Помогите пожалуста!!! Проектирую теплотрассу. Суть вопроса вот в чём:- трасса пересекает дорогу под прямым углом и необходимо разработать опору(галерею) высотой 5 м от дорожного полотна. Если есть у кого где подсмотреть рабочие чертежи такой опоры, то буду очень обязян Вам.
Ленточка
4.12.2008, 14:15
Попробуйте посмотреть ПОСОБИЕ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИХ ОПОР И ЭСТАКАД ПОД ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРУБОПРОВОДЫ (к СНиП 2.09.03-85)
Может, поможет
Я уже смотрел, чет не помогло. Дело в том, что там нет рабочих чертежей. А мой прораб требует рабочие чертежи. Да ещё и коллеги подсказывают, что нужно ферму разрабатывать. Вот я и обращаюсь на форум, может кто уже сталкивался с такой конструкцией и сожранились чертежи.
Знаю, что конструктора разрабатывают, но нет у нас в штате конструктора. Нагрузки на неё пустяк - 108 труба с водой, длина трубы 10м итого подача + обратка 420 кг.
я бы не рисковал
а если под землей?
roman_sot
5.12.2008, 8:42
Цитата(sernik @ 4.12.2008, 15:43) [snapback]323807[/snapback]
Знаю, что конструктора разрабатывают, но нет у нас в штате конструктора. Нагрузки на неё пустяк - 108 труба с водой, длина трубы 10м итого подача + обратка 420 кг.
Если времянка можно на трубах с полками.
проектировщег
5.12.2008, 10:40
если пролет 10м то нужна либо ферма либо футляры, если футляры то не меньше Ду250 (в зависимости от возможности запихнуть Ду100 со скользячками в нее)
опоры есть типовые в каком то СКшном альбоме, вспомню скажу
А что если забурить трубу Дн219 метра на 4, а на нее балку двутавровую 30, можно просто откосы сделать чтобы уменьшить пролет до рекомендуемого.
sergey-k-pkbdgts
8.12.2008, 16:27
Я на форуме новенький, извените, что вмешиваюсь в ВАШу научную дискуссию.
Прошу, уточнить исходные данные по поставленной задачи:
1) Диаметр трубы, ГОСТ
2) расчетное давление,
(ширина дороги проезжей части , наличие тратуаров,) т.е
3) миним, возможное растояние между опорами. (в плане).
sergey-k-pkbdgts
8.12.2008, 17:46
Ув sernik.
Готов отправить пролетное сроение 10м для трубы 2х100мм высота 5м:
Лист 1. Схема пролетного строения. Узлы, детали, спецификация.
Лист 2. Опора ОП, деталировка, спецификация.
Отправить Электорнной почтой? Или другим способом? Разъясните.
Мой почт ящик.
sergey-k-pkbdgts@mail.ru
16,44 по киевскому.
С ув. sergey-k
sergey-k-pkbdgts
9.12.2008, 15:29
Ув sernik.
На мое вчерашнее безответное письмо, отвечаю.
См. Пролет.rar, должно подойти по Вашим исходным данным.
Желаю Удачи...
.Извините, что давно не отвечал...
ответы по порядку:
1) теплотрасса временная и что-либо городить не охота ( смета почти утверждена :-)
2) предварительно принято решение сделать раму на 2 159 трубах, залитые бетоном в земле или на блоке с закладными а пролет - 18 2-тавр.. (вспоминали сопромат сами... конструктора потом смотрели - на смех не подняли)
3) о ферме думали, но по деньгам вроде выходит дороже...
4) Сергей из Киева - если не жалко шли на sergey_k@inbox.ru
спасибо за помощь.. будем думать...
p/s/ тему пока не закрываем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.