Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: охлаждение в автоклаве
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
kirur
Господа, каким образом можно ускорить охлаждение в автоклаве? Сейчас охлаждается водой из градирни. Основная проблема летом. В начале охлаждения, темп-ра воды доходит до +80С, перепад на градирне 15 гр. Время охлаждения сейчас 1 час.
timmy
Схема или рисунок есть? Для многих автоклав это печка, а не холодильник. Я например вообоще не понимаю, что конкретно вы хотите сделать. Не понятен даже размер оборудования, а это тоже может повлиять на решение вашей задачи. Я вот вполне так предполагаю, что вы просто запихнули в автоклав больше чем нужно и хотите, чтобы при этом он нормально работал.
kirur
Цитата(timmy @ 21.6.2009, 15:43) [snapback]402288[/snapback]
Схема или рисунок есть? Для многих автоклав это печка, а не холодильник. Я например вообоще не понимаю, что конкретно вы хотите сделать. Не понятен даже размер оборудования, а это тоже может повлиять на решение вашей задачи. Я вот вполне так предполагаю, что вы просто запихнули в автоклав больше чем нужно и хотите, чтобы при этом он нормально работал.

Автоклав работает нормально. В конце технологического нагрева необходимо охладить продукт.
Мощность холодильной батареи 900000ккал\ч. темп. охл. воды летом +30. Небходимо ускорить процесс охлаждения.
kord
Ежели в автоклаве консервы (в банках), то слишком быстрое их охлаждение может привести к бомбажу.
Надо смотреть технологический процесс - какое время задано на процесс охлаждения. а уж потом искать пути интенсификации. Например, увеличить расход циркулирующей воды. Или форсунки на гардирне поменять. Или вентилятор на градине установить. Или насадку на градирне отремонтировать...
Михаил
Нестор
Процесс охлаждения автоклава не линейный, т.е. в начале процесса количество отводимого тепла будет очень большим т.к. температуры продукта и охлаждающей воды будут значительно различаться. По мере выравнивания температуры продукта в автоклаве и охлаждающей воды, количество передаваемого тепла будет сокращаться (площадь теплопередающей поверхности постоянна и, обычно, расход воды не меняют) поэтому процесс охлаждения замедляется. Чтобы ускорить его надо увеличить мощность (холодопроизводительность) градирни. Если хотите охлаждать 30 минут поставьте еще одну градирню аналагичную уже работаюшщей и так далее - ВОТ И ВСЁ. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.