Полная версия этой страницы:
Смесительный узел
Подскажите!! в приточной системе установлено 2 нагревателя друг за другом, можно ли запроетировать один смесительный узел на эти 2 нагревателя? и какие особенности?
Влад 555
26.12.2008, 7:59
Я думаю , что можно и 10 нагревателей подключить. Главное правильно подобрать диаметры труб по расходу воды после смешения.
Цитата(Олег24 @ 26.12.2008, 7:04) [snapback]333497[/snapback]
можно ли запроетировать один смесительный узел на эти 2 нагревателя? и какие особенности?
Нужно и никаких особенностей.
При параллельном подключение можно, при последовательном есть опасность достижения температуры теплоносителя на выходе из калорифера к температуре аварийного отключения от замораживания.
Цитата(romion @ 6.1.2009, 0:47) [snapback]335599[/snapback]
При параллельном подключение можно, при последовательном есть опасность достижения температуры теплоносителя на выходе из калорифера к температуре аварийного отключения от замораживания.
Это все рассчитывается и никаких проблем не возникает! Это вопрос типоразмеров калариферов и необходимых габаритов установки.
Расчитывается все но не все правильно и не все с умом.
а потом калориферы замерзают.
Цитата(ТТГВ @ 6.1.2009, 14:12) [snapback]335697[/snapback]
Расчитывается все но не все правильно и не все с умом.
а потом калориферы замерзают.
Автоматику надо ставить, чтобы не замерзало!
Цитата(Олег24 @ 26.12.2008, 7:04) [snapback]333497[/snapback]
Подскажите!! в приточной системе установлено 2 нагревателя друг за другом, можно ли запроетировать один смесительный узел на эти 2 нагревателя? и какие особенности?
Раз уже установлено, то задача сводиться к тому, как и что могут эти два нагревателя при различных способах объвязки и режимах работы.
Марта Краузе
12.1.2009, 22:51
Уважаемый Олег24, из Вашего сообщения ничего нельзя понять.
Цитата
в приточной системе установлено 2 нагревателя друг за другом
Воздухоподогреватели установлены по воздуху последовательно или параллельно?
По воде обвязка воздухоподогревателей выполнена последовательно или параллельно?
От ответа на эти вопросы и будет зависеть количество смесительных узлов.
Приветствую всех. Может не в той теме пишу, но возникла мысль по поводу смесительного узла. Имеется калорифер. Его теплоснабжение от городских сетей по закрытой схеме через теплообменник. Второй контур на гликоле. Так вот если все выкинуть что мы обычно ставим и поставить соленойдный клапан, который будет открываться и закрываться по датчику температуры установленному в воздуховоде. Также поставить перемычку с вентилем, чтобы при закрытом соленойде не выключать насос. Как думаете это будет работать? Не знаю только про инерционность датчика температуры. Думаю если она велика, то схема нерабочая. И еще думаю стоит установить реле протока или реле давления со стороны городских сетей на случай аварии или отключения. Подключение незаконное про температуру обратки не говорить. Мощность теплообменника 19кВт и работает установка периодически. Заранее спасибо
Думаю зная время запаздывая датчика температуры и расход воздуха можно посчитать на сколько переохладится или перегреется воздух пока не сработает соленойд
А кто соотносил стоимость "смесительного узла" под ключ со стоимостью калорифера?
Смотря какой калорифер. Сейчас цены ищу. У Korf нагреватель канальный 8000, смесительный 25000. Думаю на большие типоразмеры цена на смесительный будет расти не так быстро как на калорифер до N киловат
Цитата(cotopes @ 22.5.2009, 14:46) [snapback]391039[/snapback]
Смотря какой калорифер. Сейчас цены ищу. У Korf нагреватель канальный 8000, смесительный 25000. Думаю на большие типоразмеры цена на смесительный будет расти не так быстро как на калорифер до N киловат
Калорифер на 5000 м3/час - 6000 руб.
А вот смесительный узел у Вас наверно без проекта и автоматики. Сколько ВСЕ под ключ?
Нет не на 5000 кубиков. На 1200 кубов. Канальный нагреватель korf для круглых каналов за 8000 без скидки. На 5000 будет уже не круглый, а прямоугольный 800х500 дает 92,5кВт при -30 на входе и 18 на выходе он стоит 16650
А насчет узла смешения сегодня подобрал насос, трехходовой и привод. Вышло на 10000. Не знаю сколько контроллер будет стоить и датчики. Думаю в 20000 уложимся. Плюс скидки

И не понятно почему такие цены на эти узлы. Насос заложил Dab, привод и клапан Esbe
Автор, а вы подбор калорифера проверяли? Может второй калорифер вовсе не подогреватель?А охладитель?
Так мне насчет схемки никто ничего не сказал. Но я от нее пока отказался. С ГИП разговаривал, он сказал когда выключали приточку не сработала автоматика и насос выключился раньше или как то так. Дело в том, что за несколько секунд пусть будет полминуты он разморозился и первые были калачи. Т.е. вывод такой что инерционностью теплообменник не обладает. А время запаздывания датчика температуры 15с и выше. Вывод мы будем гнать воздух намного ниже или выше уставки в зависимости от положения соленойда. Печально, а так дешево

Вот отсюда смотрел. Двухрядный нагреватель
http://www.po-korf.ru/vozduhn.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.