Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контар МС8 и частотник Веспер Е2-8300
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Botva
Добрый день не имеет ли кто-нубудь опыта управления частотником Веспер Е2-8300 с контара МС8 через интерфейсы RS485 или RS232. Не поделитесь ли схемным решением и замечаниями по данному вопросу. Ну о-о-о-очень нужно.
АТХ
Контар и Веспер совместно использую давно,но с управлением по модбас не заморачивался, при задании частоты использую входы-выходы контроллера. Схемное решение по подключению- подключение к 232-му на плате контроллера, алгоблоки Модбас в Конграфе есть, расшифровка значений регистров - в описании Руководство по программированию встроенного ПЛК и управлению преобразователем по последовательной линии связи ВАЮУ.435Х21.009И1 ВЕСПЕР.
И, имхо, долго и трудоёмко с сомнительным результатом.
Павленко О.В.
Цитата(Botva @ 27.1.2009, 12:15) [snapback]344413[/snapback]
Добрый день не имеет ли кто-нубудь опыта управления частотником Веспер Е2-8300 с контара МС8 через интерфейсы RS485 или RS232. Не поделитесь ли схемным решением и замечаниями по данному вопросу. Ну о-о-о-очень нужно.

Был опыт работы с Danfoss, LG, Lenze.
Думаю Веспер не отличается сильно. Могу скинуть проекты где использовались перечисленные ПЧ.
Если необходимо, то запрос на pavlenko@mzta.ru
Kass
С Веспором не работаем, т.к. цена на уровне импортных ЧР, но в нем как и у всех есть аналоговый вход, который по-умолчанию 0-10В используется для задания частоты. Выход МС8 подключите на этот вход и будет вам счастье.
SergiSH
Вопрос специалистам по Веспер Е2-8300.
Хочу программно управлять по каналу последовательной связи через RS232 настройкой и установками Веспера вместо ручных подобных действий через пульт управления. Где можно найти документацию с описанием используемых протоколов обменов? Может кто этим занимался и что то подскажет с чего начать?
Abysmo
Начните с общения со специалистами Веспер, на нем можете и закончить и больше не использовать это китайское гуано.
Pzotov
Ниша ВЕСПЕРа - простые решения, что-то там покрутиь без особых изысков. Мы его так и пользуем, кстати Е2-8300 мне в этом качестве понравился. На всякие встроенные ПЛК, лучше пилевать и забыть..
Когда надо управлять по шине, ставим Микромастер с модулем DP, Simatic S7-300 и все работает замечательно.
Дорого - да, только никакого гемороя.
SergiSH
"Когда надо управлять по шине, ставим Микромастер с модулем DP, Simatic S7-300 и все работает замечательно"

Вот это всё, что перечислено - где можно взять инструкции?

Под специалистами Веспер кто может выступать? Я отправил письмо на РУСЭЛТ Санкт-Петербург, вроде они производят. Может есть другие спецы, подскажите их адреса.
CHANt
Цитата(SergiSH @ 29.1.2010, 14:39) *
"Когда надо управлять по шине, ставим Микромастер с модулем DP, Simatic S7-300 и все работает замечательно"

Вот это всё, что перечислено - где можно взять инструкции?

Так Микромастер или Веспер? rolleyes.gif
Если Микромастер, и работали с Step7, давайте напишем обмен rolleyes.gif Это не сложно. rolleyes.gif
SergiSH
Я уже протокол нашел под Веспер. Спасибо всем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.