Полная версия этой страницы:
Выбор марки чиллера
Всем доброго времени суток. Необходимо выбрать парокомпрессионную холодильную машину (чиллер) производительностью по холоду - около 2,5-3 МВт, подскажите производителя. И еще - планируется использовать выносной конденсатор воздушного охлаждения....но я думаю, система "конденсатор с водяным охлаждением - градирня" будет эффективней при таких мощностях. Прокомментируйте, плиз...
sergey'd
28.5.2009, 10:29
смотрите Йорк, Трейн. Кажется у кого-то из них были подобные машины. Это будут только машины с водяным охлаждением конденсатора.
С выносным конд. на такую мощность просто нет.
Спасибо. 19XR у Carrier мне подходит, если кто имел опыт эксплуатации таковых, выскажитесь (может какие-то слабые стороны есть)
Подскажите, пожалуйста, производителя градирен (для водяного охлаждения конденсатора)
vadim999
28.5.2009, 14:52
А что "город труженник, город герой" Иваново, уже "переехал" южнее Душамбе или Стамбула. В условиях ранних и возвратных заморозков, - градирни не лучшее решение. Или эксплуатация потом сама разберется.
Уважаемый vadim999, наш город не переехал, а объект - в г.Сочи, может лучше производителя подскажите, шутки я и сам шутить могу
Carrier может и градирни к чиллеру поставить, это не проблема. Сформируйте задание на холодоснабжение, направьте сразу в несколько компаний и в течение недели-полутора у вас появится несколько компоновочных решений. По 19XR точно попросят задание на разработку, там есть несколько вариантов сборки машины, а вот опросного листа почему то не предоставляется
Большое спасибо за информацию
Еще можете обратить внимание на DECSARUS - охладители испарительного типа и пр. Ну а если драйкулеры, то этого добра на рынке навалом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.