Полная версия этой страницы:
Гликоли и пожарники
Уважаемые господа может быть вопрос достоен песочницы но прошу Вашей помощи. В поиске искал не нашёл.
Вопрос у меня следующий.
Проектируем многофункциональный торгово-развлекательный комплекс. Система холодоснабжения следующая. Драйкуллер-чиллер-потребитель.
В контуре драйкуллер-чиллер планируем залить 40% раствор пропиленгликоля. В хладоцентре будет стоять бак на случай если придётся слить пропиленгликоль для обслуживания системы. Когда пожарники услышали про пропилен они сказали что хладоцентр надо относить к категории "А" и они этого не допустят. Большая просьба подскажите кто сталкивался с такой проблемой как её решить! Буду очень признателен!!
iluxiin125
2.4.2009, 9:33
Ну на сколько я знаю пропилен не ядовит и негорюч.
Это они его с этиленгликолем путают.Хотя может и преднамеряно.С другой стороны- поставить промежуточный Т\О может и выгодней станет и придаст системе дополнительные удобства.Считать нужно.
Пусть покажут документ, на основании которого они относят пропиленгликоль к пожароопасным веществам !
А Вы проверьте, что это за документ, и действует ли он. Пропиленгликоль не горит и горение не поддерживает, и вообще он не вреден никак. Несколько раз делали системы с пропиленгликолем и проблемах с пожарниками слышу в 1-й раз !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.