т.е. за 8 часов?

Угу.

Цитата
Ольга, разобрались ( не без Вашей поддержки) clap.gif
Для договра нужен среднечасовой, а для расчетов максимальный.

Хорошо smile.gif

Цитата
А про мужиков.... Ну, думала, если помогут, так покажусь им в вечернем платье

наверное еще не вечер....пока biggrin.gif

Juven
Цитата(инж323 @ 27.11.2008, 15:50) [snapback]320504[/snapback]
Иде фоты? wub.gif

В малиннике вестимо biggrin.gif
инж323
Так там же и ответы теперь- рядом с новыми размещенными фото.
Juven
Цитата(OlgaO @ 27.11.2008, 15:54) [snapback]320507[/snapback]
наверное еще не вечер....пока biggrin.gif

Ну, кто не успел, то опоздал tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.