Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция туалета
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
alexius_sev
Здравствуйте, у меня проблема(. Есть трехэтажное здание историческое с подвалом, в подвале офис с туалетом. Вытяжку из туалета не выведешь на крышу никак, по фасаду тоже нелься(. Есть оконный проем в туалете на уровне чуть выше земли. Я думаю, что можно поставить вентилятор и какой-нибудь угольный фильтр для удаления запаха((. Кто сталкивался с таким посоветуйте, что предпринять( и какое оборудование использовать.
jota
Что-то не очень верится, что нельзя до крыши воздуховод протащить...Если есть туалет, есть и стояк канализации. Что, тоже нет "дыхалки" на крышу - вакуумный клапан?
А если есть дыхалка, то рядом и воздуховод можно пристроить. Нельзя выбрасывать из туалета ближе чем 10м от открываемых окон и на улицу на уровне пешеходов
alexius_sev
Цитата(jota @ 14.4.2009, 0:04) [snapback]377965[/snapback]
Что-то не очень верится, что нельзя до крыши воздуховод протащить...Если есть туалет, есть и стояк канализации. Что, тоже нет "дыхалки" на крышу - вакуумный клапан?
А если есть дыхалка, то рядом и воздуховод можно пристроить. Нельзя выбрасывать из туалета ближе чем 10м от открываемых окон и на улицу на уровне пешеходов

Да вот в том и дело, что дыхалки нет(. Здание историческое, существующие долбить нельзя, не знай как архитекторы там планировали все но шахт нет((((, можно ли воздух после фильтра из угля выбросить в окно под другими окнами следующих трех этажей, если воздух будет очищен от запаха???
alexius_sev
вот файл с расположением. Переключайте вкладки листов там в оформленном виде
alexius_sev
Хотят только через форточку, помогите что мне для этого случая предпринять(??????????
vicsd-v
Цитата(alexius_sev @ 14.4.2009, 16:02) [snapback]378254[/snapback]
Хотят только через форточку, помогите что мне для этого случая предпринять(??????????

Пусть купят кошачий биотуалет со, впитывающими, запах гранулами.
Андрей 113
Цитата(alexius_sev @ 14.4.2009, 17:02) [snapback]378254[/snapback]

Может вывести на дворовый фасад (он все равно уже изгажен наружними блокам и тарелками) и подняться выше кровли? А что за шахты на крыше? (вкладка фасад 2). Ваши помещения далеко от нах?
Heater
Цитата(alexius_sev @ 13.4.2009, 23:51) [snapback]377969[/snapback]
вот файл с расположением. Переключайте вкладки листов там в оформленном виде

Проложите воздуховод в штробе. Стена 1,0м, думаю позволит.
Зольников Михаил
Если "для себя" делаете - врежьте в окно декоративный вентилятор. Ничего смертельного не будет. Не такие уж там запахи сильные.
Если делаете проект и надо согласовывать - тогда только в штробе в стене... или в пластиковом канале Супертуба. И выше кровли.
DinaZavr
C учетом "историчности" и прочих факторов просто получите согласование на отступление от норм. Обычное дело. Поставьте "форточный" вентилятор, никакие фильтры не нужны.
izKLD
Цитата(alexius_sev @ 14.4.2009, 15:02) [snapback]378254[/snapback]

А какая территория на улице, возле окна в радиусе 10 метров?
Vano
Цитата(DinaZavr @ 16.4.2009, 6:58) [snapback]378826[/snapback]
C учетом "историчности" и прочих факторов просто получите согласование на отступление от норм. Обычное дело. Поставьте "форточный" вентилятор, никакие фильтры не нужны.

У кого кстати получить согласование на отступление от норм? Какому чиновнику нужны лишние проблемы?
jota
Цитата(DinaZavr @ 16.4.2009, 5:58) [snapback]378826[/snapback]
C учетом "историчности" ....... никакие фильтры не нужны.

C учетом "историчности" и взятки какой-то фирме чиновник разрешил открыть оффис в подвале исторического здания. А какой же оффис без уталета? Будет уталет и унитаз с насосом, потому как и канализация в таких подвалах в полу не клалась........
И теперь жильцы должны иметь под своими окнами и перед домом источник далеко не кислорода....... И начнётся длительная, вялотекущая война нескольких жильцов с ветряными мельницами за право дышать. Потом старики помрут, фирма обанкротится, чиновники в других местах рассядутся, останется действующий уталет - почему действующий и почему в подвале, точно уже никто не вспомнит.....
Озлобленные новые жильцы, которым перепродадут эти квартиры, не предупредив естессно о целебном источнике, в конце концов спалят этот туалет бутылкой с коктейлем Молотова....да так неудачно, что весь дом загорится. А перекрытия там - деревянные балки. Вобщем, после пожара останется только коробка старинных наружных стен когда-то красивого здания. Истинно российская история..... Нравится? sad.gif
sterroid
Цитата(jota @ 16.4.2009, 21:21) [snapback]379227[/snapback]
C учетом "историчности" и взятки какой-то фирме чиновник разрешил открыть оффис в подвале исторического здания. А какой же оффис без уталета? Будет уталет и унитаз с насосом, потому как и канализация в таких подвалах в полу не клалась........
И теперь жильцы должны иметь под своими окнами и перед домом источник далеко не кислорода....... И начнётся длительная, вялотекущая война нескольких жильцов с ветряными мельницами за право дышать. Потом старики помрут, фирма обанкротится, чиновники в других местах рассядутся, останется действующий уталет - почему действующий и почему в подвале, точно уже никто не вспомнит.....
Озлобленные новые жильцы, которым перепродадут эти квартиры, не предупредив естессно о целебном источнике, в конце концов спалят этот туалет бутылкой с коктейлем Молотова....да так неудачно, что весь дом загорится. А перекрытия там - деревянные балки. Вобщем, после пожара останется только коробка старинных наружных стен когда-то красивого здания. Истинно российская история..... Нравится? sad.gif

это из мемуаров? cool.gif
jota
Цитата(sterroid @ 16.4.2009, 23:35) [snapback]379261[/snapback]
это из мемуаров? cool.gif

Это температура... вирус какой-то словил. laugh.gif
Зольников Михаил
Думаю, не такие уж в офисном туалете и запахи. Без санузлов, мне кажется, даже историческое здание службы не приняли бы. На остальных этажах санузлы всегда есть, будут туда ходить.
Уверен. что вони не будет.
DinaZavr
Цитата
У кого кстати получить согласование на отступление от норм? Какому чиновнику нужны лишние проблемы?

Согласовывается с теми, кому могут посыпаться жалобы. То есть с органами Роспотребнадзора (бывшие СЭС). Не знаю как в столицах, а у нас это делается без проблем вообще. Необходимо грамотное письмо заказчика.

Вентиляцию такого санузла согласуют элементарно, за 6 секунд - у них у самих в здании точно так сделано. А вот такую вытяжку из вокзального санузла, конечно не согласуют.
Vano
Цитата(DinaZavr @ 17.4.2009, 7:25) [snapback]379292[/snapback]
Согласовывается с теми, кому могут посыпаться жалобы. То есть с органами Роспотребнадзора (бывшие СЭС). Не знаю как в столицах, а у нас это делается без проблем вообще. Необходимо грамотное письмо заказчика.

Вентиляцию такого санузла согласуют элементарно, за 6 секунд - у них у самих в здании точно так сделано. А вот такую вытяжку из вокзального санузла, конечно не согласуют.

В том то и дело, что если предполагаются жалобы, то не согласуют. До урала точно. Чиновнику всегда надо прикрыть мягкое место, а тут и прикрыться нечем, а бледный вид перед вышестоящим начальством никому не нужен.

Цитата(jota @ 16.4.2009, 22:21) [snapback]379227[/snapback]
Истинно российская история..... Нравится? sad.gif

Сейчас строже стало, во всяком случае в Москве - на фасад общеобменку согласуют, но потребуют акустический расчет до ближайших окон.
А выброс сан. узла нет.
Тут только подпольно можно на фасад сделать выброс.
alexius_sev
Люди а почему вы не хотите фильтры тонкой очистки поставить, что бы удалить запах и жалобы поступать не будут, предположительно. Кто-то говорит просто выведи на улицу, это невозможно: кто-то опорожнился в туалете и люди рядом будут разделять с ним его процесс облегчения(. Я думаю пока поставить вентилятор в туалете для помещения 3 и 4 с перетеканием, приток через клапана в окнах. И удалять его через систему фильтров G4-G7-H16. А другую систему вытяжную поставить в холле 1 и удалять воздух из помещения 2 перетеканием и такую же систему фильтров поставить. приток через клапана в окнах в помещении 1. Дробить стены не дают, говорят , будем если только не согласуют(. Когда проект набросаю выложу. Биб, проектирование скоро вообще будет хуже некуда((( А кто слышал про СРО? будет ли, а то мне пришла новость на почтовый ящик, что его введут в 2010 году(((. Кто про это знает?
jota
Цитата(alexius_sev @ 18.4.2009, 12:07) [snapback]379799[/snapback]
фильтров G4-G7-H16.

newconfus.gif
Из санузла...... blink.gif
alexius_sev
Цитата(jota @ 18.4.2009, 13:22) [snapback]379804[/snapback]
newconfus.gif
Из санузла...... blink.gif

ага, что бы запах задерживался фильтром H-16. Ставлю G4-G7, для защиты фильтра H-16. Хочется услышать, если альтернатива, что бы не долбить стены?
jota
НЕРА фильтр (Н16) запах не задерживает, только микроорганизмы (бактерии, споры и т.д.)
В подвале должен быть хоть 1 канал ВЕ
alexius_sev
Цитата(jota @ 18.4.2009, 14:02) [snapback]379810[/snapback]
НЕРА фильтр (Н16) запах не задерживает, только микроорганизмы (бактерии, споры и т.д.)
В подвале должен быть хоть 1 канал ВЕ

Вроде нашел, ставлю G4, и фильтр ФБК-Card угольный, в тех. описании стоит, что он применяется для удаления неприятного запаха и доведения воздуха до санитарных норм, класс фильтр F-7
Зольников Михаил
...можно еще поставить газоконвертер "Ятаган" - запахов 100% не будет...

Или просто не пользоваться туалетом.

Да, кстати: по теме.
Сколько имел дело с историческими зданиями - обычно там до революции было печное отопление, от 5 до 20 печей обычно на дом.
Когда установили традиционное водяное отопление, печи демонтировали, дымовые каналы замуровали. Уточните, возможно, можно старый дымоход использовать вместо канала? Если они остались?
alexius_sev
Проект сдал, поставил угольный фильтр, отправили на экспертизу или нет не знаю. Но не звонят)). Пусть работают и гадят в офисе спокойно))) под шумок вентилятора за 60000 рублей)
ArFey
Цитата(alexius_sev @ 18.4.2009, 12:56) [snapback]379807[/snapback]
ага, что бы запах задерживался фильтром H-16. Ставлю G4-G7, для защиты фильтра H-16. Хочется услышать, если альтернатива, что бы не долбить стены?

Дико извиняюсь, а Вы живьем хоть раз этот фильтр видели? Какое его сопротивление знаете? Плюс еще G4-G7. Это что, ради одного несчастного "горшка" городить систему на 500 Па напора??? Совсем офигели,чесслово! wink.gif Аркадий
alexius_sev
Цитата(ArFey @ 26.6.2009, 15:33) [snapback]404445[/snapback]
Дико извиняюсь, а Вы живьем хоть раз этот фильтр видели? Какое его сопротивление знаете? Плюс еще G4-G7. Это что, ради одного несчастного "горшка" городить систему на 500 Па напора??? Совсем офигели,чесслово! wink.gif Аркадий

Фильтр видел, паспорт читал, в туалете поставил))), ну а как вы хотите, если перед вами задача: вывести воздух под окна дурнопахнущий? Уж лучше кидать без фильтра, что бы все в курсе были когда кто-то в туалете?)))), не знай, мне показалось, это более менее правильным решением, хотя затраты не маленькие, Но ничего страшного, от разработки проекта отказались. Мне денег за него дали. Так что можете не волноваться, фильтра такой не поставят, спите спокойно.
Вентилятор вроде был мощностью 700 Па, 60000 тыс. рублей((( точно не помню
alem
Что только не придумают... От одно-двухместного туалета при нормально организованной принудительной вентиляции запаха нет уже внутри помещения, так как разбавление достаточное. Тем более снаружи, даже без особых мер - вытяжная струя не вниз же направлена.
Freezstyle
Если в Москве - только выше кровли 1,5 метра без вариантов... в других местах наверное по барабану раз люди предлагают выкидывать наружу прямо из окна, читать такие варианты грустно, непрофессионально это sad.gif...
Freezstyle
Цитата(Зольников Михаил @ 18.4.2009, 17:56) [snapback]379836[/snapback]
...можно еще поставить газоконвертер "Ятаган" - запахов 100% не будет...

Михаил, утрирую "что то бесследно исчезнуть никуда не может... так как что то из этого должно остаться обязательно в виде чего то иного в другом качестве и количестве" smile.gif, видел "того, кого нельзя называть" - % не замерял, но он не 100% однозначно, ибо это вообще невозможно, а в зависимости от типа и вида загрязнений обязательно будет варьироваться - он вообще 20-30% не может превышать, все таки не угольный и не водяной...
PS Ударила значит молния и тишина, чистота и красота вокруг...
alem
Цитата(jota @ 18.4.2009, 14:02) [snapback]379810[/snapback]

Носителем запаха часто является аэрозоль, так что многие (не все) запахи задерживаются.

Если жир (капельный аэрозоль) попадаете в условно обычный фильтр, он его засаливает, и в этом смысле фильр работать не будет, но если жира очень-очень мало, он в виде сажи, то тогда фильтр может и поработает в вытяжке, но зачем он тогда? - Тут я вами полностью солидарен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.