Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренажные насосы для кондиционера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Railnolds
Устанавливаем низконапорные канальники Дайкин, в составе мультисплит системы (3 штуки внутренних на один наружный). Но в этих канальниках нет дренажных насосов, а дренаж сливать можно только в канализацию (на улицу нельзя). Дренаж длинный, уклона там от блока нормального сделать не получиться, нужен дренажный насос. Посоветуйте какой фирмы насос взять, чтоб был надёжный в работе и не шумел. Блоки номинальной мощности 2,5 3 и 5 кВт.
Freedom
Aspen широкая линейка насосов, от небольших на каждый блок mini lime, mini orange, mini aqua, или же в конце магистрали можно поставить Hi Flow или Hi pump с резервуарным баком на 1-2 литра.
Александр Васильев
Цитата(Railnolds @ 17.6.2009, 15:17) [snapback]400851[/snapback]
Устанавливаем низконапорные канальники Дайкин, в составе мультисплит системы (3 штуки внутренних на один наружный). Но в этих канальниках нет дренажных насосов, а дренаж сливать можно только в канализацию (на улицу нельзя). Дренаж длинный, уклона там от блока нормального сделать не получиться, нужен дренажный насос. Посоветуйте какой фирмы насос взять, чтоб был надёжный в работе и не шумел. Блоки номинальной мощности 2,5 3 и 5 кВт.

Опционально Дайкин сам поставляет дренажные насосы.
Плюсы:
1. выбор модели сделан за вас, и если что - вы смело можете говорить Заку и себе, что это не вы выбирали модель помпы.
2 - больше табаш))
tuguzak
SECURA SPLIT А1-SET устанавливается в корпус внутреннего блока в разрез шланга конденсатоотвода.

Раньше ими UEL.ru торговал, щаз залез к ним на сайт, чот не нашёл инфы.
Boris Blade
Как то видел на объекте (мосвичи ставили кондиционеры) во всех сплитах стоят насосики. воткнуты просто в разрыв дренажной трубки в произвольных положениях, один сдох за 3 года эксплуатации.
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 17.6.2009, 22:00) [snapback]401074[/snapback]
...один сдох за 3 года эксплуатации.

А, вы чо хотели? Вечный двигатель по цене детской игрушки?

Несмазываемые подшипники (герметичные, на канальных вентиляторах) живут от 3-х до 5 лет в зависимости от частоты вращения вала...потом - менять...вентилятор или подшипник rolleyes.gif

ЗЫ
Ясен болт - эксплуатировать нада любую систему и это тоже деньги...
Boris Blade
Мне понравилось что воткнул и все, самовсасывающие наверно, ни емкости ни датчика.
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 17.6.2009, 22:09) [snapback]401081[/snapback]
...ни емкости ни датчика.

Уверены? blink.gif

"Sensor-unit" ни о чём не намекает?
Женька
Меня интерисует есть что то потише?Как со звуком можно бороться?Кто то сталкивался с этой проблемой?
Женька
По шумовым характеристикам они тише должны работать чем внутренние блоки самсунгов 18....
vnipi
Добрый день!

Может про эту синюю помпу речь ведете:
http://www.cherbrooke.ru/docs.php?pid=6&doc=43

ставили однажды, удобная помпа, но мы устанавливали на канальник - мне понравилась эта модель, пока работает 2-ой год - во-первых, а во-вторых снимаешь плитку фальш-потолка и сразу по дну ванночки видишь - забита емкость или нет, только она состоит из 2-х частей - не из одной. Да и работает вроде бы тихо, на мой слух.

С Уважением,
Boris Blade
я думаю что ванночку просто не установили.
ArFey
Цитата(Boris Blade @ 18.6.2009, 9:00) [snapback]401229[/snapback]
я думаю что ванночку просто не установили.

Насколько я разбираюсь в колбасных обрезках (с) и дренажных насосах biggrin.gif сие просто невозможно, т.к. дренажный насос включается только при достижении поплавком в приемной камере определенного уровня и выключается тоже по положению поплавка. Аркадий
Flow
Цитата(Freedom @ 17.6.2009, 16:32) [snapback]400900[/snapback]
Aspen широкая линейка насосов, от небольших на каждый блок mini lime, mini orange, mini aqua, или же в конце магистрали можно поставить Hi Flow или Hi pump с резервуарным баком на 1-2 литра.

А мне хотелосьбы найте готовое решение, но с резервным баком литров на 50. Т.е. готовый боченок с уже встроенным насосом, может кто встречал?
demon185
Sauermann как вариант
Boris Blade
Поплавок можно электрически обойти при желании. По электросоединению ничего к нему подключено не было, кроме питанмя, т.е. молотил постоянно.
Mr. S
SAUERMANN.
Минусы: шумят и капризные (если регламент не соблюдать - выходят из строя).
Плюсы: большая линейка (как следствие гибкий выбор), широко распространены.
http://www.nimal.ru/catalog/?itemsTable=tr...mp;brandFilter=
ivan-l-ing
Цитата(Mr. S @ 19.6.2009, 0:01) [snapback]401662[/snapback]
SAUERMANN.

Поддерживаю
Сайт производителя с каталогом .sauermann на французском (интуитивно технарь все поймет)
Kasper
Ставим mini FLOWATCH, 1 или 2. Проблем не было. Года два назад закупили партию SAUERMANN, почти со всеми возникли проблемы. Подробностей не знаю, было еще до моего устройства.
demon185
Цитата(Kasper @ 19.6.2009, 5:04) [snapback]401705[/snapback]
Ставим mini FLOWATCH, 1 или 2. Проблем не было. Года два назад закупили партию SAUERMANN, почти со всеми возникли проблемы. Подробностей не знаю, было еще до моего устройства.

У кого закупали?)))) Не у торговцев подержанным?))
Railnolds
Цитата(Freedom @ 17.6.2009, 15:32) [snapback]400900[/snapback]

А на Украине их кто-то продаёт - не знаете? Мне их тоже посоветовали.

Цитата(Александр Васильев @ 17.6.2009, 18:46) [snapback]401018[/snapback]
Опционально Дайкин сам поставляет дренажные насосы.
Плюсы:
1. выбор модели сделан за вас, и если что - вы смело можете говорить Заку и себе, что это не вы выбирали модель помпы.
2 - больше табаш))

Из минусов как всегда цена? smile.gif
vnipi
Добрый день!
Нашел характеристки по помпе Sauerman и Aspen (ставили эти помпы последнее время). Выложил их характеристики - это не реклама фирм продавцов, просто что нашел быстро, то и выкладываю. По шуму значительно тише Aspen - ы:
http://www.e-sauermann.ru/catalogue/porshn...osiy_sauermann/

http://www.cherbrooke.ru/catalog.php?pid=5...e=1&id=9143

С Уважением,
Аняzz
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать дренажную помпу на 2 канальных фанкойла, общей холодопроизводительностью 8 кВт. (5 кВт и 3 кВт). Высота поднятия - 0,5 м (необходимо нырнуть под ригель и подняться). Помпа будет установлена на общем участке d=32 мм.
какую помпу можно поставить?? наливную или проточную??? bang.gif
Желательно помпа SAUERMANN или Eckerli.
Зольников Михаил
Насколько помню, помпа подбирается на литраж - 0,7 л на 1 кВт производительности.

Помпы беру тут http://www.rusklimat.ru/catalog/air-condit.../pump-drainage/
tuguzak
Решил не плодить тему, а продолжить уже начатую.

В архив и библиотеку ставлю прецизионник. парогенераторами поддерживаю 55%. трапов не будет.

Поставщик ставит опционально дренажный центробежный насос типа "Si1805"(Sauermann) .

Резервуар указанной дренажной помпы = 0,5литра.

Даже если установить "Si1820" (с ёмкостью 2 литра) -гложат смутные сомнения о возможности работы таких насосов...хотя поставщик зуб даёт, что уже не один такой продал и всё работает типа помпа забирает воду из поддона...

Обоснование сомнений:
Производительность помпы Sauermann - 500 л/час = 8,33 л/мин.
Имел дело с "Vapac", дык у их бачков дренаж происходит со скоростью 16,8 л/мин. И сливают они воду по многу и часто особенно если электропроводность не устраивает и идёт прокачка типа борьба со вспениваем...

Кто-нибудь реально щупал работу шкафов с парогенераторами? в серверных, например, где трапов нет и должны работать помпы...

Справляются?

ЗЫ
В приписке к мануалу на эти помпы имеется волшебная фраза в разделе "Безопасность":
-Аварийный контакт контролирует перелив конденсата huh.gif
Это такая шЮтка юмора?
Типа если пошёл перелив то всевышние силы помогут ему заработать исчо быстрее? blink.gif
ArFey
Цитата(tuguzak @ 3.11.2009, 10:15) *
-Аварийный контакт контролирует перелив конденсата huh.gif
Это такая шЮтка юмора?
Типа если пошёл перелив то всевышние силы помогут ему заработать исчо быстрее? blink.gif

Да нет, коллега tuguzak, какие тут шутки. Просто при переливе (а точнее, превышении безопасного уровня жидкости в емкости) аварийный контакт отключает источник поступления конденсата, т.е. кондиционер! Элементарно, Ватсон! (с) laugh.gif Аркадий
narkom
Для бачков на 3-5-кг/час можно ставить Si1805, для 8 кг/час только Si1820. Датчик протечки на пол желательно положить.
Находятся оригиналы, которые ставят проточные помпы))
tuguzak
Цитата(ArFey @ 3.11.2009, 12:23) *
...аварийный контакт отключает источник поступления конденсата, т.е. кондиционер! Элементарно, Ватсон! (с) laugh.gif Аркадий

Интуиция меня не подвела wink.gif
Ага, заметил - там "NC"-контакт на компрессор. Сэнкс.

Цитата(narkom @ 3.11.2009, 13:29) *
Для бачков на 3-5-кг/час можно ставить Si1805, для 8 кг/час только Si1820. Датчик протечки на пол желательно положить.
Находятся оригиналы, которые ставят проточные помпы))

Как раз пытал сегодня с утра за этот датчик поставщика говорит типа имеется как опция. Значит будем жить.

Благодарю!
AleksTT
Оживлю тему дабы не плодить новые.
Подскажите пожалуйста, способны ли какие ни будь помпы дренажа кондиционера с бачком и автоматикой на расход от 5л/час, высота всасывания 0 и напор от 2,5м "пережить" без новых поступлений конденсата и желательно вмешательства обслуживающего персонала зиму в помещении с температурой -7 до -15, а потом продолжить работу? Или сломаются совсем? Или потребуется обслуживание? Минимальный уровень конденсата там конечно останется в бачке и в некоторых частях насоса вероятно так же, потом замерзнет, разорвет или нет? А может вдруг чудо и специально для таких целей есть решения - например для отвода конденсата от наружных блоков кондиционеров в уникальных случаях?
Нужно срочно выбрать, а опыта нет и нестандартная ситуация. Из аналогов для понимания ситуации - на классике ВАЗ насос омывателя после замерзания - оттаивания иногда требовал обслуживания - вал закисал. На Тоёте старой - работает без проблем.
Утеплить его и всю зиму неработающего греть греющим кабелем как-то глупо. Или понадеяться на эксплуатацию или даже даже написать в чертежах сезонное обслуживание? Место там очень неудобное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.