Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сепаратор пара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
osuchitel
Как перевести 1600кг/час пара в м3/мин, температура 174 градуса, давление 9 атм. Требуется для расчета сепаратора пара.
gilepp
По таблице свойств насыщенного пара, умножив массовый расход на удельный объем пара (м3/кг) при данном давлении, ну и соответственно разделив на 60 мин.

Правда в таблицах и номограммах производителей сепараторов пара указывается именно массовый расход, для сепараторов сжатого воздуха как раз объемный.

И второе, у Вас некоторое несоответствие Т и Р, так как при давлении 9 температура немного выше.
osuchitel
gilepp, спасибо! по давлению я понял...там скорее всего было абс. давление указано. clap.gif
Мы производим сепараторы на сжатый воздух, поэтому возникают трудности с переводом при заказах у нас сепараторов для пара.
JekaKot
Цитата(osuchitel @ 14.1.2009, 13:08) *
gilepp, спасибо! по давлению я понял...там скорее всего было абс. давление указано. clap.gif
Мы производим сепараторы на сжатый воздух, поэтому возникают трудности с переводом при заказах у нас сепараторов для пара.

Подскажите, плиз, методику расчета сепаратора пара... helpsmilie.gif
В сепаратор под давлением 0,8 МПа подается вода с температурой 160-170 град., требуется рассчитать сепаратор для получения вторичного насыщенного пара 0,4 МПа
gilepp
Насколько я понял на этот раз это другой сепаратор, а именно то, что по русски называется расширитель.
По английски это flash-tank. Я пользуюсь методиками производителей конкретных моделей, которые привязаны к их модельному ряду. В вашем случае, чтобы рассчитать объем бака нужен еще расход конденсата.
JekaKot
Цитата(gilepp @ 15.11.2010, 8:48) *
Насколько я понял на этот раз это другой сепаратор, а именно то, что по русски называется расширитель.
По английски это flash-tank. Я пользуюсь методиками производителей конкретных моделей, которые привязаны к их модельному ряду. В вашем случае, чтобы рассчитать объем бака нужен еще расход конденсата.

Да, конечно, расход конденсата есть, мне главное - конденсат получить... rolleyes.gif Какие методики и каких производителей, можно узнать?
Нашел только "Spirax sarco", но там по графикам... Тем более, что у меня перегретой воды - около 1000 м3/час... Прикидывал ("на пальцах") - объем примерно 12 м3 должен быть, но надо бы проверить...

Мне вообще нужно перегретую воду охладить и использовать как хладоноситель в контуре охлаждения высокотемпературных процессов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.