Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: коэффициент растворения воздуха в воде достигает 90% и более
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
andrey R
Вы устали заниматься проблемами очистки бытовых и фекальных стоков и хотите найти недорогое решение?
Их есть у меня biggrin.gif
Инновационный продукт "Медуза"
И определитель к нему rolleyes.gif
инж323
"...а при использовании эжекционной установки этот коэффициент достигает 90% и более, что позволяет сократить расход электроэнергии за счет уменьшении времени работы насоса."
Вот ведь как , не просто .
А вода это вообще газ какой то. biggrin.gif Налейте в чайник, включите и через сутки приходите.Найдете воду?Значит она вся улетучилась, значит она газ. biggrin.gif
Dubov
Как вам не стыдно смеяться над фирмой "ибикул".
andrey R
Стыдно wub.gif Но ничего не могу с собой поделать, смешно же biggrin.gif
BUFF
забавно. а чем №3 отличается от №4, кроме цены??
andrey R
Мне больше понравилась табличка вот тут в конце страницы. Стоимость в процентах... шо бы это значило? smile.gif
Сергей В.
Ув. andrey R!
Ну со второй ссылкой все понятно, а вот с первой...
За последние три года форум стал интерпрофессоинальным.
Дайте тезисно разоблачение - на пользу специалистам других областей знаний (может и мы вам пригодимся wink.gif )
andrey R
Про растворимость воздуха в воде - эт коллега BUFF большой спец. Давайте попросим его поведать rolleyes.gif
Dubov
Цитата(Сергей В. @ 20.3.2009, 19:57) [snapback]367159[/snapback]
Дайте тезисно разоблачение

Описание изделия очень сбивчиво, поэтому сложно даже комментировать.
Я предполагаю наличие в данной коробке двух насосов, куска тряпки, эжекционного устройства и шлангов, ЭБУ и все.
Подарочный набор biggrin.gif .
Обсуждать технологию очистки бессмысленно, я ее там не вижу.
У эжекционной аэраци степень переноса кислорода по определению меньше, чем у пневматической, поэтому отсутствие в данной схеме компрессора компенсируется затратами электроэнергии на насос.
Ну а про 90%... Понятие "коээффициент растворения воздуха в воде" по сути формулировки далеко от ОТЕ (эффективность переноса кислорода). Причем хотелось бы отметить, что ОТЕ это характеристика аэраторов пневматического типа. Авторы пытаются сравнивать аэраторы по ОТЕ, но:
6-8% - это не стандартный мелкопузырчатый аэратор (мелкопузырчатый 15-20% + большАя погрешность измерения ОТЕ)
90% - я таких не встречал.
Но возможно, что авторы подразумевают под своим "коээффициент растворения воздуха в воде" понятие "процент насыщения воды кислородом", то бишь отношение фактической концентрации к равновесной концентрации. В этом случае, коэффициент может быть и 100%, однако будет свидетельствовать об отсутствии потребления кислорода и, следовательно, об отсутствии каких либо технологических процессов.
andrey R
Цитата(Dubov @ 21.3.2009, 13:12) [snapback]367695[/snapback]
Я предполагаю наличие в данной коробке двух насосов, куска тряпки, эжекционного устройства и шлангов, ЭБУ и все.
Подарочный набор biggrin.gif .
Обсуждать технологию очистки бессмысленно, я ее там не вижу.

Эт Вы не видите, жалкий дилетант biggrin.gif А аффтары вона чего пишуть:
Цитата
Компания рахрабодчик работала над продуктом более 5 лет, чтобы сделать так, что остался "мешочек". Для потребителя. Дабы предложить ему нечто новое! Чтобы решить проблемы не изменяя всю его инфраструктуру. Мы уверены что это работает. Потому что это работает у наших заказчиков. Есть фотографии. Есть документы на продукт. Если бы это была даже жвачка, кинутая в колодец с каким нибудь "мешочком" и это работало, и решала поставленную задачу, то это была бы новая технология.

clap.gif
Dubov
Цитата(andrey R @ 21.3.2009, 13:18) [snapback]367699[/snapback]
жалкий дилетант biggrin.gif

я могу рассматривать это как повышение? biggrin.gif
andrey R
biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.