Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция лечебных бассейнов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Ларченко Дмитрий
Помещение лечебного бассейна 20*16*3,5 - 2 зеркала 6*16 и 1.5*16, ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ +36 град. Существующий приток - вытяжка 5000м3/ч, подача+25 град. - дышать в помещении сложновато+идет перехлорирование воды, не то что плавать. Что порекомендуете?
Варианты:
- уменьшить температуру подачи - что делать летом - ставить секцию охлаждения?
- в не рабочее время - закрывать зеркала пленкой;
- поставить осушитель. По расчету осушитель нужен на 125 л/сут (или час могу ошибаться). стоит порядка 450000,00 руб. - ЗАКАЗЧИК против;
- заменять оборудование - повышать кратность,
а где вообще найти информацию по проектированию таких бассейнов ни в СНиП 41-01-2003, СанПин 2.1.2.1188-03, СП 31-113-2004 конкретных данных нет.
jota
А что можно порекомендовать на словах, не зная даже куда и чем подаёте воздух, откуда вытягиваете. Обмен менее 5 крат при такой температуре воды (36*С) выглядит несколько маловатым.
Могу порекомендовать обратится в http://www.bioair.ru/file/program_bioair/a_program.php
Зарегистрируйтесь - там Вам могут помочь.
ArFey
Цитата(Ларченко Дмитрий @ 11.2.2009, 23:01) [snapback]351972[/snapback]
а где вообще найти информацию по проектированию таких бассейнов ни в СНиП 41-01-2003, СанПин 2.1.2.1188-03, СП 31-113-2004 конкретных данных нет.

Ну, во-первых, Вы нарушили главное правило - температура воздуха д.б. на 1-2 град. выше температуры воды. У Вас наоборот, поэтому и повышенная влажность - отсюда и "душновато". Во-вторых, вот ссылка http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?n...p;version=print Изучайте! Аркадий
Ларченко Дмитрий
Всем большое спасибо что откликнулись!
Информацию так сказать принял.
Остался один вопрос - Если температура воды +34 приточная вентиляция должна подавать +35-36 разве будет посетителям комфортно и что делать летом - догревать наружный воздух электрическим нагревателем?
jota
Цитата(Ларченко Дмитрий @ 21.2.2009, 23:41) [snapback]356248[/snapback]
Если температура воды +34 приточная вентиляция должна подавать +35-36 разве будет посетителям комфортно и что делать летом - догревать наружный воздух электрическим нагревателем?

Есть разница - плавательный бассеин, где в самом деле температура воздуха должна быть выше чем воды.
И лечебный бассеин с высокой температурой воды - здесь значительно вырастает кратность воздухообмена или осушение. Поэтому я и засомневался в кратности.
Ларченко Дмитрий
Всем привет!
На BIOAIR произвели расчет по своей методике. Влаговыделения 52 л/час, воздухообмен летом - 28800 м3/час - кратность 28, зимой 8000 м3/ч.
В данной ситуации особого выбора нет - только ставить осушитель да не один. Экономически самое выгодное решение.
Если есть другие мысли буду очень рад выслушать...
jota
Осушители ещё поднимут температуру воздуха. Зимой упор на осушители, летом посмотрите - может выгоднее увеличить замещение наружным воздухом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.