Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидромодули
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
лили
Скажите пожалуйста , кто нибудь имел опыт сбора самолично гидромодуля.
Если да, то пошагово объясните методику подбора.(возможно есть пример из жизни)
Зарнее благодарна.
Vano
Два насоса один основной один резервный или один насос на Ваш раход и потери в системе.
Обвязка насосов - запорные клапаны для смены насосов, вибровставки для исключения передачи вибрации по трубам, грязивики, фильтры, расширительный бак, аккмулирующий бак при необходимости, термометры манометры.
Лили Вы просили в соседней теме пошагово описать методику, примерно так:
1. подбираете насос расход у Вас есть так как холодильная машина подобрана, определяете напор насоса - расчет потерей напора вашей системы.
2 Определяете емкость Вашей системы - определяете объем расширительного и аккумулирующих баков.
3. Обвязываете насосы арматурой.
winch
Сотоварищи, а какие конторы в России занимаются производством (не перепродажей) гидромодулей к чиллерам?
Интересует не только Москва, но и иные города (ну, не на Дальнем Востоке, конечно)
Alex_
Тишина... Не думаю, что есть такие.
КупИте бак, насосы, необходимую арматуру, закажите, если требуется, корпус и соберИте гидромодуль сами. Будете как все "отечественные производители" - все комплектующие импортные, кроме листового металла. biggrin.gif
iluxiin125
Принашем небольшом опыте ,гидромодуль мы собираем сами.
winch
Цитата(Alex_ @ 17.4.2009, 12:19) [snapback]379439[/snapback]
Тишина... Не думаю, что есть такие.
КупИте бак, насосы, необходимую арматуру, закажите, если требуется, корпус и соберИте гидромодуль сами. Будете как все "отечественные производители" - все комплектующие импортные, кроме листового металла. biggrin.gif

Я бы с радостью (сам раньше холодильные машины проектировал и собирал), но нет своего производственного участка.
По результатам двухдневного поиска нашел две конторы, вот поеду посмотрю наверное что и как у них.
Всяко как-то мало получается на всю Москву-то..
iluxiin125
Баки мы заказываем,насосы от производительности,что на месте покупаем,что заказываем,но главное есть где собирать.
Alex_
Цитата(winch @ 17.4.2009, 14:48) [snapback]379547[/snapback]
Я бы с радостью (сам раньше холодильные машины проектировал и собирал), но нет своего производственного участка.
По результатам двухдневного поиска нашел две конторы, вот поеду посмотрю наверное что и как у них.
Всяко как-то мало получается на всю Москву-то..

Конкретизируйте свою проблему. Что есть гидромодуль? Некие элементы "обвязки", собранные производителем в окрашенный ящик. Чтобы смотрелось красиво и меньше работ выполнять на объекте. Но ведь можно все то же самое расположить в помещении, правда, без ящика. Слесари-сантехники у Вас, надеюсь, есть?

А на счет "отечественного производства" я ведь не зря язвил. ПолУчите втридорога ящик с импортными комплектующими (как правило не самого высокого качества - на продажу кто ж будет ставить самое лучшее), так он еще и по дизайну будет наверняка не гламур. biggrin.gif
winch
Снова подниму тему: теперь интересуют производители гидромодулей в Санкт-Петербурге. Кто-нибудь в курсе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.