Вы прикалываетесь
Ладно, начнем сначала, вопрос звучал
Цитата
Подскажите пожалуйста, как перевести м3/час в кВт?
Как это сделать я уже написал...
Теперь подробнее:
Есть объемный расход [G]=м3/ч, его можно перевести в м3/с разделив соответственно на 3600 (т.к. в 1 часу 3600 с

)
Если Вы в школе изучали, а не проходили физику, то должны знать взаимосвязь массы и объема, напоминаю:
p=m/V, или m=p*V (1)
где p - плотность вещества
m - его масса
V - объем
Если Вы разделите левую и правую части уравнения (1) на время (от этого равенство естественно не нарушится), то получите расходы, слева массовый, справа - объемный.
Таким образом после деления [V]=[G]=м3/с, [m]=кг/с
Задача стоит в нахождении холодопроизводительности компрессора, а не в нахождении потребляемой мощности.
Холодопроизводительность компрессора = холопроизводительность испарителя + потери на всасе (пренебрегаем)
Как находится холодопроизводительность испарителя я уже писал
Цитата
Q=m*(h1-h2),
где m - массовый расход (кг/с), чтобы его найти необходимо объемный расход умножить на плотность хладагента (естественно при данной температуре кипения).
h1 - энтальпия начала кипения хладагента
h2 - энтальпия завершения кипения хладагента в случае отсутствия перегрева. На самом деле всегда должен быть перегрев испарившегося хладагента, поэтому h2 - энтальпия перегретого хладагента.
To vadim999
Цитата
И есчо. Сидю и думаю, куда приткнуть коэффициент подачи компрессора? Или это не от того гвоздя стенка?
Коэффициент подачи компрессора показывает насколько неэффективен компрессор по сравнению с идеальным... Если у Вас уже есть объемный расход то на подсчет холодопроизводительности он никак не повлияет... Для того чтобы посчитать энтальпии необходимо знать рабочие характеристики системы (Ткип, Тконд, Тпереохл, Тперегр и конечно марку хладагента)
To jota
Цитата
Q=1,163*G*dT
G-m3/h
Q-kW
Сильно не анализируя, могу сказать что G должен измеряться в м3/с т.к. [Q]=кВт