Nataleska
10.3.2009, 13:31
Господа, сталкивались ли когда-нибудь с таким? Будет ли это эффективно работать?
Заказчик дал готовый проект, в котором канальный (внутренний блок) кондиционер General встроен в систему приточно - вытяжной вентиляции. Нам монтировать. Хотелось бы услышать от опытных специалистов будет ли такая система работать и будет ли она эффективна?
Тут вот какой вопрос - как связаны управление приточкой и управление канальником ?
А то может получиться так, что приточку выключили, а канальник остался работать - проток воздуха через него упал ( или совсем прекратился ) и испаритель пошел обмерзать.
Второй вопрос - по какой температуре работает канальник ? На мой взгляд, надо использовать выносной датчик.
А то он будет пытаться снизить температуру в приточном воздуховоде и заморозит помещение.
А вообще надо проект смотреть, так, абстрактно, можно многих подводных камней не увидеть.
Цитата(Akela @ 10.3.2009, 11:01) [snapback]362094[/snapback]
Тут вот какой вопрос - как связаны управление приточкой и управление канальником ?
А то может получиться так, что приточку выключили, а канальник остался работать - проток воздуха через него упал ( или совсем прекратился ) и испаритель пошел обмерзать.
Второй вопрос - по какой температуре работает канальник ? На мой взгляд, надо использовать выносной датчик.
А то он будет пытаться снизить температуру в приточном воздуховоде и заморозит помещение.
А вообще надо проект смотреть, так, абстрактно, можно многих подводных камней не увидеть.
В плане управления канальный кондиционер ничем не отличается от моноблочного при одинаковом составе секций. При останове вентилятора, должен остановиться и нкомпрессор аружного блока, иначе он остановится по аварии и потребует перезапуск.
to JJJJ :
Вы меня не поняли. Я имел в виду, чем обеспечивается движение воздуха по каналам вентиляции : только ли вентилятором канальника или есть еще вентустановка ? А она, скорее всего, должна быть, иначе канальник может просто не продавить систему. Да и с обогревом вопрос как-то должен решаться.
Цитата(Nataleska @ 10.3.2009, 14:31) [snapback]362077[/snapback]
Господа, сталкивались ли когда-нибудь с таким? Будет ли это эффективно работать?
Заказчик дал готовый проект, в котором канальный (внутренний блок) кондиционер General встроен в систему приточно - вытяжной вентиляции. Нам монтировать. Хотелось бы услышать от опытных специалистов будет ли такая система работать и будет ли она эффективна?
Опишите как подключен канальник к вентиляции:
1. 100% от приточной вентиляции
2. подмес воздуха (20%) от приточки + рециркуляция (80%)
3. ваш вариант
Был у меня много лет назд такой случАй. Для охлаждения воздуха, подаваемого в кухню ресторана общей приточной системой, был врезан в воздуховод идущий на кухню канальник МЕ. Температурный датчик у него был в настенном пульте, так, что переделывать ничего не пришлось. Что касается отключения приточки, конечно, надо бы по автоматике завязать вкл/выкл приточки и кондиционера, но там это сделано не было. Ничего страшного. Кондиционер , т.к. находился на последнем ответвлении в сети, подсасывал через другие ответвления воздух из залов и совсем не обмерзал. Аркадий
Igor Barishpolets
22.3.2009, 10:13
Канальный блок используется как приточная установка, а приточная установка может использоваться как канальный блок. Для этого необходимо устанавливать дополнительные опции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.