Полная версия этой страницы:
Длина отопительного прибора
В СНиПе 41-01-2003 в п. 6.5.5. написано "Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать, как правило, не менее 75 % длины светового проема (окна) в больницах, детских дошкольных учреждениях, школах, домах для престарелых и инвалидов". У меня окно 5000х1150, причем высота установки от пола 1.5 м. Можно ли отступить от этого правила, и как на это посмотрит экспертиза? В качестве нагр. приборов - радиаторы РС
не принципиально-лишь бы мощности хватало...
ALEXLIDER
16.1.2009, 13:24
sevenup Выбери другой тип прибора. Пониже высотой. Интересно обычные трубы можно можно использовать в качестве этого, хотя в принципе это регистр получиться.
Сантехник
16.1.2009, 13:49
Поставь два прибора последовательно - зачем глупо нарываться на замечание. Не в курсах про РС если не получается последовательно - то паралельно.
При окне длиной в 5 м напрашивается вариант с двумя приборами, если такие окна все, то можно и трехметровые поставить.
Алексей ОВ
16.1.2009, 17:00
У меня всегда не получалось ставить отопительный прибор не короче 75%... Экспертиза проходила...

Это не грубая ошибка. Важнее мощность правильней подобрать для
двух радиаторов.
Giedi Prime
16.1.2009, 18:02
У нас тоже ни разу замечаний не было по этому поводу.
Said3399
20.1.2009, 13:45
Я тоже не нарывался на замечания)
Да и вряд ли эксперту надо выкобениваться по поводу длины прибора... Единственное, если это, как в СНиПе - больница, школа и пр. И то вряд ли, ток если разозлится за что-нибудь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.