Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стена в грунте
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
ZVI
Уважаемые коллеги! Очень нужна помощь: ну вот как найти это самое сопротивление для стен в грунте и полов на грунте, если дана конструкция ограждения bang.gif ? И нужно проверить нужно ли это ограждение еще и утеплять.
Заранее благодарин!!!!!!
Ленточка
Откройте СНиП 2.04.05-91* Приложение 9 пункт 3 и будет вам счастье )))
ZVI
вот о чем я и говорю....это я знаю что при расчете теплопотер R принимаем по зонам, но мне нужно знать и расчитать, какое должно быть требуемое сопротивление и удовлетворяет ли данный состав ограждение норме, ну и повторюсь: нужно ли дополнительно утеплитель заложить?
Вован (Киев)
Наружные стеновые конструкции , которые контактируют с грунтом, в зданиях без подвала необходимо утеплять на глубину 0,5м ниже уровня грунта, а в зданиях с подвалом - на глубину 1,0 м ниже уровня грунта.
Глубже можно не утеплять. Соответственоо утеплитель подбираете для такого же сопротивления теплопередаче как и для наружной стенки.

Но это для Украины. Может в России чуть по другому wink.gif
ZVI
Спасибо, а не могли б мне подсказать: В каких нормах это указано? вдруг экспертиза пристанет unsure.gif
Вован (Киев)
Ну если для Украины катит, то пожалуйста .... ДБН В.2.6-31:2006 "Тепловая изоляция зданий".... Но думаю такие весчи эксперты знают wink.gif
ZVI
хм...страннно....я проштудировал этот ДБН от корки до корки bestbook.gif , но что-то конкретного пункта с таким описанием не встретил.....Не подскажете конкретно пункт....Спасибо
ZVI
ааа это случайно не пункт 1.5???
Вован (Киев)
Оооо...... сами и нашли bleh.gif
ZVI
ну общими усилиями cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.