Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сравнение 2-х и 4-х трубной систем теплоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Lovly_al
Что на ваш взгляд лучше применимо?
Drean
4-х трубная - отопление и ГВС
2-х трубная - только отопление
tomskair
На мой взгляд, лучше 2-х трубная....
Но если потребители тепла не большие и не имеет смысл устанавливать ИТП с подогревателями ГВС, то тогда 4 трубы.smile.gif
Pavlik
у каждой системы есть свои плюсы и минусы.
Имхо нужно выбирать под задачу и условия.
Женщина
Павлик дело говорит smile.gif
и та и другая системы имеют право на существование

для каждого случая выбирается конкретное решение и только применительно к конкретной ситуации можно сказать - да, вот тут лучше двухтрубка

с двух-трубкой, конечно, меньше возни даже не смотря на повышенный график теплоносителя

но вот сейчас продолжаю проектировать сети микрорайона - там предусмотрено 6 ЦТП. Там даже на разные зоны ГВС отдельно по ветке прямо от ЦТП идет - на каком основании принята такая схема разбираться и выяснять мне некогда, но вот сейчас строят и такое smile.gif
по 6-8 труб в траншее кладут и все мои....
Alex_
Цитата(Проектировщег82 @ 16.4.2009, 14:52) [snapback]379045[/snapback]
но вот сейчас продолжаю проектировать сети микрорайона - там предусмотрено 6 ЦТП. Там даже на разные зоны ГВС отдельно по ветке прямо от ЦТП идет - на каком основании принята такая схема разбираться и выяснять мне некогда...

Чтобы в подвалах поменьше шаловливые ручки че-нить трогали... Там ведь дворники и другие гастарбайтеры частенько живут.
Опять же, чтобы обслуживающий персонал по подвалам не бегал.
Женщина
ну да
у нас там обслуживающий персонал не особо разбежался и по подвалам лазать и спускники на трассе искать )))
от этого много интересных решений произошло )) (см ветку теплоснабжения )) )
Alex_
Если уж делается ЦТП, то 6-8 труб от него - суровая необходимость, чтобы не "раскидывать" оборудование. Либо делать ИТП в каждом доме. А вот про сливные в ИТп на глубине в 3 метра - дурь полная.
Сантехник
Цитата(Alex_ @ 16.4.2009, 15:17) [snapback]379066[/snapback]
.... делать ИТП в каждом доме...

Тем более что именно это в СП и СНиПах нв жилье и общественные зданиет прописано.
Tata96
Здравствуйте! Я студентка. Впервые сталкиваюсь с 4-х трубной системой...Может кто-то порекомендовать какое-нибудь учебное пособие с подробной методикой расчета и проектирования этой системы или подробно расписать алгоритм расчета и проектирования. Буду очень благодарна)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.