Полная версия этой страницы:
Система ОДК
Здравствуйте!
Срочно нужен проект системы ОДК.
Помогите кто чем может
Цитата(svetkost @ 13.5.2009, 12:40) [snapback]387154[/snapback]
Здравствуйте!
Срочно нужен проект системы ОДК.
Помогите кто чем может
что такое ОДК?
ОДК - система оперативного дистанционного контроля. В данном случае - контроль состояния изоляции труб тепловой сети
возьмите каталог Мосфлоулайна - там все понятно и подробно расписано

могу прислать
svetkost
13.5.2009, 10:14
Пришлите, пожалуйста. Буду премного благодарен
куды слать то

мыл давайти в личку можно - для пущей конфиденциальности
svetkost
13.5.2009, 12:14
вот мой мыл. :-)) konst-mir@mail.ru
а там как Вам будет удобнее
лучше, конечно, самому разобраться и сделать, чем передирать по подобию. Там ничего сложного. Выслала на мыл линк для скачивания последнего каталога с рекомендациями.
единственное можно воспользоваться чужими чертежами для того, чтобы самому не вычерчивать типовые элементы и обозначения
svetkost
13.5.2009, 13:55
Цитата(Проектировщег82 @ 13.5.2009, 13:57) [snapback]387317[/snapback]
лучше, конечно, самому разобраться и сделать, чем передирать по подобию. Там ничего сложного. Выслала на мыл линк для скачивания последнего каталога с рекомендациями.
единственное можно воспользоваться чужими чертежами для того, чтобы самому не вычерчивать типовые элементы и обозначения
Совершенно с вами согласен, но не хочется изобретать велосипед и мудрствовать лукаво.
Получаил от Вас ссылку, но скачать не удалось. Майл выдал ошибку:
"Ошибка
Не найдено файлов, отправленных с кодом AOEU9Y.
Возможно, у файлов истек срок хранения или
они были удалены отправителем.
Если Вы ошиблись в коде, измените его и попробуйте еще раз."

Отдельное спасибо Сфинксу.
Почерпнул много полезного для себэ
проблема )
мне этот линк дала тех-спец из мосфлоулайна
видать ссылка устарела
файл весит бешенных мегобайт - 250 штук
тогда давайте я из дома сегодня выложу рекомендации
з.ы. ну а проекты все сделаны по рекомендациям - соответственно лучше прочитать их и понять что ты делаешь, чем слизывать не разбираясь по подобию.
пока вышлю файл с пояснениями - есть еще пример выполнения чертежей ихний же - он то и весит много, так как в одной связке с лицензиями, а я не знаю как из ПДФа странички повыдергивать. Та прога что у меня есть такой функцией не обладает.
Сантехник
13.5.2009, 14:03
Выложите пожалуйста в теме, думаю ничьи права не пострадают и это не воспримется как рекламма.
да не могу я с работы файлы в форум кидать - админы опцию отключили
Виртуальные принтеры режут ПДФ например можно найти на этом форуме doPDF лучший для малых размеров получающихся страничек.
да уйма проблем сразу - это надо идти к админам просить установить прогу
или разрешить выкладывать файлы
а я к ним не хочу )
могу предложить простой выход - позвонить в мосфлоулайн и попросить у них каталог в электронном виде

они вам его выложат куданить на мыл опять и вы для всех тут его запостите
svetkost
13.5.2009, 14:19
Это они специально файл таким неподъемным сделали, что людям жизнь малиной не казалась...
... Буду ждать с нетерпением...
Нашёл у себя главу каталога МосФлоуЛайн, мож завтра опубликую.
По той моей 1-й ссылке найдёте каталог ОДК от ТермоЛайн.
svetkost
13.5.2009, 14:25
Цитата(Проектировщег82 @ 13.5.2009, 15:08) [snapback]387387[/snapback]
да уйма проблем сразу - это надо идти к админам просить установить прогу
или разрешить выкладывать файлы
а я к ним не хочу )
могу предложить простой выход - позвонить в мосфлоулайн и попросить у них каталог в электронном виде

они вам его выложат куданить на мыл опять и вы для всех тут его запостите
)) ТОлько что полез в Поиск с такой же мыслью.
Если у Вас есть их телефон под рукой - скиньте пжл-ста.
Насчет Админов - беда общая.. У нас еще и лимит на скачанные Мбт. Все "тяжелое" скачиваю дома (((... в свободное от работы время )))
http://www.mosflowline.ru/ их сайт - но каталог у них на сайте очень древний
там же есть телефоны:
тел: (495) 486 6767, 486 0032
486 6745
ВНИМАНИЕ!!! НОВЫЙ!!!
многоканальный телефон
(495) 781-67-67
звоните и просите соединить с техотделом
там у них чУдные секретарши - могут потребовать нумер договора ))) - обьясните ей просто по подробнее, что вы проектировщик, а не заказчик и вам надо обсудить технические вопросы по продукции.
хотя того файля что я вам выслала - 2Мб вам пока хватит выше крыши
вкупе с проектами от Сфинкса - можно даже не скачивать эти 250м )
svetkost
13.5.2009, 14:34
Спасибо, пошел звонить.
svetkost
13.5.2009, 21:58
Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали.
Есть точка отправки. Теперь дело пойдет веселей.
Всем СПАСИБО!!!
Цитата(svetkost @ 13.5.2009, 22:58) [snapback]387544[/snapback]
Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали.
Есть точка отправки. Теперь дело пойдет веселей.
Всем СПАСИБО!!!
ну может тогда со всеми каталогом поделитесь

з.ы. прошу прощения у всех кому я что-то обещала выслать вечером - успела только покушать и лечь спать
svetkost
14.5.2009, 12:43
Цитата(Проектировщег82 @ 14.5.2009, 13:01) [snapback]387714[/snapback]
ну может тогда со всеми каталогом поделитесь

Новый каталог выцепить у Мосфлоулайн не удалось - есть главы 3 (Проектирование, 2002 г.) и 9 (Система ОДК, 2008 г.).
Также есть "Руководство по применению СОДК Термолайн", 2005 г. А
Кроме того, скачал разные проекты по ссылке Сфинкса из библиотеки АВОКа.
Если надо, могу запаковать все это одним файлом и выложить для скачивания.
Сантехник
14.5.2009, 14:04
Цитата(svetkost @ 14.5.2009, 13:43) [snapback]387747[/snapback]
Если надо, могу запаковать все это одним файлом и выложить для скачивания.

Если можете. Например я не в теме, а бывает нужно. Расчитывал вот получить уже готовую выборку сделанную специалистом, а то отфильтровать самостоятельно .... как бы ребенка с водой не выплеснуть ))). Поэтому я бы хотел скачать ваш файл.
вобщем если кому надо - могу выслать каталог без глав 13-18 сертификатов и чертежей
все остальные главы от 2008г у меня есть и весят все вместе 6,4Мб
а вот последний файл с последними главами сертиф и черт - 250м не влезет в почту )
svetkost
14.5.2009, 21:15
В ближайшее время, может к понедельнику, отсортирую и выложу.
svetkost
15.5.2009, 21:33
как обещал, разгреб скачанное с библиотеки и рассортировал. Выкладываю. Есть на что обратить внимание, рекомендую новичкам (как я).
Есть еще идея помучить каталог Мосфлоулайн с целью уменьшения размера, любезно предоставленного ПроектировщеГом82. Если получится, тоже выложу.
Цитата(svetkost @ 15.5.2009, 22:33) [snapback]388480[/snapback]
как обещал, разгреб скачанное с библиотеки и рассортировал. Выкладываю. Есть на что обратить внимание, рекомендую новичкам (как я).
Есть еще идея помучить каталог Мосфлоулайн с целью уменьшения размера, любезно предоставленного ПроектировщеГом82. Если получится, тоже выложу.
слезно прошу выложить тут каталог Мосфлоулайна - тот шо я вам присылала
а то чота дома найти не могу, а шибко надо и к ним звонить неохота
позвонила таки в Мосфлоулайн
действительно парят что никакого каталога в эл. виде у них нет
странные дела творятся - мой рабочий комп единственный обладатель последнего каталога в электронном виде
выцепила таки с работы кусок руководства без сертификатов, схем и нескольких глав:
Цитата(Женщина @ 20.5.2009, 15:42) [snapback]390047[/snapback]
слезно прошу выложить тут каталог Мосфлоулайна - тот шо я вам присылала
а то чота дома найти не могу, а шибко надо и к ним звонить неохота

Приношу извинения за молчание. Просто не был на рабочем месте несколько дней.
Кстати, скачал новый каталог ТЕРМОЛАЙНА, если хотите - вышлю. Мне он больше понравился. Оформением и с способом подачи информации.
svetkost
22.5.2009, 21:53
Руководство по применению системы ОДК ф. Термолайн
спасибо
Ребят, если есть, скиньте плиз "Руководство по системе ОДК" Термолайн
Позарез нужно.
Мой емэл: max_kat@tut.by
Здравствуйте !
Скиньте на мыло, пожалуйста, каталоги или ссылки по которым их можно скачать, Теромолайн, Мосфлоулайн.
Заранее очень благодарен.
rante@list.ru
ivan-l-ing
17.5.2011, 23:31
Народ, подсобите с СОДК
Короче стал тэк выдавать ТЗ на прокладку кабелей для СОДК только РК-150 и NYM вообще не канает. В итоге соединил всю СОДК фитингами с термоусащивающими муфтами - мне замечание: установить измерительный терминал ИТ-11, м-ля а как к нему прифигачить рк-150, если все эти терминалы под трехжильный нум заточены. Или мож есть какие готовые терминалы под этот грёбаный радиочастотный кабель? Или мож нарисовать, а там авось спаяють чё-нить?
Честно не понял зачем хотят опять вернуться к коаксиальному кабелю...
вот же статья из СП
6.48 В точках контроля и транзитах в камерах и подвалах домов в качестве соединительных кабелей применяется кабель марки NYM 3 х 1,5 и NYM 5 х 1,5 с цветовой маркировкой жил. В условиях низких температур необходимо использовать кабель марки КГХЛ 3 x 1,5 или КГХЛ 5 x 1,5.
Коаксиальниками занимались раньше Alstom, но проблема была в том что диагностирующий кабель в трубе который выходил на ковер был всего 1, остальные 1-2 в зависимости от диаметра присутствовали в трубе но на ковер выхода не было.
dronovigor
26.8.2015, 9:19
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, примером проекта системы ОДК.
Цитата(dronovigor @ 26.8.2015, 9:19)

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, примером проекта системы ОДК.
Доброго дня.
Лет восемь назад уже писал, поэтому цитирую:
Цитата(Contra)
"С одной схемы", даже идеальной, невозможно научиться всем правилам проектирования. Как это не смешно. ((
А, самоучкам для начала советую заглянуть в СП 41-105-2002.
Почитать альбомы Мосфлоулайн и Стройполимер, а еще лучше Термолайн.
С уважением...
Здравствуйте! Проектированием систем ОДК занимаюсь недавно и столкнулась с такой проблемой:
участок теплотрассы с трубопроводами 820мм , в руководствах пишут, что необходимо использовать
4 провода для контроля изоляции и соответственно 5ти жильный кабель, с терминалами понятно
индивидуально изготовят , а как быть с детектором стационарным,
у него же входы под 3х жильный кабель ? Уменьшать диаметр трубопровода??
Цитата(gajsy @ 22.6.2016, 10:34)

Здравствуйте! Проектированием систем ОДК занимаюсь недавно и столкнулась с такой проблемой:
участок теплотрассы с трубопроводами 820мм , в руководствах пишут, что необходимо использовать
4 провода для контроля изоляции и соответственно 5ти жильный кабель, с терминалами понятно
индивидуально изготовят , а как быть с детектором стационарным,
у него же входы под 3х жильный кабель ? Уменьшать диаметр трубопровода??
Они есть и пятижильные.
подскажите пожалуйста производителя, в "Термолайн" я не нашла , буду очень благодарна
nikishkov
22.6.2016, 11:37
Цитата(gajsy @ 22.6.2016, 10:27)

подскажите пожалуйста производителя, в "Термолайн" я не нашла , буду очень благодарна
Термолайн. Детектор повреждений стационарный четырехканальный «ДПС-4АМ»
Дык он же для 3х жильного , честного говоря я его в проекте и заложила , но думала есть конкретно под 5ти жильный какие-нибудь детекторы
испытатель
22.6.2016, 14:18
Если четыре провода требуют, то пятая жила (труба) может быть общей для двух трехжильных стационарных терминалов.
Но впечатление такое, что это с жиру у Вас бесятся.
nikishkov
22.6.2016, 16:28
Цитата(gajsy @ 22.6.2016, 12:06)

Дык он же для 3х жильного , честного говоря я его в проекте и заложила , но думала есть конкретно под 5ти жильный какие-нибудь детекторы
4-х канальный стационарный детектор можно подключить или 4-мя 3-х жильными кабелями, или 2-мя пятижильными.
Для примера, в каталоге Мосфлоулайна есть схема коммутации концевого терминала с выходом на стационарный 2-х канальный детектор, в которой детектор подключается от терминала одним 5-ти жильным кабелем. 5 жила используется сразу для 2-х разъемов
Спасибо за разъяснение, а то я в проекте схемы привела с 4х канальным детектором и гадаю теперь можно так или нет, меня смутило то, что все 4 канала только 2 мя трубами заняты..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.