Цитата(hardmax @ 18.2.2009, 8:54) [snapback]354732[/snapback]
А можно поподробней? До каких мощей неподнадзорные и где это прописано?
Т.е. то, что написано в этом МДС 40-2.2000 про 500кВт - полная ерунда и не соответствует действительности? И в реальности разрешено до 100 кВт? Просто мне казалось что этот пункт СНиПа относится скорее к поквартиным котельным в многокваритрных домах, но не к одноквартирным блокированным жилым домам(коим является коттедж допустим)
Не знаю поможет ли Вам, но есть еще
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ТЕПЛОВЫХ АГРЕГАТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ОДНОКВАРТИРНЫХ ИЛИ БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ. Я не знаю, есть ли она на форуме. Если Вам нужно, я скину. Это небольшой вордовский файл. Вот выдержка из него:
4.1 В качестве источников тепловой энергии должны приниматься автоматизированные теплогенераторы полной заводской готовности с температурой теплоносителя - воды до 115° С и давлением теплоносителя до 1,0 МПа отечественного или зарубежного производства, имеющие разрешение на применение в установленном порядке.
4.2 Размещение тепловых агрегатов предусматривается:
- на кухне при мощности теплового агрегата для отопления до 60 кВт включительно, независимо от наличия газовой плиты и газового водонагревателя;
- в отдельном помещении на любом этаже (в том числе в цокольном или подвальном) при суммарной мощности для систем отопления и горячего водоснабжения до 150 кВт включительно;
- в отдельном помещении первого, цокольного или подвального этажа, а также в помещении, пристроенном к жилому дому, при их суммарной мощности для системы отопления и горячего водоснабжения до 350 кВт включительно.