Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стандарт КОННЕКС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Пасеков Владимир
Уважаемые коллеги!
Возможно далеко не все из Вас знают, что есть наша Ассоциация КОННЕКС, есть сайт www.eiba.com.ru, есть форум.
У кого есть время и желание может посмотреть.
Интересно услышать Ваше мнение и узнать о Вашем опыте работы со стандартом KNX/EIB при решении задач ВОК.
Тема сложная, но необходимая.
С уважением,
исполнительный директор Пасеков Владимир.
ss.23
Заглянул на предлагаемый форум. В основном темы касаются автоматизации и диспетчеризации различных инженерных систем, и инженерных систем "умного дома". Надо полагать, это будет интересно специалистам соответствующего профиля.
Просмотрел одну дискуссию на тему, касающуюся поддержания заданной влажности в помещениях коттеджа. Обсуждение на уровне домохозяйки. Из сообщений видно, что участники с системами организации микроклимата до сих пор были мало знакомы. Когда сапожник берётся печь пироги, не утруждая себя маломальским изучением вопроса... Кому-то, несомненно, это интересно. dry.gif
AlexSch
Уважаемый Владимир.
Конечно мы знаем про KONNEX. Спасибо за ссылку, не знал о такой. На досуге посмотрю обязательно. А про использование EIB в ВОК...
Дело в том, что EIB изначально использовался и позиционировался как интерфейс для управления электрооборудованием и измерения потребляемой энергии. Мне кажется он так им и остался. Во всяком случае за 10 лет работы в области систем управления зданиями, я ни разу не встречал вентиляцию на EIB. Да и нужно ли это? Мне кажется EIB прекрасно себя зарекомендовал в своей области. ИМХО каждый протокол нужно использовать для своих целей:
EIB - для электрооборудования.
LON - для небольших климатических систем (холодилки, сплиты, фанкойлы, котлы и т.д.)
BACNET и свободнопрограммируемые контроллеры - для других инженерных систем.
Еще раз скажу, чтобы не затевать лишнюю дискуссию - это мое личное мнение rolleyes.gif
Гость_AlexK
Абсолютно согласен с двумя предшествующими товарищами.
Далеко не все старабтся погрузиться в тему. Это видно по постановке вопросов и некоректности, мягко говоря, ответов.
И климат на EIB за 10 лет так и остался на уровне вкл./выкл.
Не надо его, пока, пытаться пристроить к управлению инженерными системами. Надо позиционировать его так как это было пять лет назад - электроинсталяционная шина (название говорит само за себя). Сейчас же некоторые товарищи (господа, простите) пытаются называть EIB-ю системой управления инженерными коммуникациями, что есть подлог чистой воды.
А в целом сайт и форум полезен и даже хорош, со своей стороны.
Все привет! Это тоже сугубо моё личное мнение. -_-
Vasiliy
Цитата(AlexSch @ Dec 29 2004, 17:58 )
LON - для небольших климатических систем (холодилки, сплиты, фанкойлы, котлы и т.д.)
BACNET и свободнопрограммируемые контроллеры - для других инженерных систем.

А что разве нет свободнопрограммируемых контроллеров с LON??? rolleyes.gif
AlexSch
Цитата
А что разве нет свободнопрограммируемых контроллеров с LON???

Да, есть конечно. Хороший пример TAC. Но опять-же скажу: BACNET шире LONа по своим возможностям, поэтому я его поставил на первое место. А свободно-программируемый контроллер можно сделать на любом протоколе, было-бы желание biggrin.gif
Vasiliy
Ну вот то-то, а то почти прировняли LON к EIB smile.gif
AlexSch
Цитата
Ну вот то-то, а то почти прировняли LON к EIB 

Ничего я не приравнял dry.gif . Я сказал что каждый протокол должен использоваться для своих целей, для которых он был разработан. wink.gif
vmcanard
Попробуйте использовать свободнопрограммируемые контроллеры SAIA-Burgess. С помощью них Вы сможете создать любую логику работы как для устройств EIB, так и для LON.
http://www.numerix.ru/?pId=49&sm=d1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.