Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: местный отсос в общеобменке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
arman2847
Добрый день, господа специалисты!

Подскажите, пожалуйста, где прописано правило, что местный отсос от машины по выпеканию пончиков нельзя присоединять к общеобменке? В каком документе? Хотелось бы найти норму что для него нужен отдельный вентилятор. спасибо
ivan-l-ing
Мало инфы!
Если ваш МО относится к производственным цехам кухни, а вы его приклеиваете к общеобменке кабинетов, то в пособии по проектированию предприятий общественного питания.
arman2847
машина находится в помещении пекарни маркета типа Ашан
ArFey
Не могу сослаться на нормы, - они у нас с Вами разные, но всегда допускалось выполнять общую систему МО горячего цеха предприятий общественного питания с о/о вентиляцией этого же цеха. Насколько пекарня в Ашане относится к предприятию общественного питания? Не знаю, по моей логике - вполне. В общем случае к системе круглосуточно работающей вытяжной о/о вентиляции, оборудованой резервным вентилятором допускается присоединять МО вредных веществ, если не требуется очистка воздуха от них. Аркадий
EnergoKlimat
Можно, если общеобменка производственных помещений
Railnolds
А что скажете по поводу совмещения вытяжной вентиляции и местных отсосов в помещении автомастерской? Извините, что влажу в тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.