MegaVert
20.3.2009, 17:41
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Изучая МГСН 4.19-05 высотные здания, пришел в недоумение
табл.9.4.3 прил.9.4
Строка "Туалет" в нормативе дается расход "75м3/чел на унитаз"
Это опечатка или нет?
И еще вопрос: все время брал расход на унитаз 50 м3/ч для общественных зданий, где он прописан можете подсказать, не могу найти.
Зайди в общественный туалет в любом приличном заведении, с большим количеством людских душ, где полтишок на очко и подумай зачем стоит циферка 75 кубиков?
Ответ на вопрос: опечатки нет.
Своих архаровцев заставляю делать, если мало С/У на этаже, например, в офисных зданиях и все 100 кубиков.
Было бы хорошо, но как Вы это определять собираетесь? Я про 50 кубов.
Вот зашел я в ресторан, сходил в туалет - и думаю - нужно поглядеть исполнительную документацию или протокол пуско-наладки?
Александр Васильев
20.3.2009, 18:59
Цитата(Const82 @ 20.3.2009, 18:19) [snapback]367123[/snapback]
Было бы хорошо, но как Вы это определять собираетесь? Я про 50 кубов.
Вот зашел я в ресторан, сходил в туалет - и думаю - нужно поглядеть исполнительную документацию или протокол пуско-наладки?
Зачем? Вы же в ресторане!) Возвращайтесь за свой столик и продолжайте трепезу!)
Серьезно если - вопрос непонятен.
Если серьезно, то как я смогу определить сколько в данном месте кубов с очка забирается? Я могу лишь сказать хорошо ли работает вентиляция, не более. Да и то может у народа был длительный перерыв по посещению данного места и только поэтому мне комфортно находится, а вентиляция очень даже и выключена. Утрирую конечно, сам 75 закладываю в проект (делал тока для Москвы и коттеджи).
Александр Васильев
21.3.2009, 11:27
Если серьезно, то как я смогу определить сколько в данном месте кубов с очка забирается?
Как это как? Только замерив,. если решетка - скорость*сечение/коэффициент живого сечения. если диффузор - выкрутив и измерив скорость в дырке, либо приставив к "невыкрученному" диффузору 1м воздуховода и измерив скорость на конце - так точнее. Все же вопрос непонятен Ваш. Акты и схемы в 50%- фуфло для СЭС. увы.
MegaVert
23.3.2009, 11:12
Я понял, что не все увидели что я назвал опечаткой, наверн оочень разгорячились, чтож выделю жирным, курсивом и подчеркну хотя уже и так понял что это опечатка в МГСН
табл.9.4.3 прил.9.4
Строка "Туалет" в нормативе дается расход "75м3/чел на унитаз"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.