Цитата(Сергей В. @ 20.3.2009, 19:57) [snapback]367159[/snapback]
Дайте тезисно разоблачение
Описание изделия очень сбивчиво, поэтому сложно даже комментировать.
Я предполагаю наличие в данной коробке двух насосов, куска тряпки, эжекционного устройства и шлангов, ЭБУ и все.
Подарочный набор

.
Обсуждать технологию очистки бессмысленно, я ее там не вижу.
У эжекционной аэраци степень переноса кислорода по определению меньше, чем у пневматической, поэтому отсутствие в данной схеме компрессора компенсируется затратами электроэнергии на насос.
Ну а про 90%... Понятие "коээффициент растворения воздуха в воде" по сути формулировки далеко от ОТЕ (эффективность переноса кислорода). Причем хотелось бы отметить, что ОТЕ это характеристика аэраторов пневматического типа. Авторы пытаются сравнивать аэраторы по ОТЕ, но:
6-8% - это не стандартный мелкопузырчатый аэратор (мелкопузырчатый 15-20% + большАя погрешность измерения ОТЕ)
90% - я таких не встречал.
Но возможно, что авторы подразумевают под своим "коээффициент растворения воздуха в воде" понятие "процент насыщения воды кислородом", то бишь отношение фактической концентрации к равновесной концентрации. В этом случае, коэффициент может быть и 100%, однако будет свидетельствовать об отсутствии потребления кислорода и, следовательно, об отсутствии каких либо технологических процессов.