Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматика системы вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Draiko
Если есть возможность, подскажите литературу по этой тематике. может есть у кого нибудь схем отключения вентиляции при пожаре и принципиальные схемы автоматики.
serakuz
ккуда отправить схемы, адрес
Draiko
Мой ящик acb85@mail.ru
Draiko
Ребята,не оставляйте без помощи
HasBolla
Цитата(Draiko @ 29.12.2008, 10:01) [snapback]334320[/snapback]
Ребята,не оставляйте без помощи

ну возьмите типовой Я5000, только сделайте отключение через контакты пожарки. Че там голову ломать то.
Александр Дружинин
Доброго время суток,а можно мне тоже скинуть???Заранее благодарен helpsmilie.gif
sasha_druzhinin@mail.ru
Ludvig
Посылайте с отключением вентиляции по пожару нафиг, а именно, в электрощитовую где вентиляция будет обесточиваться. Требуйте: - Не морочить мозги с отключением автоматики!
stepanets
Цитата(Ludvig @ 11.3.2012, 19:58) *
Посылайте с отключением вентиляции по пожару нафиг, а именно, в электрощитовую где вентиляция будет обесточиваться. Требуйте: - Не морочить мозги с отключением автоматики!

Это шутка? Приточная вентиляция однозначно не должна отключаться обесточиванием. Практически любая комплектная система автоматики имеет вход для аварийного останова по сигналу пожар. Вытяжная вентиляция может обесточиваться. В распределительном шкафу ЩВ обычно ставится пускатель, который размыкается при пожаре. Но реализация этого отключения всегда находилась в разделе АОВ.
..или нигде не находилась, но все равно сами все делали. Электрикам это тяжело как-то.
Ludvig
Нет, не шутка. Посылайте всерьез.
Demonork
мы теперь чтоб не было споров что где и как
заставляем заказчика, при выполнении монтажа
предоставлять раздел рабочки "автоматизация систем инженерного оборудования здания при пожаре" - где и указывается как быть с вентиляцией и кто, что покупает!
а делается это как минимум по причине того что теперь со всех противопожарных клапанов должны выходить сигналы на ОПС открыто закрыто и контроль цепи (авария)
если этого нет у заказчика шлем его лесом к организациям делающим ОПС а на своем щите оставляем лишь сухой контакт на отключение системы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.